wanderlight
Pro
им страдания на лице маловато) не верю! (с)о том и муки
им страдания на лице маловато) не верю! (с)о том и муки
Аллегория должна быть аллегорией, а тут извините её нету, тут выглядит как реально опоили, мучат. Считаете это просто впечатление зрителя, значит плохо показали, требуется много пояснений.а понятие аллегории вам знакомо?
и с точки зрения мифологии мы с ними никогда не пересекаемся, да?
а почему на поминках не принято пользоваться ножами и вилками, вы знаете?
потому что мертвые приходят. и можно нечаянно их уколотьПро поминки не знаю.
надо было параскеву не рисовать))) видишь суслика? (с)Ничего из этого я например на картине не увидела
Ножами вообще не принято пользоваться. Ножами только снобы пользуются.а почему на поминках не принято пользоваться ножами и вилками, вы знаете?
Ух, не иначе аллюзия к Кащею-бессмертному...Тю, а чего там понимать-то : в гранате рыба, в рыбе тигр, в тигре ружьё, и вокруг всего этого непотребства пляшет слон на ходулях. Делов -то )))
Ух, не иначе аллюзия к Кащею-бессмертному...![]()
Эм, а картины Дали что то иллюстрируют для того что бы они должны были легко читаться?С телефона я даже не увидела где про Дали спрашивалипотому что мертвые приходят. и можно нечаянно их уколоть
внезапно, да, как же так, они же в параллельном мире и невидимы!
надо было параскеву не рисовать))) видишь суслика? (с)
про Дали и что вы там видите вы мне так и не ответили
после объяснения сути критиковать ой легко. а Дали всем нравится априори. и все, конечно же, понимают, о чем его картины)
им страдания на лице маловато) не верю! (с)
Мало страдания. Рыба рыбой.![]()
"Открытие Америки Христофором Колумбом"Эм, а картины Дали что то иллюстрируют для того что бы они должны были легко читаться?
Ещё и одетая. Ваще ни к чему.и вот казалось бы, к чему тут жена Дали, а?
дык залью раздетую -- заклеймят великого художника извращенцемЕщё и одетая. Ваще ни к чему.
А вот тут вы типа не передергиваете, да?ящетаю, недостаточно страдания на лице -- на мясо художника"))
для того что бы они должны были легко читаться
на мясо художника
Если вы желая это проиллюстрировать нарисуете покойного так же как и живых это будет то же не понятно, а вот если вы его нарисуете полупрозрачным то да.потому что мертвые приходят. и можно нечаянно их уколоть
А про Праскеву у на вашей, кстати она ваша или правильнее сказать на той?? На вашей картинке показаны мучения но абсолютно не понятно что их вызвало, если только не та баба которая над ней стоит, а они обе выглядят вполне себе материально и реально, как будто вот так они и происходит, а что происходит за ширмой совершенно непонятно . Как бы я нарисовала? Если бы умеланадо было параскеву не рисовать))) видишь суслика? (с)
А потому что если она не читается то это уже не славянская мифология а жанровая сцена.А славянская мифология в живописной трактовке почему должна быть букварем?
Вам надо было не подписывать как называется эксперимент был бы чище, но это реальная конкиста под крестами и знамёнами"Открытие Америки Христофором Колумбом"
и вот казалось бы, к чему тут жена Дали, а?
![]()
я в культурном шоке немножко. "ящетаю, недостаточно страдания на лице -- на мясо художника"))
А потому что если она не читается то это уже не славянская мифология а жанровая сцена.
Как бы я нарисовала?
О нет. Если эта картина, что либо иллюстрирует она должна читаться. Если картина иллюстрирует страдания но не причину их вызвавшую. Выглядит как одна тётка другую мучитОн свою идею в полотно вложил, а уж кто что высмотрит - проблема зрителя и его восприятия.