Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
но вот конфликтных ситуаций с САО на свободе может быть больше в разы именно из за того что их боятся.
Еще бы, когда такая вот рыжуля
1139919

выбегает тебе на перерез, а ты в свою очередь бежишь на автобус, первая мысль: - данунах этот автобус, не так уж я и опаздываю :D

Последнее редактирование:
Умильное какое лицо)
Ага, спасибо, что не цапнула, учитывая, что эта псина уже покусала женщину и ребенка, а я с ней сталкивалась дважды и оба раза вышла сухой :D из воды, смею надеяться, что немного все же этих собак понимаю.

Неважно! Дальше от тебя ничего не зависит:p
Я уже поняла:). Но мне правда нужен совет и чем больше мнений, тем лучше. Я еще потом буду в реале с заводчиками общаться, если решусь, и воспитывать, естественно, такую серьезину не одна буду, а вместе с профессионалом (я конечно все равно больше склоняюсь к САО)

Зенненхундов знаю, про энтлебухеров никогда не слышала.
Из перечисленного мне идея миттеля больше всего понравилась.

А можно спросить про собак тут, а не идти в зверушек? Один вопросик. Кто-нибудь сталкивался с миттельшнауцерами и цвергшнауцерами - сильно лающие собакены при уличном содержании?
у одной соседки "типа уличный" цверг - весь день гуляет во дворе частного дома, на ночь забирают в дом. Более шумной собаки еще не видела - брешет круглосуточно и невероятно противно. В общем можно сказать, что злобный парень - может броситься, очень бережет хозяйку.
миттеля держал раньше знакомый - говорил, шума невероятно много, тоже весь день как заведенный. Но тот был добрее к окружающим, не пылил попусту.
Может, конечно, просто особи такие попались, шумные)

О, зененхунд, только маленький, у нашего соседа такая лохматуля живет:) - бернский зененхунд, очень симпатичный и умный. Но мне кажется он очень добродушный, надо почитать.
Я вам больше скажу вся селекция на западе сейчас идет на отсутствие агрессии к человеку, я видела ризена которого так и не смогли научить брать рукав. Мители , цверги это всё шоу породы и ждать от них типичного поведения уже трудно, скорее будут почти как все. Из жестких мне конечно Ирландцы нравится, бонусом у них шерсть, если правильная то легче в уходе чем у шнауцеров.
irish-terrier1.jpg

А на самом деле традиционные овчарки очень универсальны и во дворе и в лесу )) вон ШБО.

сейчас идет на отсутствие агрессии к человеку, я видела ризена которого так и не смогли научить брать рукав. Мители , цверги это всё шоу породы и ждать от них типичного поведения уже трудно,
Мне нужен реальный охранник, в лесу можно встретить разных отморозков, увы. Странно про шоу-породу, у папиной знакомой, теперь уже и у моей, вроде как миттель, она отзывалась о нем, как об очень серьезном и преданном охраннике, если завтра ее увижу в институте, обязательно спрошу.

Вот это мне точно не подходит. :confused: Сама не люблю пустобрехов и соседей не хочу нервировать. Самое страшное, имха, когда пес нападает молча.
вот нападал, кстати, как раз уже молча. Сначала метался лаял, потом в какой-то момент затыкался и летел рвать.. Но то что нападал это по большому счету вина хозяйки - не доучила, воспитана собака фигово

Акиту не рассматривали? Мой Отто сейчас включил свою акитскую половину - ходит следит за ребёнком - камеры не надо - если собака пришла за мной с обеспокоенным выражением, значит деть проснулся. Меня он на прогулках всегда пасёт, но тут прям вообще. Собаку подругину, которую со щенячества знает, на порог не пустил.

Сверху