А я вот неплохо рисовала в детстве-отрочестве, ну правда неплохо, художку вот закончила
Сейчас я понимаю, что это ключоем била фантазия, которая требовала выхода. И я рисовала то, что вырывалось.
Но тренировать навыки мне было скучно. Академический рисунок - фуу. Живопись с их натюрмортами вечно прогуливала, построение - фууу. Анатомия? Я клево набила руку на том, что мне было интересно, а изучать анатомию, зачем, фуу.
Везде так было, я не только о живописи/графике
Короче, у меня или получалось сразу, или никак. И так во всем
Я очень много времени потратила на то, чтобы перебороть эту дурную привычку, потеряла много лет, которые могла бы использовать с пользой, на то, чтобы снова и снова с наскока пытаться перепрыгнуть забор, вместо того, чтобы некоторое время потратить на навык открывать замки. Реально до меня дошло то, что до нормальных доходит у середине средней школы, после окончания института.
Короче, творчество творчеством (в том числе и в технических специальностях, и физик, и программист, и экономист все равно могут "творить"), а мастерство, оно всегда будет ценно, в фундаменте лежит время, потраченное на то, чтобы его получить. А люди не любят этого делать, у нас мозг так запрограммирован, что пытается избежать любой долгой деятельности с неявным результатом.