Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Не, картина прямоугольная, длинная сторона вертикальная. Светлый фон, много мелких тонких штрихов, геометрические фигуры.
??
f19968d7b72534ecae9712495fbff43a.jpg

Демон то в Третьяковке. Откуда Питер взялся... Я не виновата - это мигрень))))

А я кстати тоже капельницу увидела. Подумала, что это аналогия какая-то модная. Серьёзно, без шуток.
Я тут тихонечко в уголке стою, наблюдаю, интересно до жути.
Вот про Демона я про себя отметила, но встревать не стала, чтобы целой остаться.
И я капельницу увидела, про картину ни единой мысли не возникло, что она "с подтекстом". Я про нее подумала,то это компьютерная обработка известного (Ну, в каких-то художественных кругах) произведения, Обработка,изменяющая сюжет, ну, типа там было нитки разматывали, а обработали и - опа! медицинская процедура. (Как она, эпидуральная? анестезия с другого фасаду).
Вот.
Счас накинутся.
Отползаю в окопы.

Насчет Дали. Его "Сон, вызванный полетом пчелы..." недавно приезжал к нам в Питер. Знаете, что меня больше всего потрясло, когда увидела картину? Ее размер:oops:. Люди, я была всегда уверена, что картина большая. А она - она сорок на пятьдесят;). Как у малых голландцев. По репродукциям вообще очень сложно это представить.
давайте) без гугла
Ну вторая - точно Эдип. Первая? Прямо потерялась в догадках. Кто у нас слепой? Товит? Гомер? Слева что-то ангелоподобное. Не, трудно понять сюжет, слишком общий момент. Автора вообще не угадать. Погуглила. Не знаю такого художника. Но героев угадала правильно. Кстати, не очень мне нравятся эти картины, ну да о вкусах не спорят.
Поздно. Я не знала, что викторина будет продолжаться, поэтому уже знала ответ. Но могу сказать, что без этого - не угадала бы. Хотя на этой картине точно есть сюжетная подсказка - рыба. Но я бы не заметила, если бы не знала. А кто же автор этого, прямо интересно стала. Погуглила - ух ты, Полайоло. Как необычно. Даша, спасибо большое. Вот такое я люблю, и мне это интересно.
Здесь вообще никакого смысла.
Как же это никакого, когда это сбор винограда? Вот я сейчас пью красное вино и глубоко понимаю смысл:).
Можно рисовать
И вот это мне неожиданно очень понравилось. И другие картины художницы тоже. Только я ничего про нее не нашла на русском языке. Даже не могу сообразить, как правильно по-русски написать ее фамилию. Просто очень здорово. Спасибо, Чудь.
Ну и еще одна, того же автора.
И кто это?

Я вот из бани пришла. Теперь думаю, а можно ли в баню ходить во вторник, а не в субботу?
scratch_one-s_head.gif
Вдруг кого-то там обливает помоями? :eek:

Чудь, вы слишком плоско мыслите. Неужели не хватает айкью понять, почему был задан этот вопрос? :)

Ну дык Пикассо же. Это картины в музее Монсеррата. Фотографии - мои, авторские! :cool:
Если на них нажать, то можно перейти на оригинал и рассмотреть таблички рядом с аартинами.

Нашла их в сети покрасивше. Вот:

Первая - портрет рыбака, нарисованная будущей знаменитостью в 13 лет. 1895. Возле нее я так зависла, что снова угробила с трудом залеченную поясницу.
https://artchive.ru/artists/3706~Pablo_Pikasso/works/196880~Staryj_rybak
413144.jpg

Вторая - "Сардана мира" (82,8× 67,5), 1961, посвященная аббату Монсерата и общине монахов.

picasso3004.jpg

Последнее редактирование:
На самом деле Пикассо потрясающе владел академической живописью и рисунком. А вот его последователи считают, что этот этап можно пропускать

На самом деле Пикассо потрясающе владел академической живописью и рисунком. А вот его последователи считают, что этот этап можно пропускать
Тот, кто в 13 лет рисовал такие потрясающие портреты, тот может нарисовать запятые и назвать это хороводом.

Сверху