Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А можно анекдоты не под цифрами?
Держи)) Мне сейчас прямо актуально, в преддверии министерских зачетов:eek::oops::D

Турнир лучников. Съехались лучшие стрелки со всего мира.
Ставят возле дерева мальчика, кладут на голову яблоко. Выходит первый лучник. Выстрел - прямо в яблоко. Все: "О! Ура!". Лучник машет ручкой "Ай эм Вильгельм Телль!".
Выходит второй. Выстрел - и прямо в стрелу первого! Все "О! Ура! Ура!". Лучник - "Ай эм Робин Гуд!".
Выходит третий. Низенький, плешивенький, хроменький. С трудом натягивает лук, долго целится... Выстрел! Стрела мальчику в глаз, кровища, дамский крик, и - тишина. Лучник, потупив глаза, робко взмахивает ручкой -
"Ай эм сорри..."

fI82CSQ8OIM.jpg

Интересно, в 12 лет девочке нельзя серьезно конным спортом заниматсья и убиваться, а в 20 лет можно?) или после 18 лет не падают?) Или по альфреду, баба дома должна быть, окруженная пятком детей, в этом её единственное счастье?)И только в этом случае ей не надо будет завидовать своим более красивым сверстницам?)
%D0%92%D0%BA-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BA%D0%B0-%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%9D%D0%B5-%D0%BC%D0%BE%D0%B5-2055701.jpeg
Лена, я не могла это не перепостить сюда... Там - это потенциальный холивар не по теме.)))

Так, пробежалась утречком почти 10 км, прогулялась на 7,8 км, смоталась на конюшню перетаскать с Соней лошадей из левад, вернулась домой, позавтракала и уселась уютненько на проконях побеседовать в приятной компании. Внезапно меня торкнуло, что я недостаточно ухайдоканая, поэтому подхватилась и полетела на зумбу, вывалившись беседы.

Вернулась, продолжаю.

Мне пришлось слегка доработать, так как мою кошку ну очень интересовало, почему кактусы спрятались под пленку, а фольгу она боится, ну и дополнительная теплоизоляция.
Компактненько. А я свои еще не ставила на зимовку. Надо будет выбрать теплые выходные да заняться.

Когда широты холоднее - розы там предпочитают подстригать после зимовки то есть весной.

Когда широты по-настоящему холодные, розы подстригают покороче, нагибают и укладывают в такие сколоченные вокруг них ящики. Все это закрывается всякой соломой, а зимой засыпается дополнительно снегом, который еще вокруг дополнительно утаптывается и уплотняется, чтобы мыши себя не слишком вольготно чувствовали. Главное потом весной регулярное морочится с закрыванием-раскрыванием, чтоб не запрели - не померзли, потому что в по-настотоящему холодных широтах весной температуры скачут от +20 днем до -10 ночью

ой, а кактусам таки надо бы теплицу да? (я не спец по кактусам) - тоже захотелось, чтоб зацвели:) и это их в теплице дома держать при какой температуре?? (разрослись за это лето 3 крупных и кажется их 2 вида - какой и что не знают "цветут белым"))

К зиме кактусы готовят заранее, прекращая поливы уже где-то с сентября, с расчетом чтобы в зиму они ушли совсем сухие. Совсем-совсем сухие. Зимой дни короткие, солнца мало, поэтому кактусы должны отдыхать, спать и не расти, а закладывать бутоны. Поэтому температуру им опускают до +5°С - +15°С. Легкие кратковременные заморозки большинство переносит тоже вполне благополучно. Самое главное, чтобы не было сочетания "сыро-холодно". Бороться с гнилью дети пустынь не обучены.

Поэтому, если кактусы зимуют на улице в тепличке, то им ставят подогрев, который не даст опуститься температурам ниже нуля. Если зимуют дома на подоконнике, то соответственно, их отгораживают от теплого воздуха комнаты.
Идеальные места зимовки - это веранда, чердак, застекленный балкон, неотапливаемое жилое помещение. У каждого в зависимости от климата.

"какой и что не знают "цветут белым")" - это чаще всего эхинопсисы.

У меня бабушка танцевала и играла в волейбол с Рокоссовским... И еще я работала ( соответственно "ручкалась" да и бухали отмечали праздники тоже в его компании) у человека, посла кучи стран, имеющим орден от Фиделя Кастро, у него часто отдыхал министр иностранных дел, а так же директор ФСБ и еще разные высокопоставленные личности ( просто этих я видела) :rolleyes:.. Но хочется еще успехов в КС... Бербаум занят, пожалуй повешу над кроватью плакат с Ингрид Климке и Марком Тоддом.

Последнее редактирование:
В доме моих прадеда и прабабки (Гродненская область, сейчас это Белоруссия) в 1944 году при отступлении останавливался командующий группой армий "Центр" фельдмаршал Вальтер Модель. Моему дяде в период афганской войны вручал орден Наджибулла, в то время президент Афганистана. После этого рассказывать о моих знакомствах времен моей работы в Думе как-то даже и неинтересно.
Твоя бабушка не общалась со Львом Толстым?
Со Львом Толстым точно общались родственники первой жены моего отца. А ее дед в период ВОВ был главным бухгалтером Тимирязевской академии.

В доме моих прадеда и прабабки (Гродненская область, сейчас это Белоруссия) в 1944 году при отступлении останавливался командующий группой армий "Центр" фельдмаршал Вальтер Модель. Моему дяде в период афганской войны вручал орден Наджибулла, в то время президент Афганистана. После этого рассказывать о моих знакомствах времен моей работы в Думе как-то даже и неинтересно.
Со Львом Толстым точно общались родственники первой жены моего отца. А ее дед в период ВОВ был главным бухгалтером Тимирязевской академии.
Это прозвучало цинично :D:D:D.

Таня, спс за кактусы, теперь понятнее. :) Похожи по уходу в зиму с гиацинтами. То-то я гляжу, что кактусы жируют и деток понарастили - а мне бутоны нужно, а не деток.

@HelenaD# про укрытие роз - вот эти две тетеньки очень опытны и всегда нравятся (к тому же укрытие роз для условий широт Москвы)
про подготовку куста в зиму вот эта девушка очень толкова тоже нравится
в хозяйстве, это ж понятно, прослушать полезные советы - и выбрать лучший именно для себя и для своих условий (быта и вообще стиля ведения хозяйства).
я на счет своей лени - это о "лени")), это когда очень много всего растет/цветет и пахнет, и когда ты начинаешь вырабатывать эдакий хозяйственный "симбиоз" - чтобы одно растение/растения фактически работало/ли на другое рядом, облегчая мне уход - это очень удобно! :)

п.с. два видео крайних - "перепечатка" на канал, что первый попался под руку. все три видео - про условия широт Москвы.
у вас достаточно снега зимой, этого для роз предостаточно (когда он покрывает сухое укрытые над розами), главное, чтобы не выпрели по весне. еще обычно советуют укрывать поздно. нюанс с мышами: они удирают в теплые укрытия в первые же дни и зимуют там (у нас для этого имеются сараи :D - с мышами договорняк, потому и виноград даже под грудами сена или стволов кукурузы не портят).
можно еще придерживаться принципа "лучше меньше да лучше" - если территория вокруг кустов укрыта плотными слоями чего-либо, если корни отлично перезимуют, то весной отобьют побегами обязательно (это чтобы весной не выпрело, когда или не успел раскрыть, или не смог во время или погода не та).

а у меня будет эксперимент в этом сезоне: соломой и растениями застелила все-все вокруг роз, и просто к кустами добавлю в ноябре, пригорну к ним (я очень поздно укрываю намеренно - для закалки). прошлую зиму у нас было максимум -25 градусов. но эти "эксперименты", повторюсь, я уже проделываю над взрослыми кустами. кусты 1-го и 2-го года вегетации конечно рекомендуется укрывать тщательно.

а еще, конечно, для любого растения уйти накормленным в зиму - август и сентябрь фосфорно-калийные (азотные удобрения нет), или хотя бы настой древесной золы подавать. накопили достаточно запаса веществ? - перезимуют, потребляя свои "крахмалы", удачно.
надземная часть розового куста у нас так же вымерзает за зиму, так что главное, чтобы кустик был на несколько-то сантиметров окучен или укрыт, а вокруг - как в деннике - всякая подстилка и укрытые (вот на землю можно класть не стесняясь - это будет превосходная мульча и удобрение для почвенных организмов). вообще "красивый" и "ухоженный" участок вокруг - зло :D, это мода на евро-стиль))) - не наш вариант :). если взглянуть на территорию, что вокруг роз у меня или вокруг клубники, и уж тем более вокруг винограда, то можно описать такими словами: "ничего себе бардак! и зачем все это тут навалено?!":D
к лету это все будет съедено почвенной биотой (термин агрономов)). ну, а что не доедено будет - снова мульча в период летней жары. разброс температур за этот сезон таким образом составил: +39 в тени летом, -25 зимой.

п.с. уж сколько раз замечаю, профи - укрывают самым простым как двери и надежным способом - землей. и все! а все прочие "хитрости и правильности" - их очень любят любители, это понятно :).

Последнее редактирование:
Сверху