Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Мало страдания. Рыба рыбой.
mad.gif

вы тут всё об искуйстве?))

мне казалось что аллегория как раз больше в изобразительном варианте. а не в литературном...

а понятие аллегории вам знакомо? o_O

и с точки зрения мифологии мы с ними никогда не пересекаемся, да?
а почему на поминках не принято пользоваться ножами и вилками, вы знаете?
Аллегория должна быть аллегорией, а тут извините её нету, тут выглядит как реально опоили, мучат. Считаете это просто впечатление зрителя, значит плохо показали, требуется много пояснений.
Про поминки не знаю. Но в любом случае что бы не считали, их не видно, они здесь и в тоже время они невидемы, а часто и не здесь но веретено колет. Ничего из этого я например на картине не увидела.

Про поминки не знаю.
потому что мертвые приходят. и можно нечаянно их уколоть
внезапно, да, как же так, они же в параллельном мире и невидимы!

Ничего из этого я например на картине не увидела
надо было параскеву не рисовать))) видишь суслика? (с)
про Дали и что вы там видите вы мне так и не ответили :)
после объяснения сути критиковать ой легко. а Дали всем нравится априори. и все, конечно же, понимают, о чем его картины)

внезапно, да, как же так, они же в параллельном мире и невидимы!

про Дали и что вы там видите вы мне так и не ответили :)
после объяснения сути критиковать ой легко. а Дали всем нравится априори. и все, конечно же, понимают, о чем его картины)
Эм, а картины Дали что то иллюстрируют для того что бы они должны были легко читаться?С телефона я даже не увидела где про Дали спрашивали :(

Эм, а картины Дали что то иллюстрируют для того что бы они должны были легко читаться?
"Открытие Америки Христофором Колумбом"
и вот казалось бы, к чему тут жена Дали, а?
be66106f88b4173b7fd88605f02a1bb4.png

я в культурном шоке немножко. "ящетаю, недостаточно страдания на лице -- на мясо художника"))

Ещё и одетая. Ваще ни к чему.
дык залью раздетую -- заклеймят великого художника извращенцем
хотя ой. у него там еще про ляжки Гитлера такоое было в дневниках. но я лучше умолчу)
не на кого ссылаться ж потом знатокам искусства будет :D аморальщина!

ящетаю, недостаточно страдания на лице -- на мясо художника"))
А вот тут вы типа не передергиваете, да?
С Дали кстати прекрасный пример, потому как там сплошная аллегория и предположим даже бы если не узнала каравеллу и об Америке не догадалась, но там всё прекрасно и человек который тащит на себе корабль под флагом девы или королевы и кресты, кресты, церковь во имя извините но вот это читается на раз два а в вашей картине аллегории вообще то нет.

для того что бы они должны были легко читаться

А славянская мифология в живописной трактовке почему должна быть букварем? Я в растерянности. Т.е. если вот Дали - то архисложность восприятия. А если не сюрреализм - то читаться должно прям сразу и по слогам. Такая себе лубочная картинка без усилий. Возражаю )))

на мясо художника

Пусть хоть так послужит обществу :) раз не научился страдания качественно фиксировать :cool:, а то ишь тут, рисуют оне всякое нестрадательное.

Если вы желая это проиллюстрировать нарисуете покойного так же как и живых это будет то же не понятно, а вот если вы его нарисуете полупрозрачным то да.
А потом покойные то по приданиям присутствуют на поминках, а Праскева что сидит в каждой избе?

А про Праскеву у на вашей, кстати она ваша или правильнее сказать на той?? На вашей картинке показаны мучения но абсолютно не понятно что их вызвало, если только не та баба которая над ней стоит, а они обе выглядят вполне себе материально и реально, как будто вот так они и происходит, а что происходит за ширмой совершенно непонятно . Как бы я нарисовала? Если бы умела :oops:. Я бы нарисовала как одна прядёт вторая у неё отнимает веретено и показы на красный угол избы где на иконе Праскева страдает.

Последнее редактирование:
"Открытие Америки Христофором Колумбом"
и вот казалось бы, к чему тут жена Дали, а?
be66106f88b4173b7fd88605f02a1bb4.png

я в культурном шоке немножко. "ящетаю, недостаточно страдания на лице -- на мясо художника"))
Вам надо было не подписывать как называется эксперимент был бы чище, но это реальная конкиста под крестами и знамёнами

А потому что если она не читается то это уже не славянская мифология а жанровая сцена.

Так это разве проблема художника? :) Он свою идею в полотно вложил, а уж кто что высмотрит - проблема зрителя и его восприятия. Как гриться - не нравится не ешьте :)

Как бы я нарисовала?

Ради Бога, не обижайтесь, это не конкретно Вам, просто содержание дискуссии мне всё больше напоминает этот эпизод ))

Он свою идею в полотно вложил, а уж кто что высмотрит - проблема зрителя и его восприятия.
О нет. Если эта картина, что либо иллюстрирует она должна читаться. Если картина иллюстрирует страдания но не причину их вызвавшую. Выглядит как одна тётка другую мучит

Сверху