Ужас, как я отстала!
Продолжу отвечать на заботливо припасенные цитаты.
родители просидели в приемном покое, с ребенком без сознания, четыре часа в ожидании свободного врача, а при менингите счет идет на минуты. Это в Германии
Маш, если честно, то я бы всем мозги вынесла, если б мой ребенок потерял сознание.
Вот не верю я, что врачи ходили мимо ребенка, 4 часа пролежавшего без сознания.
Моя версия, что врачам просто не сообщили вовремя, что ребенок без сознания. А может даже родители сами этого не поняли, типа устал спит.
Пациенты без сознания = скрая-каталка. Ребенок без сознания - в два раза быстрее.
Кстати, на мой недавний колик с потерей сознания скорая то же бы нарисовалась сразу же.
Медицина в Германии прекрасная, но несколько странная в отношении скорой помощи, ее не принято вызывать и штрафы за ложный вызов ( а такими бы посчитали 80%
Жуткие штрафы за ложный вызов - любимая пугалка свежеприбывших. Ложный вызов - это когда дети прикалываются или снимите кошку с дерева. Диспечер спрашивает, что случилось и решает, что делать. Если ему не наврали с три короба, то никаких особых штрафов не будет.
А на западе все с инфарктом дожидаются?
С инфарктом всегда первоочередные. Это вот реально ревущие сирены мыеготеряем. И все оборудование в машине для немедленной реанимации. Если сами с вызовом не протянули, то шансы очень высокие.
Впрочем, в России, насколько я знаю, тоже. Инфаркту на место жительства наплевать.
Таня,
@Корона , у тебя привычная проблема?
С ногой- привычная. С пальцем - наверное травма. Только не заметила, где.
Наверное, когда с Медияк шарахнулся и корду дернул.
Позвонили диспетчеру скорой спросить, что делать, а на том конце провода как услышали, что живот болит справа внизу, сразу выслали бригаду
Самое главное - назвать ключевые слова.
Как-то здесь же уже перечисляли, что обязательно надо говорить.
, но теперь свекровь панически боится вызывать скорую.
Моя свекровь панически боится всего. Поэтому мозг выносит мне, а я уже врачам.
Она, кстати, искренне считала, что когда у дедушки кровь шла вчера и позавчера, то сегодня надо ехать на машине с мигалкой. Вчера само пройдет, а сегодня с мигалкой. Хорошо, что она сама панически боится вызывать скорую.
Отвели к урологу. Без записи, направления и почти без очереди. Жить будет.
Нет, я не считаю, что с температурой 38 при отсутствии других симптомов надо вызывать скорую. Но идти куда-то своими ногами тяжело уже от 37,5. Как раз в период подъема температуры особенно тяжело.
Идти тяжело, лучше ехать. И лучше температуру сбить.
Если ехать сам не можешь, то можно вызвать такси. Большинство больничных касс такси в случае нужды оплачивают.
Но вот у меня поликлиника по прописке
Еще одно отличие. Здесь нет поликлиник по прописке. Открыла телефонную книгу (интернет, подружку, соседку), выбрала врача, позвонила и пошла.
Мимимими
А на эту тему анекдот есть у меня.
Не знаю, расскажи!