само собой нет. Я выполняла распоряжение вышестоящих комардов)
Но и конюха вроде не сами распорядок и рацион устанавливают?
Ну тогда я вам расскажу ситуацию так скажем глазами начкона, хотя и конюхом то же работала иногда и сутками.
Для того что бы надёжно и бесперебойно организовать работу нужен запас прочности, этот запас грубо говоря тот самый выходной, если у вас ничего в работе на конюшне не встало в тот момент когда кто то взял выходной, не встанет и если кто то заболеет. Да таджики, узбеки и прочие гастры хотят побольше заработать, но им очень фиолетово на вашу стабильность их никаким боком не волнует какой там график тренинга вы на завтра запланировали и они не очень то имеют тенденцию подумать как я буду решать проблемы связанные с уборкой и кормлением если он заболеет, помрет, домой уедет. А для меня порядок на конюшни это первый кирпичик в фундаменте моей работы с конем, потому как так получилось последнее время я имела тенденцию работать на результат, будь то на скаковой или в пробеги. И когда в самый неподходящий момент, а это всегда случается в неподходящий момент, у меня этот кирпичек из под ног вышибают я начинаю слегка бесится, но выхода нет я не мону строить без фундамента. Ага это все в тему почему не катят.
У вас же между прочим то же конюхов команда и выходные у них могут быть, ага? Они друг друга подменяют. Так что когда вы впрягаетесь за тех кто готов без выходных это не ваша тема. А я вот видела когда на 40 голов два конюха и самый треш конечно когда семья, две тетки , два мужика на 115, ага у них зарплата от поголовья, они сказали что управятся и выходных им не надо, угу видела, спасибо больше не хочу.