Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Я хочу узнать, чем ценнее круто придуманное изображения с натуры "Дамы с горностаем."
омг
еще раз: при чем тут картины старых мастеров к тому что в изобразительной сфере происходит сейчас?
вы вообще в курсе, что художники сейчас много чем занимаются, помимо написания портретов на заказ?

"с современными возможностями совсем не составляет труда научиться правильно изображать какие-то вещи"

И опять-таки почему вы считаете, что это ноу-хау современных возможностей?)))) Можно только не одними конференциями мировых светил объяснять... o_O

в этом и разница между преподавателем ИЗО и преподавателем в академии)
Я вам не про академию) Я про школу и школу) Оба учителя)

Я знала конюха, который не мог пять денников за полдня отбить) Ну не его это было)
В чём профессия виновата?)

в чем мои представления не верны? в том, что я для себя разделяю конюха частной обычной конюшни и конюха на конзаводе?
Конюх на обычной конюшне может вам сказать, что ваша лошадь стала по другому ссать, больше меньше, чаше. Стала дольше проедать корма, меньше есть сена, стоять ночью в необычной позе, кучу всего что может быть важно, но это если это конюх , а не уборщик навоза.

омг
еще раз: при чем тут картины старых мастеров к тому что в изобразительной сфере происходит сейчас?
вы вообще в курсе, что художники сейчас много чем занимаются, помимо написания портретов на заказ?

И от этого потеряется ценность хорошо выполненной работы с натуры современного художника? Потому что он ничего не придумал?

А я вот неплохо рисовала в детстве-отрочестве, ну правда неплохо, художку вот закончила
Сейчас я понимаю, что это ключоем била фантазия, которая требовала выхода. И я рисовала то, что вырывалось.
Но тренировать навыки мне было скучно. Академический рисунок - фуу. Живопись с их натюрмортами вечно прогуливала, построение - фууу. Анатомия? Я клево набила руку на том, что мне было интересно, а изучать анатомию, зачем, фуу.

Везде так было, я не только о живописи/графике
Короче, у меня или получалось сразу, или никак. И так во всем
Я очень много времени потратила на то, чтобы перебороть эту дурную привычку, потеряла много лет, которые могла бы использовать с пользой, на то, чтобы снова и снова с наскока пытаться перепрыгнуть забор, вместо того, чтобы некоторое время потратить на навык открывать замки. Реально до меня дошло то, что до нормальных доходит у середине средней школы, после окончания института.
Короче, творчество творчеством (в том числе и в технических специальностях, и физик, и программист, и экономист все равно могут "творить"), а мастерство, оно всегда будет ценно, в фундаменте лежит время, потраченное на то, чтобы его получить. А люди не любят этого делать, у нас мозг так запрограммирован, что пытается избежать любой долгой деятельности с неявным результатом.

И от этого потеряется ценность хорошо выполненной работы с натуры современного художника? Потому что он ничего не придумал?
Мне кажется с придумыванием это проходящее, ценность художника не в придумывании, а в том насколько он может донести своё отношение и настроение а счёт тех средств которыми располагает. А портретисты тут особо конечно наглядны, но это даже с фото так, можно просто сделать фото человека, а можно фотопортрет, с настроением, с характером.

ничего, в том-то и дело. надо, чтоб покормил и убрал.
А я радуюсь, что наш конюх и кузнеца вовремя позовёт, и врача встретит.
На особенности коня- внимания обратит. Если что не знаю- покажет, успокоит, предупредит. Да и много чего. До этого момента для меня это было совершенно нормальным. А получается, что нет.

Это фотограф какой-то )) Да и то, у фотографов все равно в каждом кадре есть что-то свое
А у художников тем более
Любой портрет все равно это призма виденья конкретного человека
Так и фотографы могут быть художниками как это не пародоксально звучит ))

Ну так живо изобразить натуру, с настроением и т.п. - это ведь не равно что-то придумать. Это другое.

Меня вот именно эта фраза зацепила

"ценный художник сейчас -- это не тот, который красиво рисует, а тот, кто круто придумывает"

Ну так живо изобразить натуру, с настроением и т.п. - это ведь не равно что-то придумать. Это другое.
Так в этом то и дело ))) даже если не натуру это не равно придумать, тут главное передать настроение, а вот как, дальше как говорится идёт техническая оснащенность )))

И опять-таки почему вы считаете, что это ноу-хау современных возможностей?)))) Можно только не одними конференциями мировых светил объяснять... o_O
потому что стало очень много инструментов, упрощающих жизнь
к примеру раньше чтоб построить правильную сложную перспективу нужно было...построить) с нуля. а это сложно и трудоемко
а сейчас ой) есть 3d coat, например:
db_destiny_150.jpg

и технически его освоить ооочень несложно. ты делаешь болванку и рендеришь с любого ракурса. поверху рисуешь
выше сложная. можно проще:
29d181be-b906-4402-bf71-c849abe332fc.jpg

а есть вот такие вещи:

cущественно технически облегчают жизнь) уж поверьте на слово
поэтому да. тенденции не про технику, а про идеи

Меня вот именно эта фраза зацепила

"ценный художник сейчас -- это не тот, который красиво рисует, а тот, кто круто придумывает"
Ой это в принципе беда художников на самом деле, желание выделится когда выделится особо нечем, а поди переплюнь Левитана, вроде он не особо придумщик был.

ценный художник сейчас -- это не тот, который красиво рисует, а тот, кто круто придумывает
да) я сказала то, что хотела сказать. но при этом он конечно должен уметь свою идею реализовать. но это техническая сторона)

Это вообще по сути просто жанры разные. Есть такие, в которых много места относится выдумке. А есть такие, где основа натура. И я не понимаю, почему первые должны стоять выше других. И там, и там может быть высокое мастерство и большой талант художника. Либо посредственное ремесленничество, когда изображено всё технически правильно, но не цепляет. И было это во все времена, а не только с приходом новых технологий.

Ой это в принципе беда художников на самом деле, желание выделится когда выделится особо нечем, а поди переплюнь Левитана, вроде он не особо придумщик был.
фильмы смотрите? мультики смотрите? вы думаете, они сами собой появляются?
выделиться)))

@Нелля Ну и как вам?

потому что стало очень много инструментов, упрощающих жизнь
к примеру раньше чтоб построить правильную сложную перспективу нужно было...построить) с нуля. а это сложно и трудоемко
а сейчас ой) есть 3d coat, например:
db_destiny_150.jpg

и технически его освоить ооочень несложно. ты делаешь болванку и рендеришь с любого ракурса. поверху рисуешь
выше сложная. можно проще:
29d181be-b906-4402-bf71-c849abe332fc.jpg

а есть вот такие вещи:

cущественно технически облегчают жизнь) уж поверьте на слово
поэтому да. тенденции не про технику, а про идеи

фильмы смотрите? мультики смотрите? вы думаете, они сами собой появляются?
выделиться)))
Да и мультики мне нравятся старые рисованные, пластилиновые, извините но современным до них по художественной составляющей ну далеко.

Сверху