Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А если я не конюх я значит оскорбится за них не могла. Они мне лошадей должны пестовать.
А ещё забавно, потому как иногда конюх может быть запросто успешнее тренера, это просто разные профессии.
Ну хотите на ровном месте оскорбляться -- оскорбляйтесь, кто ж вам запретит. Я пять раз уже сказала, что профессия нужная.
Но я же не просто так коновода оплачиваю. Конюх, извините, в моем понимании кормит, поит и отбивает. За это с него и спрос. Все остальное по хорошему -- это коновод (выводит в шагалку/леваду, собирает/разбирает, какие-то доп. манипуляции - водит на клинику например, следит за состоянием лошади), ветеринар, берейтор и другие специалисты. Рацион составляет тоже не конюх.
В чем уникальность умений конюха?
То, что где-то конюх это и коновод, и вет, и берейтор в одном лице -- так это уже, во-первых, не конюх, во-вторых -- не норма для меня, как для владельца лошади.

Последнее редактирование:
Конюх работавший с Зениатой успешный конюх. Конюх которого берут на работу с топовыми лошадьми успешен.
Ну видео не для вас, нет вы тут на конном форуме нисколько не сноб, но конюх это конечно не пример профессии для нормального человека.
Там коноводы. Не конюхи. Конюх тут тот, кто чисто отбивает и сено разносит.

А кто-то сказал, что это стыдно или неудобно? Опять все в кучу.
Есть санитар, есть медсестра, есть врач. Все они важны и нужны. Но иерархия есть и она вполне себе понятна. Врач может выполнять обязанности медсестры, а медсестра обязанности врача -- нет. Вот вам и разница.
У врача есть диплом, у медсестры впрочем тоже а вот ни конюха, ни коноводы, ни начконы, ни даже тренера, берейтора и спортсмены у нас в дипломах не нуждаются так что кто из них что может это ещё вопрос. Врач может быть криворуким бездарем, а медсестра быть успешной хоть никогда не станет врачем. То же и с конюхом и тренером.
И ещё раз повторяю ваши высказывания показывают ваше не уважение к профессии конюха, а куда на конюшне без них? И пародокс в том, что без тренера конюшня прожить может, а без конюхов нет, в независимости от того какова квалификация и профессиональные амбиции того кто гребет навоз.

У врача есть диплом, у медсестры впрочем тоже а вот ни конюха, ни коноводы, ни начконы, ни даже тренера, берейтора и спортсмены у нас в дипломах не нуждаются так что кто из них что может это ещё вопрос. Врач может быть криворуким бездарем, а медсестра быть успешной хоть никогда не станет врачем. То же и с конюхом и тренером.
И ещё раз повторяю ваши высказывания показывают ваше не уважение к профессии конюха, а куда на конюшне без них? И пародокс в том, что без тренера конюшня прожить может, а без конюхов нет, в независимости от того какова квалификация и профессиональные амбиции того кто гребет навоз.
Это не мои высказывания показывают, это вы додумали и оскорбились.
Без конюха конюшня проживет очень просто. Был момент, когда первая конюшня, на которой я стояла, осталась без конюха. Его заменяли инструкторы поочередно, хозяин конюшни помогал, и мы, частники, старались по мере возможности помочь.
А тренера мне ни инструктор, ни другой частник, ни сам ХК не заменит.

Там коноводы. Не конюхи. Конюкучи,т тот, кто чисто отбивает и сено разносит.
Ну у нас часто принята ещё старая схема, когда конюх он же и райдер ещё до кучи причём не только на кентер но на галопы.
В финку ездила в гости к рысаками там тоже не делят, конюх это и отбить и собрать и откатать если умеет, причём там у неё на три головы человек был.

Да может. А ещё интереснее когда конюх( за не имение коневода) с тренером своими мнениями о способностях коня делятся.
Самое интересное что не всегда так уж и лажает при этом.
Это не мои высказывания показывают, это вы додумали и оскорбились.
Без конюха конюшня проживет очень просто. Был момент, когда первая конюшня, на которой я стояла, осталась без конюха. Его заменяли инструкторы поочередно, хозяин конюшни помогал, и мы, частники, старались по мере возможности помочь.
А тренера мне ни инструктор, ни другой частник, ни сам ХК не заменит.
Так это не без конюха, это вы все дружно поконюшили на каком то этапе.

Ну у нас часто принята ещё старая схема, когда конюх он же и райдер ещё до кучи причём не только на кентер но на галопы.
В финку ездила в гости к рысаками там тоже не делят, конюх это и отбить и собрать и откатать если умеет, причём там у неё на три головы человек был.
Да я поняла). Просто Вы Зеньятту упомянули, а наша специфика конюха и коновода очень четко разделяет. А коновод другое дело. Спилберговские коноводы вон больше некоторых офисных специалистов получают, плюс отпуск и соц пакет. Я 800 в месяц брала за нос, когда коноводила.

Да я поняла). Просто Вы Зеньятту упомянули, а наша специфика конюха и коновода очень четко разделяет. А коновод другое дело. Спилберговские коноводы вон больше некоторых офисных специалистов получают, плюс отпуск и соц пакет.
У нас как то пока в процессе, хотя там где я на чистиках была там уже делили , на лопату трудно найти бывает, но тут наверно как раз срабатывает то о чем wanderlight говорит.

У нас как то пока в процессе, хотя там где я на чистиках была там уже делили , на лопату трудно найти бывает, но тут наверно как раз срабатывает то о чем wanderlight говорит.
У нас просто конюхи как раз в основном гастролеры, им никто дорогих лошадей не доверит. То, за что народ в параллельной теме ратует имеет место быть на дешёвых конюшнях. Ну там и сервис соответствует. А так бывает что и один день у конюхов выходной, так никто ещё не обломался денники своим отбить, делов то.

Да я поняла). Просто Вы Зеньятту упомянули, а наша специфика конюха и коновода очень четко разделяет. А коновод другое дело. Спилберговские коноводы вон больше некоторых офисных специалистов получают, плюс отпуск и соц пакет. Я 800 в месяц брала за нос, когда коноводила.
В Финке у конюха по их минималке 1200евро, но та куда я ездила она их ещё и кормила три раза в день.

У нас просто конюхи как раз в основном гастролеры, им никто дорогих лошадей не доверит. То, за что народ в параллельной теме ратует имеет место быть на дешёвых конюшнях. Ну там и сервис соответствует. А так бывает что и один день у конюхов выходной, так никто ещё не обломался денники своим отбить, делов то.
Ну так это всегда, хотят и на ёлку влезть и жопу не поцарапат , а трудно )))

вандерлайт как раз да, очень четко разделяет конюха, коновода, берейтора и тренера. при чем не в теории, а на практике. роль берейтора в моем случае как раз выполнял тренер, правда :) но конюх -- нет
и когда я говорю про профессию конюха, я как раз имею в виду именно конюха. т.е. покормить\отбить. и не надо тут примешивать берейторство, вета и чуть ли не тренерство)) пусть даже так где-то и происходит. ибо это реально ммм не норма, на мой скромный взгляд

Так это не без конюха, это вы все дружно поконюшили на каком то этапе.
угу, месяца 3-4) потом я съехала, по другим обстоятельствам, не по этим. я вот даже кстати не уверена, есть ли там сейчас конюх или все так же инструктора "конюшат", т.е. кормят и отбивают.

вандерлайт как раз да, очень четко разделяет конюха, коновода, берейтора и тренера. при чем не в теории, а на практике. роль берейтора в моем случае как раз выполнял тренер, правда :) но конюх -- нет

угу, месяца 3-4) потом я съехала, по другим обстоятельствам, не по этим. я вот даже кстати не уверена, есть ли там сейчас конюх или все так же инструктора "конюшат", т.е. кормят и отбивают.
Тренер и берейтор ну очень часто одно лицо). Коновод/берейтор тоже не редкость, мне приходилось.

QUOTE="Hitman, post: 4554007, member: 90956"]Тренер и берейтор ну очень часто одно лицо). Коновод/берейтор тоже не редкость, мне приходилось.[/QUOTE]
Ну так же как и конюх- коновод ))
Кстати а если инструктор и конюх совмещены почему это считается, что инструктор конюшит, а не конюх учит :D:D:D:D
Ну просто если я пришла на конюшню уже после бегства основного конюха это не очевидно.

Тренер и берейтор ну очень часто одно лицо). Коновод/берейтор тоже не редкость, мне приходилось.
Кстати а на заводах с ЧК у заводах кто конюшит, или там тоже и коноводы и те кто на лопате? Жеребец то в заводе это вам не какая то лошадка в тренинге )) на него цена уже чаше всего ог-го!

QUOTE="Hitman, post: 4554007, member: 90956"]Тренер и берейтор ну очень часто одно лицо). Коновод/берейтор тоже не редкость, мне приходилось.
Ну так же как и конюх- коновод ))
Кстати а если инструктор и конюх совмещены почему это считается, что инструктор конюшит, а не конюх учит :D:D:D:D[/QUOTE]
)))))) удивительное рядом)))

Сверху