Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ужас, как я отстала!
Продолжу отвечать на заботливо припасенные цитаты.

родители просидели в приемном покое, с ребенком без сознания, четыре часа в ожидании свободного врача, а при менингите счет идет на минуты. Это в Германии

Маш, если честно, то я бы всем мозги вынесла, если б мой ребенок потерял сознание.
Вот не верю я, что врачи ходили мимо ребенка, 4 часа пролежавшего без сознания.
Моя версия, что врачам просто не сообщили вовремя, что ребенок без сознания. А может даже родители сами этого не поняли, типа устал спит.

Пациенты без сознания = скрая-каталка. Ребенок без сознания - в два раза быстрее.
Кстати, на мой недавний колик с потерей сознания скорая то же бы нарисовалась сразу же.

Медицина в Германии прекрасная, но несколько странная в отношении скорой помощи, ее не принято вызывать и штрафы за ложный вызов ( а такими бы посчитали 80%

Жуткие штрафы за ложный вызов - любимая пугалка свежеприбывших. Ложный вызов - это когда дети прикалываются или снимите кошку с дерева. Диспечер спрашивает, что случилось и решает, что делать. Если ему не наврали с три короба, то никаких особых штрафов не будет.

А на западе все с инфарктом дожидаются?

С инфарктом всегда первоочередные. Это вот реально ревущие сирены мыеготеряем. И все оборудование в машине для немедленной реанимации. Если сами с вызовом не протянули, то шансы очень высокие.
Впрочем, в России, насколько я знаю, тоже. Инфаркту на место жительства наплевать.

Таня, @Корона , у тебя привычная проблема?

С ногой- привычная. С пальцем - наверное травма. Только не заметила, где.
Наверное, когда с Медияк шарахнулся и корду дернул.

Позвонили диспетчеру скорой спросить, что делать, а на том конце провода как услышали, что живот болит справа внизу, сразу выслали бригаду

Самое главное - назвать ключевые слова.
Как-то здесь же уже перечисляли, что обязательно надо говорить.

, но теперь свекровь панически боится вызывать скорую.

Моя свекровь панически боится всего. Поэтому мозг выносит мне, а я уже врачам.
Она, кстати, искренне считала, что когда у дедушки кровь шла вчера и позавчера, то сегодня надо ехать на машине с мигалкой. Вчера само пройдет, а сегодня с мигалкой. Хорошо, что она сама панически боится вызывать скорую.
Отвели к урологу. Без записи, направления и почти без очереди. Жить будет.

Нет, я не считаю, что с температурой 38 при отсутствии других симптомов надо вызывать скорую. Но идти куда-то своими ногами тяжело уже от 37,5. Как раз в период подъема температуры особенно тяжело.
Идти тяжело, лучше ехать. И лучше температуру сбить.
Если ехать сам не можешь, то можно вызвать такси. Большинство больничных касс такси в случае нужды оплачивают.

Но вот у меня поликлиника по прописке

Еще одно отличие. Здесь нет поликлиник по прописке. Открыла телефонную книгу (интернет, подружку, соседку), выбрала врача, позвонила и пошла.

Мимимими

А на эту тему анекдот есть у меня.

Не знаю, расскажи!

Так смысл обследования в том, чтобы его сразу проводить и адекватное лечение назначить, а не просто симптомы снимать.
Ир, я вот вообще ни разу не врач, но обычно сначала снимают воспаление. Потому что с воспалением фиг толком обследуешь. Если, конечно, искать реальные причины. Но может я что-то не понимаю.

Самое главное - назвать ключевые слова.
Так суть была в том, что получился ложный вызов. Никакого аппендецита у меня не нашли и выписали домой. Я-то тоже не спец, откуда мне знать, как оно при аппендиците болеть должно. А скорая сто процентов перестраховалась. По факту выходит, мы тогда отняли у кого-то срочного вызов...

в этом плане я очень практично сужу: чем раньше пойдешь - тем дешевле выйдет (согласно достатку каждого). я не про стоматологов. так что перевод стрелок - не канает, кмк ;)
т как раз про стоматологов канает. Потому что именно там можно влететь на кругленькую сумму, если подзапустить.

К стоматологу я обычно бегу бегом и без напоминаний.
А по уму надо бы каждый год. За это даже бонусы дают.

Ир, я вот вообще ни разу не врач, но обычно сначала снимают воспаление. Потому что с воспалением фиг толком обследуешь. Если, конечно, искать реальные причины. Но может я что-то не понимаю.
Но МРТ и прочее можно делать и при воспаление. а вот операции уже после того как отёк спал и не греется

Так суть была в том, что получился ложный вызов. Никакого аппендецита у меня не нашли и выписали домой.
Суть в том, что они срабатывают на ключевые слова.
Ложный вызов - это когда лгут.
А так по описанию может быть, поэтому и поехали. Не подтвердилось - и слава Богу.
У меня, к счастью, тоже ничего не нашли. Но ключевые слова "боль в груди, затрудненное дыхание, потеря сознания" заставили их включить сирены.

И лучше так, чем наоборот.

Кошек сюда)
Телефон мой работает, а кошки намекают, что они в той мистической истории всё же не причем (слава Богу)
Tmqj2hVJYKA.jpg

7w2cOpZy1Ec.jpg

ie115-iRMUg.jpg

2fss2YjoztY.jpg

При болезни средней тяжести перемена запаха у близких чаще чувствуется. У посторонних только какие-то уже специфические ощущаются. При простуде с температурой может быть, а может и не быть. Поэтому определять температуру и простуду по запаху сложно было бы))))

Я не знаю, как заставить себя идти к стоматологу :( Доводы про экономию не помогают, хотя актуально. Хотя уже наверно не актуально, уже затянула.... Поэтому можно ещё подождать :D

Мой муж различает по запаху, в каком я настроении.
Может не совсем по запаху, а по энергетическому фону? Хотя может как раз наоборот как таковой запах мы не чувствуем, но мозг все равно отмечает про себя эти изменения и, исходя из опыта прожитых совместно лет, выдает четкое знание о настроении близкого человека. Мы с мужем на столько точно чувствуем друг друга уже, что даже если изо всех сил один сдерживается, стараясь не подать виду, то второй все равно четко улавливает настроение. Иногда кажется, что мысли читаем друг у друга. Я сейчас задумалась, может действительно запах оказывает в данном случае наибольшее влияние, просто он не явный и не выделяется обонянием как отдельный, но сигнал в мозг все равно поступает.

Последнее редактирование:
Может не совсем по запаху, а по энергетическому фону?
Именно по запаху. Ну он так утверждает.
А еще по моему глубокому убеждению, счастливые пары в очень большой степени держаться на запахе.
Не представляю себя рядом с человеком, запах которого мне неприятен. Речь не про парфюм и гигиену.

Сверху