Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
А если он видит красоту и поэзию не в стихах, а, например, в генетике? В сцеплениях генов, в искусности природы, в ее точности, прям как колкое слово Пушкина ;) Или в звездах во взрывах сверхновых, в размеренном движении планет
Из всего этого можно сделать те же аллюзии на жизнь, что и из великих произведений. Но там стыдно, а тут нет.
Дело не в красоте от слова совсем. Дело в том что человека во многом именно что учат быть человеком, учат разговаривать, доносить свою мысль. Феральные дети это дети маугли, воспитанные или животными или без достаточного общения, они неумеют не только говорить, но иногда не умеют даже на двух ногах ходить.
А способность разговаривать, рассказывать истории и учится на абстрактных примерах это именно то что отличает человека от животных.
Деткам расказувают примитивные сказки, чем дальше тем больше загрузка смыслом. Да не все дойдут до того что бы читать Канта или Ницше, а вот худ литературу, сказки , басни, ведь в них во всех есть какое то философское зерно! В фильмах и мультфильмах кстати то же. Вон хоть тот же заводной апельсин взять.
Литература правда абстрактное мышление напрягает больше чем фильмы, в них образ более определён.

Чудь уже написала, что для этого не достаточно знать только способ вычисления процента. Так что не засчитано
Она не права. Это обычная математика.
Стоимость с НДС подразумевается, что это полная сумма + НДС. НДС берется от полной суммы. Соответственно, стоимость с НДС принимается не за 100%, а за 118%. А дальше уже считаете, как вам удобно.

Не зря тот же Пушкин так сказки любил, а они все оттуда. При чём, чем они дальше от нас и меньше переработаны, тем глубже в них смысл.
я не уверена на сто процентов
но сказки пушкина и сказки народные -- ой как далеко друг от друга лежат в смысловом плане
ибо народные сказки изначально -- это треш, угар и содомия вообще))

Пушкин -- это вот прям то, что формирует личность и как же без него жить"
Мда.
А еще, Даша, развитие гуманитарного базиса необходимо для умения мыслить и осознавать смысл сказанного.
При чем здесь конкретный Пушкин? Какой бы значительной культурной составляющей он ни являлся, он лишь ее отдельный кусочек.
Кстати, Пушкин как поэт мне не близок. Значение Пушкина для русской литературы и культуры в целом это понимать, осознавать и ценить не мешает.

Все, ну вас. С вами хорошо, но времени йок.

Дело не в красоте от слова совсем. Дело в том что человека во многом именно что учат быть человеком, учат разговаривать, доносить свою мысль. Феральные дети это дети маугли, воспитанные или животными или без достаточного общения, они неумеют не только говорить, но иногда не умеют даже на двух ногах ходить.
А способность разговаривать, рассказывать истории и учится на абстрактных примерах это именно то что отличает человека от животных.
Деткам расказувают примитивные сказки, чем дальше тем больше загрузка смыслом. Да не все дойдут до того что бы читать Канта или Ницше, а вот худ литературу, сказки , басни, ведь в них во всех есть какое то философское зерно! В фильмах и мультфильмах кстати то же. Вон хоть тот же заводной апельсин взять.
Литература правда абстрактное мышление напрягает больше чем фильмы, в них образ более определён.

Да тут никто не спорит, что литература это важно. Но ничуть не важнее других сфер. А у нас почему-то не знать Пушкина это стыдно, а не знать на том же уровне другие дисциплины, школьные, это нормально. Вот и все

Без разницы. С процентами всегда так: нельзя к 100% прибавить 20%, а потом от суммы отнять 20% и получить снова исходные 100%.
Математику я люто ненавидела в школе. Точнее алгебру, геометрию по школьной программе я не учила, я её просто понимала, было надежное 5.
Но как из 40% глюкозы сделать 5% я по считаю )) со спиртом до водки тоже наверно смогу :p

а есть люди которым литература неинтересна. и это норма)
Ну вот да, мне за выпускное сочинение трояк в школе влепили. У меня к литературе, особенно к классике, жуткое отвращение.
Но я давно знаю, что я бескультурный человек, и общаться со мной не о чем вообще.

Я знаю кучу технарей, которые прекрасно говорят о своей сфере, выступают на конференциях и художественную литературу ни в школе не уважали, ни в зрелом возрасте. А вот научную - за милую душу

Точнее алгебру, геометрию по школьной программе я не учила, я её просто понимала, было надежное 5.

Подозреваю, что дело было в том, что вас с геометрией сильно не напрягали. Как вспомню эти задачки, в дрожь бросает. на три листа решение. Нельзя технические дисциплины понимать без теоретического базиса.
В этом отличие гуманитарных наук от технических. Ты не придешь на математику с бухты барахты врубившись в разговор. нет базиса - нет понимания. А про Пушкина поболтать проблем не вызывает.

Я знаю кучу технарей, которые прекрасно говорят о своей сфере, выступают на конференциях и художественную литературу ни в школе не уважали, ни в зрелом возрасте. А вот научную - за милую душу
Ещё скажите, что и сказки им в детстве не читали ((( или фильмы не смотрят.

То есть в принципе до серьезной литературы можно не доходить и хватит сказок? ))

Упомянутый квадратный корень, кстати, к естественнонаучным основам не относится - это из сферы точных наук, а не естественных.
Катя, математика, к коей относится замечательный квадратный многочлен, как известно язык (лингвистика же, если в глубину копать:p) физики. Физика, даже самая элементарная, как и химия, без азов математики ну никуда, и корень квадратный , это все и законы тяготения в механике, и законы электродинамики, на самом простецком уровне, без этого ну никуда, ну разве что в зону комфорта:D. Пропаганда, а это именно она, что все это не нужно, даже в базовом виде, ведет человечество к техногенным катастрофам.

Да тут никто не спорит, что литература это важно. Но ничуть не важнее других сфер. А у нас почему-то не знать Пушкина это стыдно, а не знать на том же уровне другие дисциплины, школьные, это нормально. Вот и все
Так Пушкин это наверно даже не умножение, деление это как сложение, и вычитание и уж точно не тригонометрия. Пушкин это как раз очень просто.

Сверху