Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Ну эти все моменты большинство знает, даже если не может это научно обосновать. Проценты и площадь - это элементарщина.

Как это не странно, именно так, даже по Певцу это видно - Пушкина наизусть готовы шпарить все, а параболу нарисовать готовы не все;)

Потому что Пушкин интересен всем. А всё остальное - узкая специализация. Я не говорю об элементарных знаниях, а о тех, которые в быту не применяются.

У меня вот две узкие специализации - живопись и работа берейтором. Я же не буду от всех ждать да хотя бы горшок правильно нарисовать или лошадь заездить.

А почему Пушкин интересен всем, а отличить Моне от Мане не сможет каждый второй и это не стыдно?
Или, ладно, кто нарисовал мишек на картине Шишкина? Тоже все знают? Нет, не знают. Чем живопись важнее для человека, чем литература?

Помнят то, что часто повторяется. Мороз и солнце, например, я вас любил и т д. Еще Бородино многие помнят начало, потому что то по телевизору зачитывают, то еще где то (я знаю, что это не Пушкин)

Кстати, когда стихотворение западает, его и учить не надо. Я в классе седьмом прочитала Жирафа Гумилева. у меня такого раньше никогда не было. Обычное стихотврение. ни смысла какого-то особенно зацепившего, ничего. Но я запомнила его с того раза и навсегда. Ночью разбуди - расскажу.
Еще похожее было с "городом детей" Вертинского, очень мне понравилось оно и запомнила. И "мело мело по всей земле", хотя прочитала я Доктора Живаго очень рано и о чем это стихотворение - не поняла. Но запомнила ))
А никто в школе не учил Маяковского на мелодию "В лесу родилась ёлочка"? Влезло в память на века :D
По небу тучки бегают
Дождями сумрак сжат
Под старую телегою рабочие лежат
И слышен шепот гордый вода и под и над
Через четыре года здесь будет город сад.:p

У Маяковского я учила попсу, очень мне понравилась она :oops: про "если звезды зажигают"
А у Есенина "Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег" эхх..

А еще у Маяковского не учила, но очень мне нравилось, про солнце, которое в гости зашло. Клевое ))

Ну вот что за люди такие. Пока было время участвовать - молчали как рыбы. Как у нас раскрытие в разгаре - разговорились, панимаишь;)

Очень коротко попробую изложить мысль. На ходу и ювелирных формулировок не обещаю)) Условный Пушкин (а точнее, культурное наследие и культурная среда), тот самый гуманитарный пласт, совокупность литературы, философии, морали формируют человеческую личность и ее систему ценностей, а также общественные отношения как таковые. Поэтому условный квадратный корень без условного Пушкина бессмысленен - он имеет значение только для человеческой личности и человеческого общества, становление и развитие которых невозможно без той самой "гуманитарной" (духовной, нравственной, эмоциональной и т.д.) основы.
Без осмысления и понимания слова, построения мысли, придания ей эмоционального смысла невозможна реализация личности и межличностного общения. И т.д.
Прошу еще раз извинить за сумбурное изложение - у нас тут предвоенный цейтнот и аврал)))

А почему Пушкин интересен всем, а отличить Моне от Мане не сможет каждый второй и это не стыдно?
Или, ладно, кто нарисовал мишек на картине Шишкина? Тоже все знают? Нет, не знают. Чем живопись важнее для человека, чем литература?
Вы хотели спросить чем литература важнее живописи?
Литература это и сказки и придания то что было на самом деле ещё до изобретения письменности.
Вообще при таких вопросах я всех посылаю к феральным детям.
Человека надо загружать софтом, без программного обеспечения он не будет даже человеком. Важно куча вещей, грубо говоря это как ; крошка сын к отцу пришёл и спросила кроха, что такое хорошо, а что такое плохо.

Площадь равностороннего треугольника со стороной 60 см?

Или что-то круглое, сейчас любят делать такое в квартирах на полу, не знаю, как называется правильно. На полу. Так там даже не круг, а сектор. И вот надо посчитать его площадь и - отдельно длину дуги. И вот этот 8 класс многих ставит в тупик. Гуглят, но там все равно разобраться придется, даже погуглив ))

Ну вот что за люди такие. Пока было время участвовать - молчали как рыбы. Как у нас раскрытие в разгаре - разговорились, панимаишь;)

Очень коротко попробую изложить мысль. На ходу и ювелирных формулировок не обещаю)) Условный Пушкин (а точнее, культурное наследие и культурная среда), тот самый гуманитарный пласт, совокупность литературы, философии, морали формируют человеческую личность и ее систему ценностей, а также общественные отношения как таковые. Поэтому условный квадратный корень без условного Пушкина бессмысленен - он имеет значение только для человеческой личности и человеческого общества, становление и развитие которых невозможно без той самой "гуманитарной" (духовной, нравственной, эмоциональной и т.д.) основы.
Без осмысления и понимания слова, построения мысли, придания ей эмоционального смысла невозможна реализация личности и межличностного общения. И т.д.
Прошу еще раз извинить за сумбурное изложение - у нас тут предвоенный цейтнот и аврал)))
О мы об одном и том же но разными словами :) литература , сказки, легенды , семейные истории это все формирует личность.

И почему конкретной личности должно быть обязательно стыдно, что Пушкин прошел мимо?
Дофига сколько людей прожили жизнь без Пушкина. Земной шар большой.

извинить за сумбурное изложение
За сумбур простить можно, за Чернобыль кто простит?
Читая и даже цитируя классиков, вырастая нравственно и эмоционально, никак дорасти человечество не хочет, до той простой мысли, что крайне безнравственно и губительно, для самого же человечества, не знать естественнонаучных основ
нашего бытия:(

Зы. Катя! Упаси тебя Господь, прочитать это так, что я тебя в Чернобыльской трагедии обвиняю.

И почему конкретной личности должно быть обязательно стыдно, что Пушкин прошел мимо?
Дофига сколько людей прожили жизнь без Пушкина. Земной шар большой.
Ну наверно потому как в школе его достаточно много проходили, наверно практически в каждом году, и если ты вообще не знаешь кто такой Пушкин это наводит на мысли о посещении школы :p. А вот любить не любить это уже личное дело каждого ))

Сверху