Всем доброе утро!
Катюш, еще раз с днем рождения!
Про "молодость провожаю". Ну и проводи. Пусть идет с Богом. Не надо за нее цепляться. Зрелость прекрасна! Встречай ее радостно и приветливо. Вас ждет много счастливый совместных лет.
Тань, у тебя там Kratzbäume( не знаю как перевести) на фотке проглядывают. Ты ими довольна?
Первым, который повыше и потоньше, была очень довольна. Мы его покупали наспех, первый попавшийся. Дорого. Папа бурчал "что там столько стоить может?". Кошка его сразу полюбила. Причем весь: пользовалась всеми домиками, играла, спала, драла когти. Все дерево довольно высокое, она с него на шкаф запрыгивает. И вообще "высоко сижу, далеко гляжу". Ножки уже пару раз меняли, ножки сменные продаются. Но приходит каюк ее любимому гнезду наверху. Надумала я его выбросить и купить новое. Долго выбирала, рассматривала, сравнивала. Попалось очень похожее. Цена более, чем божеская. Купили, собрали. Вот тут то кошка и объяснила, что именно было дорого в первом дереве, а что дешево во втором. Ну как всегда - стоимость разработок. Первое дерево делали специалисты, немало вложившиеся в исследования и разработки, а второе - по принципу "я художник, я так вижу". Кошке не понравилось ничего: гнездо маленькое и твердое, домик с узким лазом, все качающееся. В итоге остались оба дерева рядом: кошка стала старовата, вторым деревом пользуется как лесенкой для подъема на первый.
Нижний домик
Верхнее гнездо
Середина
А вот Катя покупала специальное дерево для мейнкунов. Вот им она больше чем довольна, кошки счастливы. Очень стабильное сооружение, высокое, с большими лежанками. Я тоже такое хочу. Как надумаю мебель менять, до кучи кошкин хлам выброшу и куплю как у Кати. Надо бы сфотографировать.
Домики-домики... Первое, что я увидела на фото - вальтрап!
Гы, так живая фотка от конника, не стырнеченная. Все, как есть.
@Корона @Puschkin , девочки, а вот немецкий торт "дерево" он прям вкусный и особенный?
Даже не получается догадаться, о чем ты