Насчет Дали. Его "Сон, вызванный полетом пчелы..." недавно приезжал к нам в Питер. Знаете, что меня больше всего потрясло, когда увидела картину? Ее размер
. Люди, я была всегда уверена, что картина большая. А она - она сорок на пятьдесят
. Как у малых голландцев. По репродукциям вообще очень сложно это представить.
Ну вторая - точно Эдип. Первая? Прямо потерялась в догадках. Кто у нас слепой? Товит? Гомер? Слева что-то ангелоподобное. Не, трудно понять сюжет, слишком общий момент. Автора вообще не угадать. Погуглила. Не знаю такого художника. Но героев угадала правильно. Кстати, не очень мне нравятся эти картины, ну да о вкусах не спорят.
Поздно. Я не знала, что викторина будет продолжаться, поэтому уже знала ответ. Но могу сказать, что без этого - не угадала бы. Хотя на этой картине точно есть сюжетная подсказка - рыба. Но я бы не заметила, если бы не знала. А кто же автор этого, прямо интересно стала. Погуглила - ух ты, Полайоло. Как необычно. Даша, спасибо большое. Вот такое я люблю, и мне это интересно.
Здесь вообще никакого смысла.
Как же это никакого, когда это сбор винограда? Вот я сейчас пью красное вино и глубоко понимаю смысл
.
И вот это мне неожиданно очень понравилось. И
другие картины художницы тоже. Только я ничего про нее не нашла на русском языке. Даже не могу сообразить, как правильно по-русски написать ее фамилию. Просто очень здорово. Спасибо, Чудь.
Ну и еще одна, того же автора.
И кто это?