Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Мммммм
https://www.livemaster.ru/item/19235281-kukly-i-igrushki-schenki-velsh-korgi
a3b4d3fd8211a6ca2f91bde121iy--kukly-i-igrushki-spyaschij-schenok-dom-nashel.jpg

yuZjvksBpv0.jpg

2J_dRTGfbvo.jpg

KBqk2MuvQMw.jpg

72d81559016b992588aa670617c955d2.jpg

bc0b0bf1fbfa8d9216ab8db1cae90db1.jpg

Короче полно вокруг тех кто ещё тех кто не понял техникой традиционной живописи никого не удивишь )))

Она же автор кота Сальвадора Дали, о повторении которого я попросила. Это просто праздник какой-то - и п....ц бюджету. ВСП, пусть мне Дали повторят, ну пожалуйста!
Мой бюджет спокоен. Мне не повторят ни красок Рафаэля, ни кисти Шампеня, ни руки Бернини. Врочем, копия одной из работ Шампеня у меня есть. Почему-то она, кисти русского художника, меня радует больше, чем если бы мне пытались откомпьютерить оригинал.
Зато с этой стороны моему бюджету точно брешь не грозит. Оно, может, нынче и искусство - но я лучше в какую другую трубу спущу честно заработанное.
(Говорят, ни одна техника на момент 2001 года еще не могла уловить 124, кажется, сине-голубых оттенков Рафаэля. Насчитать только смогли - и то не были уверены, что правильно и все учли. Но им есть куда стремиться. Еще каких-то лет 200 - и авось, досчитают, техника же развивается. Жаль только, Рафаэля больше не родится, ему тут не место))))

Последнее редактирование:
Кать, мне котика повторить, а не тигров из "сна"))). Кстати, на лампе digital Sputnik два биллиона цветов, например. Но это из нового.

Друзья мои, а никто случайно не знает в Афинах проверенного русскоговорящего гида?

еще раз касательно искусства-живописи и всего вот этого вот
никто не отрицал ценности картин старых мастеров
вы сейчас пытаетесь про Сальвадора Дали рассказать человеку, который его дневники по нескольку раз перечитывал) Дали, между прочим, один из моих любимых художников

а знаете, какая моя любимая картина эвер?) вот эта:
ihqPHR_07tA.jpg

Магритт. Голос тишины

попробуйте меня упрекнуть в неуважении к традиционной живописи, ага
это как про конюхов. я про одно, а мне в ответ -- вот сволочь, не уважаешь!
а я в ответ -- да уважаю!
а мне снова -- нет, не уважаешь, нам же виднее!

я про тенденции. потому что я, если хотите, вижу подрастающее поколение художников моего возраста. которое, хотите-не хотите, но придет на смену текущим взрослым художникам (которым, понятное дело, привычно работать в живых материалах), и вижу в глобальном масштабе.
где вот это (живые материалы, хотя явно немного в сиджи доделывалось):
19029768_1278256882293991_7196575861311261562_n.jpg

стоит рядом с этим (сиджи):
even-amundsen-322.jpg

и рисуют все и по всякому) и никого не парит вопрос инструмента от слова вообще. потому что все понимают, что инструмент -- всего лишь инструмент
какая разница, нарисована хорошая картинка акварелью или цифровым способом? рисует не комп, рисует художник
не бывает хороших сиджишников, которые не могут вживую

просто сиджи дает преимущества. много. перечислять долго
а преимуществами пользуются. на то они и преимущества
потому что всем интересно творчество, искусство, а способ неважен
это про ехать, а не шашечки
это как спор про мобилки. можно сколько угодно говорить о том, что кнопочные телефоны ламповые и кому-то удобные, но с тенденцией не поспоришь

и странно сравнивать левитана, айвазовского и шишкина с текущими джурабаевым, амундсеном, колесовым. разные времена, разные инструменты, разные стилистики. но мастерство и годы работы и за первыми, и за вторыми

и странно вот как раз говорить о том, что вот шиишкин, вот левитааан, а все современное -- фи, и при этом не мочь привести в пример ни одного реально известного художника из ныне живущих. сиджишного или "вживую", любого

Чистое ИМХО, иногда слишком категоричное суждение, @wanderlight , не хочу обидеть Вас ни в коем разе, это я по внутренним ощущениям
ага, а вот все остальные тут очень деликатны и осторожны в высказываниях, да :D
особенно про конюхов, ага. и дальше про искусство)
я как бы не стебусь и не кричу типа перестаньте меня смешить, ахахаха
а просто объясняю свою позицию
по отношению к оппонентам -- достаточно спокойно, кстати)

какая разница, нарисована хорошая картинка акварелью или цифровым способом?
Я тоже так думала, пока не попала в Питер и не посмотрела картины в музее. Тоже думала "о, вот же в интернете все эти картиночки, пфффф". Масштаб и все детали лучше видны воочию.
И да, я понимаю что у цифровой графики свой сегмент применения - игры, сайты и т.п.

Я тоже так думала, пока не попала в Питер и не посмотрела картины в музее. Тоже думала "о, вот же в интернете все эти картиночки, пфффф". Масштаб и все детали лучше видны воочию.
а вы правда думаете, что я вживую ничего не видела и не оценила?
я просто не обесцениваю ни то, ни другое
как бы с уважением и к одним, и ко вторым

Сверху