Прикольно
А я, когда про Пушкина говорят, сначала вспоминаю прозу, потом только стихотворения, а про сказки вообще не вспоминаю. То есть я знаю, кто автор Золотого Петушка, но попроси назвать меня произведения Пушкина, я его не назову.
На всякий случай, Пушкина люблю, Гумилевых различаю и обоих люблю, Ахматову с Цветаевой не люблю ))
Квадратные уравнения решать умею, свойства кислот назову, причины дворцового переворота 1761 года не назову даже примерно, отличия субтропического климата от тропического тоже не назову, но знаю, что в тропиках идут дожди... Столицы стран не учила и молилась, чтобы не вызвали к карте, не на ви жу. Что там еще? А, физика. С физикой лучше, чем с историей, хуже, чем с математикой, но чем первая космическая от второй отличается скажу, параллельное соединение от последовательного отличу и общее сопротивление цепи посчитаю, с физикой атома все гораздо печальнее.
По моему, это все в равной степени стыдно. Стараюсь закрывать дырки по мере сил.
Общая эрудиция должна быть на уровне хорошего знания программы средней школы. А, когда человек гордится, что знает Пушкина, не умея расставить приоритет операций в выражении, это глупо.
Пушкин это культура общая, гуманитарная её часть, квадратные уравнения это культура общая - естественнонаучная её часть. То, что у нас сейчас засилье гуманитариев и землю плоскую предлагают рассматривать на полном серьёзе, так это свидетельствует о полном упадке, а не о том, что квадратные уравнения это не часть общей культуры, а если чуть углубиться, так они поважнее Пушкина в быту будут, хоть это и не всем очевидно. Вечный спор физиков с лириками
+100