Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
призывать сдать на колбасу
По-моему, про колбасу в этом контексте Вы упомянули первая. Если нет, то приведите цитату.
выпилилить из племени
Лошадь может вести себя, как невоспитанная, если а) ее не воспитывали или плохо воспитывали; б) она от природы не поддается или плохо поддается воспитанию. Во втором случае - да, выпилить из племени.

Эгоистка, я вас уверяю. Этот рысачок продастся в хоббики (скорее всего, так карьера неважная у него), и никто потом даже не узнает, что он так себя вёл) Все рысаки после ипподрома очень воспитанные.

По-моему, про колбасу в этом контексте Вы упомянули первая. Если нет, то приведите цитату.

огласите кличку опасного "любительского" животного, чтобы знать и обходить подальше, а так же не встречать эту "котлету" в родословной.

Если опасное животное не поддается перевоспитанию (неважно какими методами, хоть заколдованной морковки), владелец должен оградить окружающих от такого животного. А по-хорошему оно подлежит утилизации, человеческая жизнь дороже.

А тому, который на пробег не грузился, тоже четыре года?
Понятия не имею.
если он ехал на участие в пробеге, думаю, побольше. но может, ненамного.

Ладно, примем "утилизацию" и "котлету" за колбасу. Однако столь радикальное решение требует дополнительной информации. Надо все-таки выяснить причины неадекватного поведения. Насколько они неискоренимы.

ну у вас есть время, на выяснение всех причин
Лена, когда я написала "надо выяснить", я вовсе не имела в виду, что собираюсь выяснять это сама. Имела в виду, что не считаю необходимой немедленную "утилизацию". Ну а люди, которые занимаются тем арабом, вряд ли переключатся на интересного Вам рысака.

Ну а люди, которые занимаются тем арабом, вряд ли переключатся на интересного Вам рысака.
1. Слава Богу
2. Он мне вообще неинтересен. Ни с какой стороны. Я просто привела пример, как может быть. В связи с определенными ТТХ лошади, ей вовсе необязательно бить прицельно по человеку, чтобы смертельно травмировать его.

За попытку помахать ногами рядом со мной я бы вломила так, что конь бы запомнил на всю жизнь. И за каждую повторную попытку вломила бы вдвойне. Отлично они все понимают. И запрет "рядом с человеком никаких лишних движений ногами" должен сидеть в подкорке на уровне рефлексов
У меня конь получал даже тогда, когда поднимал ногу, которую я бинтую. Если я вожусь рядом, значит лошадь в первую очередь следит за мной. А потом уже - боится. переживает, истерит.

Животному все можно?
Животное не человек и не робот. Даже на самую спокойную и воспитанную до мозга костей лошадь может снизойти озарение.
Поэтому люди при обращении с лошадьми опираются не на принципы воспитанности, а на принципы ТБ.

Даже на самую спокойную и воспитанную до мозга костей лошадь может снизойти озарение.
Да, это так. Но в той теме обсуждается не такой случай.
при обращении с лошадьми опираются не на принципы воспитанности, а на принципы ТБ
Так воспитанность - часть ТБ.

И да, при погрузке рысака, стоял человек с метлой, но не бил, а только показывал. И судя по всему, если его отлупасить за то, что, психуя на двадцатой минуте, отмахнул задом, он бы на крышу коневоза взлетел. Ему и так хреновенько, так как надо в страшное место, так ещё и бьют. И вот тогда точно были бы жертвы среди персонала.

Ну а так я конечно за то, чтобы наказывать за махание ногами. Но только если это происходит в привычной для лошади обстановке. А если в обычное время она не машет, а вот сейчас при погрузке машет, вопрос уже так бы не ставила.

На мой взгляд здесь присутствуют оба этих обстоятельства. Во-первых - это животное, а посему, ТБ на первом месте, во-вторых воспитанием животного все рано нужно заниматься и на человека поднимать ногу ни при каких обстоятельствах нельзя

а можно я фото похвастаюсь? своего производства Уж больно оно мне нравится
xidq9gOdlyk.jpg

Сверху