Аналогично) А ваще все текстовые редакторы, даже встроенные в сайт - расхолаживают) Чуть что - сразу подчеркнет и варианты предложит)) Никакого самоконтроля)Корона написал(а):Особенно когда свои посты за собой перечитываю.
не понялатырпырка сэм написал(а):у меня врожденное отсутствие прям уж полной безграмотности, правила мне всю жизнь только мешали.
Закончила школу в 2007 г., из ЕГЭ был только русский, не помню, на сколько баллов написала - но, по-моему, двух баллов до пятерки не хватило.PssyKiss написал(а):Я школу заканчивала в 2003, над нами уже носился призрак ЕГЭ, так что готовили нас и к тому и к этому) Но я впрочем никогда не претендовала на абсолютную грамотность)Корона написал(а):PssyKiss, у нас в институте не было русского языка, у нас больше сопромат и механика.
тю! это же самый легкий. найти предложение, в котором предложение типа "Иван Иваныч, который работал на конюшне" можно заменить причастным оборотом "Иван Иваныч, работавший на конюшне".тырпырка сэм написал(а):12 из 14. вопрос про что-то там заменить каким-то там оборотом поверг меня в транс, ибо что это такое я не помню от слова совсем.
мне тоже перед егэ пришлось спецом учить правила. я отродясь не знала их. знаю, то пишется так, и все. почему так - потому что так правильно. вот и все правила.Летучая я написал(а):Я правила русского перед экзаменом тупо зубрила)))) Потому как почему пишется так или иначе, знала без них. Но на экзамене один вопрос в билете был по правилам) 80 билетов.... :|