Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Вера, слушай, я, может, что не так понимаю, но в моем представлении харчо все же из баранины. А вот как делают бульон из баранины, чтобы он и жирным был, и этот жир не застывал? Вот я помню, что это дело было прямо очень-очень наваристым и "бараньим" на вкус, но при этом неприятного ощущения от жира не было. А бараний жир - это же ой.
Поэтому я все еще не завтракала.
Ты что, весь день ничего не ела? Ты как вечный двигатель?

Вера, слушай, я, может, что не так понимаю, но в моем представлении харчо все же из баранины. А вот как делают бульон из баранины, чтобы он и жирным был, и этот жир не застывал? Вот я помню, что это дело было прямо очень-очень наваристым и "бараньим" на вкус, но при этом неприятного ощущения от жира не было. А бараний жир - это же ой.
нет. классическое харчо именно из говядины Грузинское блюдо

из баранины это уже вьюжн)) что бы не застывал его подают горячим)) ой -бараний жир. когда он застывший) а когда горячий он - ай какой вкусный

Ты что, весь день ничего не ела? Ты как вечный двигатель?
Я утром варила обед. Пока варила, доела кончики тертой морковки.
Ну и утром чай пила. И еще стакан молока.

Я обед сварила и понеслась на конюшню за башмаками. Потом понеслась забрать у Кати переноску, потом понеслась к Вилли (без паники: я вымылась и переоделась во чсе свежестиранное), потом прилетела домой, сунула кошку в переноску и поскакала в клинику. Сижу.
Эта единственная клиника, которая принимает по субботам безо всякой предварительной договоренности всех, кто вот прям щаз вспомнил, что ему бы к вету надо. Клиника слегка странная, но врачи тут классные.

Ух, это вы ещё так и до приёма не дошли (( хотя конечно не экстренный случай, можно ручкой для проверки денег посветить, лишай светится.

Млииин, а у меня рулька не получилась, ну или - это не мое блюдо, слишком жирно, лучше б я ее в холодец пустила.

Пока варила, доела кончики тертой морковки.
Ты не представляешь, как это трогательно звучит :rolleyes:
Какой шикаиный дог с нами в очереди сидит!
А это прозвучало очень по-еврейски :)
у меня рулька не получилась
А что делали из рульки?

А что делали из рульки?
Рульку запеченную в горчично-медовом соусе - беееее, мне не вкусно, хотя мужи вроде как съели и ничего плохого не сказали. Я лучше просто отварного мяска съем. Наверно просто не мое. Ну правда, ооочень жирно.

Про кошку, у соседей по даче (ну то есть это у нас дача, соседи там живут постоянно) кошка самовыгульная (а фактически и не всегда кормленная) как-то местами облезла, переживаю, что что-то заразное. Когда приезжаем, кошка еду клянчит, об ноги трётся, в домик, в сарай забегает, если дверь оставить открытой. Соседи кошку, похоже, не лечат и не собираются.

Приезжаем только на выходные, есть риск заразиться каким-нибудь лишаем? Её никто не трогает, но дезинфицировать все места где она ходит нереально
есть варианты лечения типа помазать кошку зелёнкой один раз и всё пройдёт?

продолжу про кухню)) на днях очень душевно получилось спиной говяжий отруб. Порезан на тонкие куски, и отбит что бы стал совсем тонким. По паре минут с каждой стороны на сковороде Пища богов. а если учесть что на десерт был яблочный пирог, сама пекла)) то ужин в четверг удался

не от слова муж, сожитель А от слова муж - мужчина Достойный муж, Богоравный муж и тд)

Рульку запеченную в горчично-медовом соусе - беееее, мне не вкусно, хотя мужи вроде как съели и ничего плохого не сказали. Я лучше просто отварного мяска съем. Наверно просто не мое. Ну правда, ооочень жирно.
я обычно по примеру вепрева колена рульку сначала варю, а потом уже запекаю Тогда не так жирно
Хотя люблю жирно)

Немного мистики в ленту)
Приехала домой после конюшни. Положила телефон на тумбочку в коридоре. Кроме него там из предметов было: сухой зонтик, лежащий уже несколько дней, несколько визиток и скотч, внутри кольца которого лежат запасные ключи. Всё. Над тумбочкой ничего нет, ни полочки, ничего иного. Потолок. Сухой)
Положила телефон, стала заниматься делами. Прошло несколько часов, я успела поужинать, посмотреть сериальчик. К телефону не подходила. Иду мимо коридора, в темноте заметила, что светится. Ну мало ли, хотя произвольно включиться не должен. Включаю свет в коридоре - тел лежит в луже воды. Причем лужа строго под ним, вокруг всё сухо. И тел естественно от воды глючит. То загорается страничка Гугл, то камера. Пытаюсь сбросить это всё - тел делает снимки камерой, меняет камеру на гугл, сбрасываться не хочет, выключаться тоже. Ну тут понятно - намок и потому глючит. С третьего-четвертого раза, вытерев как следует со всех сторон (а он мокрый не только с той стороны, которой лежал в луже, но и сверху!), удалось убрать все вкладки и отключить.

Вопрос, конечно, отойдёт или нет.
Но больше интересно, откуда вода. Вот все те истории про полтергейст, когда вода появлялась неожиданно - это очень как-то похоже) Я пытаюсь мыслить рационально, но не выходит) Потолок сухой. источников воды вокруг нет. тумбочка вся сухая! Кроме того места, где лежал телефон. Даже отдельных капель в стороне нет.

Я-то подумала, может какая-то из наших кошек сошла с ума и написала строго на телефон) Но запаха жидкость не имеет, т.е. обычная вода. Хорошо, снизу он мокрый, но сверху-то почему?

Может из него какая-то жидкость вытекла? Вообще похоже, как будто сверху полстакана воды на него вылили) Но некому и не откуда)

Про кошку, у соседей по даче (ну то есть это у нас дача, соседи там живут постоянно) кошка самовыгульная (а фактически и не всегда кормленная) как-то местами облезла, переживаю, что что-то заразное. Когда приезжаем, кошка еду клянчит, об ноги трётся, в домик, в сарай забегает, если дверь оставить открытой. Соседи кошку, похоже, не лечат и не собираются.

Приезжаем только на выходные, есть риск заразиться каким-нибудь лишаем? Её никто не трогает, но дезинфицировать все места где она ходит нереально
есть варианты лечения типа помазать кошку зелёнкой один раз и всё пройдёт?
От зелёнки не пройдёт, от лишая неплохо помогала вакцина двукратно, именно лечебный эффект, но не пробовала её без доп средств, по идеи должна. От клеща может помочь и а один раз стронгхолд, но лучше то же дважды.

Ты не представляешь, как это трогательно звучит :rolleyes:

:D:D:D
Но теперь я наконец-то вернулась домой и поела. Хотя я после 6 не ем.

А это прозвучало очень по-еврейски :)

Хихи, я не хотела. Но править опечатки с телефона в очереди было лень.

а в чём странность?

Да они мне больше клуб энтузиастов на общественных началах напоминают, чем частное коммерческое предприятие.

Вот обычно у нас либо врачи принимают в своих частных приемных. Это как бы твой ведущий врач. Звонишь, записываешься на прием. Часы работы большей частью совпадают с часами работы основного населения. Приезжаешь, там типа регистратура, врач, помошник, все дела.
Или есть клиники. Ну там такие дорогущие, с персоналом, оборудованием, но нас Бог миловал.

А это типа клиники. Там несколько врачей - и все. Никакой предварительной записи, живая очередь. Приезжаешь - регистратуры нет, есть монитор и клавиатура: берешь и записываешься сам крупными буквами. Телефон у них есть. Сами врачи бегают в наушнике по типу колл-центра. И принимают очень быстро, только отлетают. Короче съэкономлено на всем, чем можно. Ну, думаешь, колхоз какой-то. Но врачи классные! Оборудование современное. Не ленятся как следует обследовать. Работают в совершенно небожеское время, совершенно не обращая внимания на объявленные часы приема. То есть сегодня до 6 вечера прием, я вышла оттуда в 7 и за мной еще куча народа сидело. Как-то после работы я у них до 9 вечера просидела. В воскресенье тоже могут принять. Экстренные случаи принимают круглосуточно.
Цены очень божеские.

Одно плохо - народу там тьма.

есть варианты лечения типа помазать кошку зелёнкой один раз и всё пройдёт

За один раз не пройдет. Есть очень хорошие лекарства, очень эффективные. Но грибок за один раз не лечится.

Сверху