Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Дашка, ты человек творческий - давай изобретай парфюм с запахом простуды для посещения врачей;) Мне запах на 38,2 забронируй сразу)) Вдруг больничного захочется))
В голос)) так и мне надо ж
А то понаизобретали тут духов всяких непонятных, а больные страдают потом

ну простуженный человек пахнет по другому Это нормально
Слава Б-гу. А то я и впрямь испугалась, что только я различаю.
Тело любого существа всегда пахнет собой. Я не знаю, связано это с выделениями или еще с чем-то. Но этот запах не только индивидуален, но и связан с изменениями в организме.

И это все я устроила?! Еле догнала

А еще можно конскую глину, тоже хорошо.
Ну хоть кремом, гелем с теми же нестероидными помазать можно.

У тебя великолепная возможность перепробовать на себе все лошадиные мазилки на предмет результативности!
Не забудь составить конспект и выложить на всеобщее обозрение!:D

Если б ты была лошадь, я б на тебя намазала глину.

С бишофитом )) или зелёный стресаунд )))

ань, @Корона , купи себе, кстати, если есть возможность, back on track brace на сустав. У

За советы спасибо огромное! Прочитала, прикинула.
Самое быстрое - намазать каким-нибудь кремом. Самое интересное - глиной. Алису озадачила, она знает, что это такое и где берут, найдет. Потом расскажу. Мне всегда интересно, что мы делаем с лошадьми (см. анекдот про вета)

А что "в заграницах" совсем не принято звонить ветеринарам или требовать для себя медицинской помощи, когда реально больно?
Таня, я не понимаю, почему не показаться врачу. В

Рассказываю.
Кстати тема началась с опухшей Корониной ноги;)
Нога была сразу после отпуска. И с ногой, похоже, надо будет идти сдаваться рано или поздно. Но как большинство ра... несознательных граждан любой страны, сдаваться я не спешу.
Хотите, на вскидку назову полдужины проконевцев, по которым давно стоматолог плачет, а они все не идут?

А сегодня утром я проснулась с закрюченным пальцем. Сустав болит, греется, палец не шевелится. Но это всего лишь мизинец левой руки и боль не адская. Нормальная такая боль.

С врачем дело такое. Если я позвоню и скажу, что вот прям совсем хана, нога болит, на работу ехать не могу, то мне ответят, что примем без записи, так уж и быть, что с вами поделаешь, но только и вы поймите, народу сегодня (как и всегда) немеряно, поэтому подгребайте к обеду, часам к 11 и запаситесь терпением. С больной ногой при таком раскладе, потащилась бы я и ждала бы до победного. Меня бы приняли, посмотрели, воткнули бы чего-нибудь, чтобы поскорее снять острые проблемы, выписали больничный и отправили с Богом, посоветовав, как полегчает, записаться на серьезное обследование.

А с мизинцем левой руки какой мне больничный, если я положа руку на сердце прекрасно могу работать. А работаю я в Вуппертале. Притащиться на работу, поработать пару часов, попиликать по пробкам назад к врачу, проторчать в очереди часа три, узнать про ту же, например, глину и потащиться по самым глухим пробкам назад на работу еще на пару часов? Чтоб потом отрабатывать как ишак прогуляные часы? Или брать день за свой счет?

А если позвонить и сказать, что болит, но прийти прямщаз не хочу, а хочу вечерочком удобненько после работы, то мне ответят, что не я одна такая умная, вечерочком после работы все хотят, и запись идет на начало января.

Если такой расклад хорошенько обдумать, то не так уж мне этот мизинец и нужен то. ) Поэтому я и решила прибегнуть к интернет-лечению.

Просто в Германии нужно сначала обратиться к домашнему врачу, который даст больничный, выпишет болеутоляющее и даст направление к специалисту, а

Не обязательно. К домашнему врачу рекомендуют обращаться, особенно в сомнительных случаях, когда не знаешь, к какому специалисту лучше пойти. Рекомендовали одно время очень настойчиво, даже придумали брать по червонцу денег с тех, кто поперся без направления. Сейчас червонец отменили.
Так что обычно я сама прикидываю, хватит ли мне мой "домашней" или прямо к специалисту скакать.

К окулисту, стоматологу, хирургу, ортопеду, кожнику и гинекологу я иду напрямую. А вот с давлением пошла к терапевту, а от нее уже дальше танцевала.

Острая боль и очень плохо в России и в Германии несколько разные понятия, думаю Татьяну не примут не в приемном покое, не в травмпункте, пошлют к домашнему врачу, а дальше читай с начала;).

Приемных покоев, поликлиник и травмпунктов в российском понимании здесь нет.
Есть врач, клиника и скорая.
Если я не присмети, а время рабочее, то я иду на прием к врачу в обычном порядке либо по записи (Termin), либо срочно (Akut)
Если я не при смерти, а время нерабочее, то я еду в клинику и сижу в очереди. Но там не в порядке живой очереди, а в порядке срочности. Если после меня привезли ребенка с ожегами, бабушку с инфарктом и Юлю с аппендицитом, то я со своим пальцем могу просидеть 4 часа. Как я и сидела с ключицей на компанию с футболистом с коленом.
Если у меня есть признаки того, что счет идет на минуты, то меня подхватят и повезут с мигалками, разгоняя все пробки к чертовой бабушке и покатят по корридору мимо всех футболистов с коленками и конниц с ключицами. Так было, когда я сообщила, что в груди болит, дыхание затрудненное, сознание теряю.
Да, когда выяснили, что я все же не помираю, то я резко потеряла внимание персонала и очень долго ждала, когда же мне дадут выписку и отпустят восвояси.

У простуды никакого особого запаха нет. Если только человек не бросил мыться и не простился с дезодорантом
Ну это не совсем так, собак дрессируют для эпилептиков они чуят приближение приступа, были так же эксперименты по диагностики рака лёгких те положительные результаты которые во время эксперимента лабораторно не подтверждались проявились позже.
Каждая болезнь имеет свой запах, не все они просто для человеческого носа.

Последнее редактирование:
Вера, убей, не замечала. За исключением, опять же, случаев, когда человек в связи с простуженностью боится мыть голову и принимать душ.
Кать, тут тупо физиология: меняется обмен веществ, меняется запах. Например, голодающий, хоть и моющийся человек отчётливо начинает пахнуть ацетоном. У близко знакомых мне людей я по запаху даже изменение эмоционального фона могу учуять, не то что болезненное состояние.

И это все я устроила?! Еле догнала

За советы спасибо огромное! Прочитала, прикинула.
Самое быстрое - намазать каким-нибудь кремом. Самое интересное - глиной. Алису озадачила, она знает, что это такое и где берут, найдет. Потом расскажу. Мне всегда интересно, что мы делаем с лошадьми (см. анекдот про вета)

Рассказываю.

Нога была сразу после отпуска. И с ногой, похоже, надо будет идти сдаваться рано или поздно. Но как большинство ра... несознательных граждан любой страны, сдаваться я не спешу.
Хотите, на вскидку назову полдужины проконевцев, по которым давно стоматолог плачет, а они все не идут?

А сегодня утром я проснулась с закрюченным пальцем. Сустав болит, греется, палец не шевелится. Но это всего лишь мизинец левой руки и боль не адская. Нормальная такая боль.

С врачем дело такое. Если я позвоню и скажу, что вот прям совсем хана, нога болит, на работу ехать не могу, то мне ответят, что примем без записи, так уж и быть, что с вами поделаешь, но только и вы поймите, народу сегодня (как и всегда) немеряно, поэтому подгребайте к обеду, часам к 11 и запаситесь терпением. С больной ногой при таком раскладе, потащилась бы я и ждала бы до победного. Меня бы приняли, посмотрели, воткнули бы чего-нибудь, чтобы поскорее снять острые проблемы, выписали больничный и отправили с Богом, посоветовав, как полегчает, записаться на серьезное обследование.

А с мизинцем левой руки какой мне больничный, если я положа руку на сердце прекрасно могу работать. А работаю я в Вуппертале. Притащиться на работу, поработать пару часов, попиликать по пробкам назад к врачу, проторчать в очереди часа три, узнать про ту же, например, глину и потащиться по самым глухим пробкам назад на работу еще на пару часов? Чтоб потом отрабатывать как ишак прогуляные часы? Или брать день за свой счет?

А если позвонить и сказать, что болит, но прийти прямщаз не хочу, а хочу вечерочком удобненько после работы, то мне ответят, что не я одна такая умная, вечерочком после работы все хотят, и запись идет на начало января.

Если такой расклад хорошенько обдумать, то не так уж мне этот мизинец и нужен то. ) Поэтому я и решила прибегнуть к интернет-лечению.

Не обязательно. К домашнему врачу рекомендуют обращаться, особенно в сомнительных случаях, когда не знаешь, к какому специалисту лучше пойти. Рекомендовали одно время очень настойчиво, даже придумали брать по червонцу денег с тех, кто поперся без направления. Сейчас червонец отменили.
Так что обычно я сама прикидываю, хватит ли мне мой "домашней" или прямо к специалисту скакать.

К окулисту, стоматологу, хирургу, ортопеду, кожнику и гинекологу я иду напрямую. А вот с давлением пошла к терапевту, а от нее уже дальше танцевала.

Приемных покоев, поликлиник и травмпунктов в российском понимании здесь нет.
Есть врач, клиника и скорая.
Если я не присмети, а время рабочее, то я иду на прием к врачу в обычном порядке либо по записи (Termin), либо срочно (Akut)
Если я не при смерти, а время нерабочее, то я еду в клинику и сижу в очереди. Но там не в порядке живой очереди, а в порядке срочности. Если после меня привезли ребенка с ожегами, бабушку с инфарктом и Юлю с аппендицитом, то я со своим пальцем могу просидеть 4 часа. Как я и сидела с ключицей на компанию с футболистом с коленом.
Если у меня есть признаки того, что счет идет на минуты, то меня подхватят и повезут с мигалками, разгоняя все пробки к чертовой бабушке и покатят по корридору мимо всех футболистов с коленками и конниц с ключицами. Так было, когда я сообщила, что в груди болит, дыхание затрудненное, сознание теряю.
Да, когда выяснили, что я все же не помираю, то я резко потеряла внимание персонала и очень долго ждала, когда же мне дадут выписку и отпустят восвояси.
А была травма или как? Просто если это сустав на пальце и его ещё и крючит тут могут быть совсем другие причины, ну по типу падагры :(. Короче моя рекомендация до врача кремы с НСПС.

Это сколько надо голодать, чтобы ацетоном запахнуть?
Тоже никогда не замечала запаха при обычной простуде. Ни у себя, ни у близких (свой, м.б. незаметен).

Про таблетки перед скорой. Тоже не всё так однозначно и вовсе не потому, что была т, а её сбили и теперьв рач не верит) А потому, что приемом таблетки, если ты не знаешь, что у тебя, можно смазать симптоматику и исказить картину болезни, причем критично может быть.

Про запах
Ну блин, ну настолько ж он меняется чтоб врач его чувствовал ээ не принюхиваясь и через мой лёгкий, но тем не менее, парфюм)))

Фоточка кстати как обещала)

Кульная, одобрям-с всячески

А то понаизобретали тут духов всяких непонятных, а больные страдают потом

Дашунтий, ты мало знаешь о духах ))) Для сильно больных есть даже такие :

Demeter Funeral Home Fragrance

DM050.6c4754f2cb3ed3cd146824169b03deb3.png

назову полдужины проконевцев, по которым давно стоматолог плачет
Таня, откуда ты можешь это знать? Телепатия по интернету?
посоветовав, как полегчает, записаться на серьезное обследование
Так смысл обследования в том, чтобы его сразу проводить и адекватное лечение назначить, а не просто симптомы снимать.
позвонить и сказать, что болит, но прийти прямщаз не хочу, а хочу вечерочком удобненько после работы
Так вечерочком и позвонить.

Ну блин, ну настолько ж он меняется чтоб врач его чувствовал ээ не принюхиваясь
А что вообще должен чувствовать врач? :eek::D Я ещё могу понять, тут видимо люди с обостренным обнянием сидят, некоторые, они могут уловить изменения у родных и близких, кого давно знают (и нюхают). Но врач-то тут причем?)

в этом плане я очень практично сужу: чем раньше пойдешь - тем дешевле выйдет (согласно достатку каждого). я не про стоматологов. так что перевод стрелок - не канает, кмк ;)
п.с. спс за обширные разъяснения про дела ваши больничные. немного представила.

Последнее редактирование:
они могут уловить изменения у родных и близких, кого давно знают (и нюхают)
У глубоко любимых и занюханных близких:) по запаху можно очень многое определить. Но просто запах здоровья от запаха болезни можно отличить даже у незнакомых людей и животных. И я думаю, что если у врача обоняние развито, для него этот фактор может быть существенным в оценке. Хотя бы на уровне подсознания.
Ладно, всем спокойной ночи и приятных снов:).

Сверху