Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
"Самса - это не пирожки! Это САМСА! А пирожки - это пирожки. Самсу так не называй!"
ну она права! какие же это пирожки! скажи ещё что хачапури пирожки)

пирог и шарлотка категорически отличаются тестом. А не начинкой Шарлотка может быть и с бананами или там вишней. Но это не пирог)
 
ШАРЛОТ (ШАРЛОТКА) Горячее сладкое блюдо западноевропейской кухни, чрезвычайно распространенное в домашнем и ресторанном столе в XIX — начале XX в. в России, но с 30-х годов вышедшее из кулинарной моды. Шарлот состоит из двух частей — фруктовой и хлебной, каждая из которых приготавливается раздельно до полной готовности. Затем обе механически соединяются (обычно укладываются слоями друг на друга в специальную форму) и запекаются для более прочного соединения друг с другом и для взаимного проникновения (диффузии) вкуса в духовке непосредственно перед подачей к столу.

Фруктовая часть в шарлотах чаще всего состоит из яблок, как наиболее дешевого, распространенного и быстро приготавливаемого продукта, но может быть и из груш, айвы, слив, ананасов. Хлебная часть также широко варьируется от черного ржаного хлеба (сухарей) до бисквитов и пропитывается мо-лочно-сливочными изделиями: молоком, сливками, сметаной, маслом. Форма для шарлота должна быть обязательно со съемным дном. Именно исчезновение форм и привело к постепенному «вымиранию» шарлотов в кулинарном быту после Второй мировой войны.

Низ формы (дно) обязательно застилается промасленной бумагой, потому что вниз первым слоем всегда кладется хлебная часть, обычно пропитанная маслом и потому склонная к пригоранию. Бумага предотвращает это пригорание. Фруктовая часть тщательно освобождается от всех мешающих элементов (косточек, пленок, кожуры), иногда пюрируется и уваривается либо с сахаром, медом, либо с джемом, повидлом или скрепляющим сиропом с тем, чтобы при укладывании на хлебную часть он пропитал бы ее. Верхним слоем всегда бывает фруктовый, покрываемый глазировкой или кремом, способным запекаться (то есть содержащим яйца, а не масло!).

Шарлот разрезается на порции, как торт, и подается с какой-нибудь фруктовой или молочно-ванильной подливкой, контрастирующей с основными фруктами шарлота (по вкусу и цвету) и делающей хлебную часть еще более мягкой, нежной, сочной.

Шарлот — блюдо, дающее возможность проявлять кулинару свободно свою фантазию, не быть связанным точными пропорциями и использовать любое имеющееся фруктовое и хлебное сырье.

Цедра, ваниль, корица — наиболее обычные пряности для шарлотов.
Все рецепты В.В. Похлёбкина. М.: Центрполиграф, 2010. - С. 942.

Так что у меня простенький пролетарский рецептик яблочного чего-то.
 
А я умяла яблочный пирог с чаем. Пышный такой.
101ddae59748a679bee5dd26de308698.gif

Яблоки для пирога чищу от сердцевины, прокручиваю в мясорубке и долго жужжу миксером, взбивая с яйцами и сахаром, только потом сыплю муку, гашёную соду. Корицу обязательно. Запекаю в мультиварке час и даю потом на подогреве постоять минут 45.
Завтра заварганю! :p
рьорвоо.jpg
 
из вики
Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра.


не пирог Десерт)

и дальше
В настоящее время на территории СНГ шарлоткой называется лёгкий в приготовлении пудинг, который представляет собой бисквит с начинкой из нарезанных яблок: смешивают 4 яйца, 1 стакан муки и 1 стакан сахара, добавляют чайную ложку гашенной уксусом соды и несколько нарезанных яблок, выпекают в духовом шкафу. Для достижения рассыпчатости теста, часть муки (примерно треть) можно заменить манной крупой. Чтобы увеличить всхожесть теста и предохранить верхний слой яблок от обгорания, тесто продолжительное время перемешивают миксером; при этом сверху пирога поднимается хрустящая сахарная корочка

вот пудинг подходит
 
Будем провожать мою молодость)))
ну, за молодость!
Херес "Масандра".

Скромный урожай и вкусный - можно сюда спрятать (ссылку нашла случайную, а с такими составляющими уж готовила), как раз осень холодина горячий "пирожок" - вкусный все таки этот вид пирога и очень! У меня, правда не поднялась бы рука назвать его пирогом - прямо тортик, нежный :)
View: https://www.youtube.com/watch?v=-WrAf80jb5o
 
не, не не надо - беляш как много в этом звуке. уже только от слова сразу хочется))
 
Ну вот это я понимаю, вот это ночные жрицы. А то вымораживает тут некоторых без пирожков)
 
Вот Вам там новичок, правда не частый :)
А легенду себе Вы уже придумали?
К примеру, я - предводитель революции, параноик. 8)
У Нелли яхта.
У Короны оффшоры, на которые мы революцию вершим.
Маркиса - клептоманка.
У Ржавой Дикой мания величия + она тухлит сардельки (наши боевые снаряды).

У меня был почти весь архив, но пропал. :cry:

А кем будете Вы? :mrgreen:
 
Сверху