Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Начконы, да. Грамотный начкон не только будет нормировать график. но и брать доп работу запретит
Это не в интересах работника, но в интересах начкона (и чв)
В 9 из 10 примерно оферов, которые я получала, было "без совмещений"
Некоторые так же указывали, что даже фрилансом заниматься "не рекомендуется"
И это не с потолка берется

спасибо)) я в курсе) но тут вам не кажется что эти вопросы решать начкону? каую кому нагрузку давать? в той теме я упомянула, что конюха сами набирают себе людей в команду. да етьс тенденция я один со всем справлюсь И вот тут решает начкон Что это реальная оценка своих возможностей или желание побольше заработать. И уже начкон диктует сколько людей будет работать
Да решать начкону, но когда начкон решаетрешает, хотят без выходных, хай пашут он сам роет себе яму внештатных ситуаций. Грубо говоря если у тебя 40 голов и два конюха с работой справляются впритык трудно ждать , что если один заболеет второй справится . а если конюх в принципе один то ты как начкон должен быть готов как то организовать ему подмену в случае чего.
Ну и ещё тоже чуть чуть о другой опере.
Да меня очень удивило когда здесь на форуме прозвучало по поводу конюх не профессия. Профессия и в том же Пятигорске хорошие конюха на скаовые конюшни на расхват, потому как там от работы конюха много зависит да и на спортивных по большому счёту тоже. И хотелось бы видеть конюхом человека заинтересованного в работе, а не в зарплате, нет, это не значит платить не надо, надо, но пусть это будет человек увлечённый, ладно хотя бы заинтересованный и профессиональный.

Зато я могу описать,как происходила "отаджикивание".На примере ЦМИ.Сначала на конюшнях вообще НИКТО НЕ ЖИЛ,вот прям совсем-конюха были дневные и ночные,ночные могли спать,но это "спальное место" находилось прямо в конюшне-не в проходе,конечно,но в каптёрке,которая ОБЯЗАТЕЛЬНО находилась не за воротами от лошадей-не в тамбуре,к примеру.То есть ничем не вырубленный человек мог вполне во сне услышать,что не так и разобраться.Со временем зарплаты стали относительно малы,те,кто работал мого лет вышли на пенсию,молодёжь,поимев "взрослые" жизненные обстоятельства-семьи,детей,болезнь родителей и прочее,тоже постепенно "выходила из игры",так как заработок по нормальному графику был скромным,а если взять дополнительных ставок,то дома забудут как вынглядиш-по вышеперечисленным обстоятельствам тоже не все смогли на это пойти.Приходившая молодёжь иногда честно работала год-полтора и 2просто вырастала"-либо семья,либо учёба,либо просто другая профессия.Поток желающих сократился,а объём работы остался,оставшиеся люди стали работать кто на полторы,кто на две ставки.Ну то есть стало нормальным вместо 3 конюхов на 22 головы-2 и ещё дежурства ночные на себя берут.Заарплата от поголовья и табеля.
В таких реалиях сначала потянулись люди из заводов и с Украины-то есть по-профилю,вроде-со словами- "да я за эту зарплату горы сверну"-но вот и быстро поехали назад(в большинстве случаев)-сработал очень интенсивный график-3 беговых дня в неделю летом и по 2 зимой,маховые по льду с постоянной круткой шипов да и то,что с 8 до 2 надо всю конюшню проехать без "передыху" тоже оказалось для многих новым и критичным.Прижились только наездники с закрывшихся или почти загнувшихся провинциальных ипподромов,целыми семьями оставшиеся на мели,вот они и начали как раз жить в конюшнях,всеми способами стараясь заработать лишнюю копейку,они же как-то незаметно позанимали все "апартаменты"и вытеснили дежурных-не как таковых,а просто взяли их ставки,при том,что подмести коридор,раздать овёс,открыть поилку может и 10 летний ребёнок,что и практиковалось(а если что-то папа-мама рядом) и что тяжёлое типа уборки снега или утренней побудки в 5 утра-поможет.
С течением времени рысаки стали,а собственно,всегда и были семейным делом,только теперь все родственники работали на одной конюшне,где само так случилось-ну любовь и общее дело,где дети подросли и добровольно-принудительно вовлекались в процесс.На чисто зарплате никого не осталось-все по системе-лошадь стоит столько-то ,что обязан обеспечь,что осталось-твоя зарплата+призовые и "левые"с тото. Нанять при этом кого-то постороннего=вынуть денежку из семейного кармана,поэтому и делалось это в случае крайней необходимости и за минимальную зарплату.То есть муж и жена-наездники-дети-рабочие по тренингу(ну могут же проехать в спине или поводить,если уж не маленькие,ну или наоборот конюшить,даже в свободное от школы(благо она за забором)время.То есть стараться будут нанять как раз "таджика"-для несложной и низкооплачиваемой работы,а со сложностями управляться самим.По тому же принципу попробовали поступать и не особо "семейные" в плане работы-"понизить квалификацию" там где можно за счёт экономии на зарплате или иногда просто за невозможностью найти кого-то ещё на такую денежку,а большее просто не в состоянии платить-тот же путь что и у ХК.
Только вот при работе на результат,причём близкий и зависящий от кучи конкретно здесь и сейчас да ещё и конкуренции "таджики" прижились в основном на семейных отделениях,а на других не особо,а если и прижились,то сильно повысили квалификацию.Но!и обязательно при постоянном контроле.И да,процент их не так уж и велик именно "у нас" предпочитают всё же более-менее проффессионального конюха,а такой парень может быть что-то типа как при разделении конюх-коновод-то есть на нём-навоз и тачки и водилки левады потаскать.А "нормальный"-будет именно собирать и делать процедуры и прочее.Как-то так.

В 9 из 10 примерно оферов, которые я получала, было "без совмещений"
Некоторые так же указывали, что даже фрилансом заниматься "не рекомендуется"
И это не с потолка берется
Аналогичная фигня. Нигде нельзя, на текущем офисе тоже)
Когда это правило бессовестно нарушаешь, очень четко начинаешь понимать что оно реально не с потолка)

Да меня очень удивило когда здесь на форуме прозвучало по поводу конюх не профессия.
Где такое прозвучало? Цитату)
Если вы имеете в виду разговор о успешности и бла-бла, то там никто не говорил что не профессия. Там вообще о другом речь была.

Начконы, да. Грамотный начкон не только будет нормировать график. но и брать доп работу запретит
Это не в интересах работника, но в интересах начкона (и чв)
Да решать начкону, но когда начкон решаетрешает, хотят без выходных, хай пашут он сам роет себе яму внештатных ситуаций. Грубо говоря если у тебя 40 голов и два конюха с работой справляются впритык трудно ждать , что если один заболеет второй справится . а если конюх в принципе один то ты как начкон должен быть готов как то организовать ему подмену в случае чего.
итак о чём спорим то? решать начкону. само собой один конюх не сможет обслужить сотню лошадей. Но вроде никто и не ратовал за такой беспредел
если у конюха есть св время и выходные и начкон не против, а все переговоры ведутся чрез начкона (я в этом уверена:rolleyes:) то кому какое дело до ходит ли конюх в кино или предпочитает заработать денег?

Да меня очень удивило когда здесь на форуме прозвучало по поводу конюх не профессия.
это то где прозвучало?

Немношк вникла в тему про конюхов, и так и не поняла, о чем спор))
У меня всегда был коновод)) даже когда я появлялась на конюшне гораздо чаще чем сейчас. Потому что у конюха куча голов и даже если он внимательный, может недосмотреть что-то. Плюс его не будешь дергать по телефону постоянно, у него итак работы куча. А коноводу ты платишь за конкретную лошадь и можешь и дергать, и просить, и спрашивать с него. Так спокойнее в разы. Даже ща, когда у меня с финансами так себе, мне спокойнее подработать и доплатить коноводу. Ну то есть это даже не вопрос, я когда оценивала, во сколько мне будет обходится постой, сразу туда в уме плюсовала коновода.
Поэтому меня про конюха нашего не парит вообще ничего) кормит и отбивает -- молодец. Все) и стою я, при этом, кажется, на самой дорогой конюшне Минска. Но с коноводом все равно спокойнее.

Последнее редактирование:
Где такое прозвучало? Цитату)
Если вы имеете в виду разговор о успешности и бла-бла, то там никто не говорил что не профессия. Там вообще о другом речь была.
А вы считаете, конюх это хорошая профессия?
Вы бы хотели, чтоб ваши дети работали конюхами?
Я не говорю, что конюха -- плохие люди. Совершенно одно от другого не зависит. Но приводить конюха как пример профессии...

Ну и где тут сказано, что конюх не профессия?) В первом предложении же написано -- вы правда считаете, что конюх это хорошая профессия?) Значит, автоматически подразумевается, что профессия.
А так да, я всё ещё считаю, что профессия конюха это так себе. Да, кому-то нужно ими работать, но я слабо верю что кто-то живёт и лелеет мечту работать конюхом всю жизнь.
И да, я никоим образом не хочу конюхов оскорбить. Так-то в принципе работа в жизни не для всех главное, каждому вообще своё. Но вот именно как пример хорошей профессии конюха -- так себе.

Ну и где тут сказано, что конюх не профессия?) В первом предложении же написано -- вы правда считаете, что конюх это хорошая профессия?) Значит, автоматически подразумевается, что профессия.
А так да, я всё ещё считаю, что профессия конюха это так себе. Да, кому-то нужно ими работать, но я слабо верю что кто-то живёт и лелеет мечту работать конюхом всю жизнь.
И да, я никоим образом не хочу конюхов оскорбить. Так-то в принципе работа в жизни не для всех главное, каждому вообще своё. Но вот именно как пример хорошей профессии конюха -- так себе.
Я вас уверяю все зависит от конюшни и я не думаю, что у топовых спортсменов конюхаконюха работают те у кого жизнь так сложилась, а не по желанию. А за скаковых я не думаю, я знаю конюх часто вполне себе осознанный выбор и даже отчасти мечта.
И может вы и не хотели оскорбить, а по факту именно что оскорбляете.

Ну так да) а то спорит-то)
Там разговор о другом был, лень расписывать
Конюх работавший с Зениатой успешный конюх. Конюх которого берут на работу с топовыми лошадьми успешен.
Ну видео не для вас, нет вы тут на конном форуме нисколько не сноб, но конюх это конечно не пример профессии для нормального человека.

Я вас уверяю все зависит от конюшни и я не думаю, что у топовых спортсменов конюхаконюха работают те у кого жизнь так сложилась, а не по желанию. А за скаковых я не думаю, я знаю конюх часто вполне себе осознанный выбор и даже отчасти мечта.
И может вы и не хотели оскорбить, а по факту именно что оскорбляете.
Ну значит я считаю что с точки зрения человека, для которого профессия -- это жизнь и осознанный выбор, выбор профессии конюха это так себе. По каким причинам -- расписывать долго. Имхо и все вот это вот.
Не знаю, кого я тут оскорбила -- конюхов тут вроде не сидит. Но и ладно)

Конюх работавший с Зениатой успешный конюх. Конюх которого берут на работу с топовыми лошадьми успешен.
Ну видео не для вас, нет вы тут на конном форуме нисколько не сноб, но конюх это конечно не пример профессии для нормального человека.
А с фига ли я сноб? Я не спортсмен, так, любитель от силы, куда мне в конные снобы-то?
Ну он успешен относительно конюхов на обычных конюшнях) а относительно коновода? начкона? Спортсмена самого? Тренера? все относительно
Мне правда лень спорить опять) вы конюх, разве, что вы за них так оскорбились и при каждом удобном случае вспоминаете?
Нужная профессия, да. Кто спорит-то? И при чем тут нормальность? Нормальность с профессией не связана никак)) есть куча людей, у которых в жизни профессия и работа стоят в конце списка приоритетов, и это норма. А кто-то вообще не работает, и что?

Последнее редактирование:
Ну значит я считаю что с точки зрения человека, для которого профессия -- это жизнь и осознанный выбор, выбор профессии конюха это так себе. По каким причинам -- расписывать долго. Имхо и все вот это вот.
Не знаю, кого я тут оскорбила -- конюхов тут вроде не сидит. Но и ладно)
Я работала конюхом. Мне теперь об этом должно быть неудобно говорить.
И да так между прочим в советский период на скаковых отделениях в сезон и с призовыми зарплата у конюха доходила до 300р. Инжинер после института получал 120 для сравнения.
Конюх с первого скакового отделения Терского завода познакомившись с девушкой из Ленинграда на выходные летал к ней в гости из Пятигорска, что и закончилось свадьбой.
И за каждым олимпийским чемпионом помимо тренеров, берейторов, всадников стоят ещё и конюха и кто то из них за матками ходил, кто то за жеребца, кто то уже когда в работе. Они все к этому ну хоть чуть чуть но причастны.
Вот говорю, не ожидала на этом форуме столкнутся с подобной позицией.

А с фига ли я сноб? Я не спортсмен, так, любитель от силы, куда мне в конные снобы-то?
Ну он успешен относительно конюхов на обычных конюшнях) а относительно коновода? начкона? Спортсмена самого? Тренера? все относительно
Мне правда лень спорить опять) вы конюх, разве, что вы за них так оскорбились и при каждом удобном случае вспоминаете?
Нужная профессия, да. Кто спорит-то?
А если я не конюх я значит оскорбится за них не могла. Они мне лошадей должны пестовать.
А ещё забавно, потому как иногда конюх может быть запросто успешнее тренера, это просто разные профессии.

Я работала конюхом. Мне теперь об этом должно быть неудобно говорить.
И да так между прочим в советский период на скаковых отделениях в сезон и с призовыми зарплата у конюха доходила до 300р. Инжинер после института получал 120 для сравнения.
Конюх с первого скакового отделения Терского завода познакомившись с девушкой из Ленинграда на выходные летал к ней в гости из Пятигорска, что и закончилось свадьбой.
И за каждым олимпийским чемпионом помимо тренеров, берейторов, всадников стоят ещё и конюха и кто то из них за матками ходил, кто то за жеребца, кто то уже когда в работе. Они все к этому ну хоть чуть чуть но причастны.
Вот говорю, не ожидала на этом форуме столкнутся с подобной позицией.
А кто-то сказал, что это стыдно или неудобно? Опять все в кучу.
Есть санитар, есть медсестра, есть врач. Все они важны и нужны. Но иерархия есть и она вполне себе понятна. Врач может выполнять обязанности медсестры, а медсестра обязанности врача -- нет. Вот вам и разница.

Сверху