Mari N
Pro
Как это не странно, именно так, даже по Певцу это видно - Пушкина наизусть готовы шпарить все, а параболу нарисовать готовы не всеАга в век технического прогресса засилье гуманитариев. Ну-ну...
Как это не странно, именно так, даже по Певцу это видно - Пушкина наизусть готовы шпарить все, а параболу нарисовать готовы не всеАга в век технического прогресса засилье гуманитариев. Ну-ну...
Как это не странно, именно так, даже по Певцу это видно - Пушкина наизусть готовы шпарить все, а параболу нарисовать готовы не все
Вы удивитесь, сколько иностранцев знает и любит Пушкина, Толстого...
А никто в школе не учил Маяковского на мелодию "В лесу родилась ёлочка"? Влезло в память на векаПомнят то, что часто повторяется. Мороз и солнце, например, я вас любил и т д. Еще Бородино многие помнят начало, потому что то по телевизору зачитывают, то еще где то (я знаю, что это не Пушкин)
Кстати, когда стихотворение западает, его и учить не надо. Я в классе седьмом прочитала Жирафа Гумилева. у меня такого раньше никогда не было. Обычное стихотврение. ни смысла какого-то особенно зацепившего, ничего. Но я запомнила его с того раза и навсегда. Ночью разбуди - расскажу.
Еще похожее было с "городом детей" Вертинского, очень мне понравилось оно и запомнила. И "мело мело по всей земле", хотя прочитала я Доктора Живаго очень рано и о чем это стихотворение - не поняла. Но запомнила ))
А почему Пушкин интересен всем, а отличить Моне от Мане не сможет каждый второй и это не стыдно?
Стоимость с НДС 6766,12, НДС - 18%, скажите стоимость без НДС.Проценты и площадь - это элементарщина.
Потому что Пушкин аппелирует примитивным инстинктам, а там думать надо)Потому что Пушкин затрагивает более широкие проблемы общества, чем новаторское изображение пейзажа.
А мне не интересен. Все, бескультурщина?Потому что Пушкин интересен всем
Вы хотели спросить чем литература важнее живописи?А почему Пушкин интересен всем, а отличить Моне от Мане не сможет каждый второй и это не стыдно?
Или, ладно, кто нарисовал мишек на картине Шишкина? Тоже все знают? Нет, не знают. Чем живопись важнее для человека, чем литература?
Площадь равностороннего треугольника со стороной 60 см?
О мы об одном и том же но разными словами литература , сказки, легенды , семейные истории это все формирует личность.Ну вот что за люди такие. Пока было время участвовать - молчали как рыбы. Как у нас раскрытие в разгаре - разговорились, панимаишь
Очень коротко попробую изложить мысль. На ходу и ювелирных формулировок не обещаю)) Условный Пушкин (а точнее, культурное наследие и культурная среда), тот самый гуманитарный пласт, совокупность литературы, философии, морали формируют человеческую личность и ее систему ценностей, а также общественные отношения как таковые. Поэтому условный квадратный корень без условного Пушкина бессмысленен - он имеет значение только для человеческой личности и человеческого общества, становление и развитие которых невозможно без той самой "гуманитарной" (духовной, нравственной, эмоциональной и т.д.) основы.
Без осмысления и понимания слова, построения мысли, придания ей эмоционального смысла невозможна реализация личности и межличностного общения. И т.д.
Прошу еще раз извинить за сумбурное изложение - у нас тут предвоенный цейтнот и аврал)))
За сумбур простить можно, за Чернобыль кто простит?извинить за сумбурное изложение
Ну наверно потому как в школе его достаточно много проходили, наверно практически в каждом году, и если ты вообще не знаешь кто такой Пушкин это наводит на мысли о посещении школы . А вот любить не любить это уже личное дело каждого ))И почему конкретной личности должно быть обязательно стыдно, что Пушкин прошел мимо?
Дофига сколько людей прожили жизнь без Пушкина. Земной шар большой.