Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Из трудов я только Эйнштейна читала. Потому что интересно было и он пишет в разы легче для понимания неподготовленного, чем его последователи.

Паскаль писал очень интересно. Но один раз мне попался ужжжасный перевод

А Фейнман - это вообще восторг. Вы, наверное, шутите, мистер Фейнман )) До дыр, весь
По математике так же из научно популярного, но безумно интересно - Гарднер, но выборочно, т к у него есть слишком популярные вещи

Вообще не помню, кто автор. И не учила никогда, а почему-то знаю наизусть...
Как и "Вересковый мед". Цепляет...

Само собой.)))) Можно начинать гордиться этим фактом. :D

А процент спирта в "спирте" знаете? :p Обычные алкаши тут обычно лажают.)))

Не читала. Точнее читала две страницы по большой просьбе учительницы, которой нужно было как-то мне это зачесть.)))

Красиво.)))

Да нифига.
Из трудов я только Эйнштейна читала. Потому что интересно было и он пишет в разы легче для понимания неподготовленного, чем его последователи.
Спирт он разный бывает надо знать но 96% редкость, медицинский 70.

Гуманитарный аспект - это про натурфилософию, из которой вышли все математики? ;) Моощно
Гуманитарный аспект - это способность осознавать, что первично, а что вторично для формирования личности и общества. Иначе так и останется недостижимым различие между "литература как таковая и конкретный Пушкин" и "зачем культура, есть есть ракушки и счетные палочки".

Паскаль писал очень интересно.
Верю. Просто изначально не та тематика, которая мне сильно интересна, так что даже не смотрела в эту сторону.

Спирт он разный бывает надо знать но 96% редкость, медицинский 70.
Это глядя где искать.))) Мы 70% сами делаем. В продаже его никогда не видела, только "чистый", хотя сейчас его вообще в продаже особо не видать. Алкаши потому и путались, что 96% редко указывается, а больше его не бывает.

Потому ты и волосы в синий цвет красишь )))))
Я поняла почему у меня в институте вместо пепельного получилась фуксия на волосах! Потому что Пушкина не оценила!)))
И сейчас на синий тянет по той же причине не иначе. Но нет в продаже темно-синих красок... :(

А объясните, в чем феномен. Берешь чайную ложку прополиса, настоянного на спирте 96%. Выпиваешь. Ни в одном глазу. Берешь ту же чайную ложку, разводишь на четверть стакана воды. Пьянеешь. В чем дело? Доза-то одна и та же.

Еще Ломоносов говорил, у всех в кабинете висело, наверное "математику только потому надо учить, что она ум в порядок приводит" или как то так
Только Пушкина для ума в порядке мы признаем маст хэвом, а математику нет. Отчего же?
Да и все. Суворов вон, тоже синусы не считал, а математику прославлял.
Так что одно другому сейчас мешает?
Всё же взаимосвязанно, или нет?
Ломоносов одна из самых ярких личностей, которую я очень уважаю.
Большой пример в моей жизни.
А вот Пушкин затрагивает мою душу и напоминает, откуда я родом.

О, нам на химии рассказывали вот что. Не знаю, про это оно или не про это. Про "пей залпом, что б не опьянеть". сли концентрация меньше, то начинает усваиваться еще в ротовой полости. А если залпом в высокой концентрации, то в желудке. Вот в этом, типа суть. Но это было давно а химия - не мое. так что не поручусь

В степени гидратированности молекул спирта?
Подробностей сейчас не вспомню, но именно по этой причине для дезинфекции используют 70% спирт, а не 96%. В зависимости от степени гидрпатированности меняются свойства.

Про "пей залпом, что б не опьянеть".
А про пузырики никто не рассказывал?
Причем они действуют не только в процессе, но и постфактум. Никогда не забуду как у нас народ на пьянке запил текилу колой. Не сразу, а сильно спустя время. И кто выпил колы - те поплыли, причем как-то очень быстро. Даже не вспомнили утром, что пили колу.)))

А если залпом в высокой концентрации, то в желудке.
Ну, не знаю. Все равно ж усваивается. Но с тех "практических опытов" если мне надо выпить спиртовую настойку, я предпочитаю ее в чистом виде.
Мне учительница немецкого, в молодости работавшая переводчицей в высших эшелонах, рассказывала, что их тогда дрючили как не пьянеть во время банкета с переговорами. То есть, чтоб и в кишках не усваивалось или усваивалось очень медленно. Но это явное не то.

Однозначно. Как минимум его именем названа единица измерения давления. Что для тебя, судя по всему, новость :p
Ясен пень, откуда мне знать,, в чем давление измеряют. Образования-то два класса/коридор. Что для меня еще новость, не подскажешь?
Или сначала попробуешь осознавать смысл написанного, прежде чем отвечать не в кассу?

Все равно ж усваивается.
Если рассматривать версию Чудь (хотя мне странно, что из меньше концентрации больше усваивается во рту... разве что за счет того, что может дольше там находиться), то подключаем сюда тот факт, что все. что усваивается через слизистую рта быстрей доходит до мозга. Т.е. если усваивается в желудке, то рассасывается по всему организму. а если во рту, то сразу дает по мозгам.
Чтобы в кишках не усваивалось там другие методы, но там и количества другие имеются ввиду.

Если рассматривать версию Чудь (хотя мне странно, что из меньше концентрации больше усваивается во рту... разве что за счет того, что может дольше там находиться), то подключаем сюда тот факт, что все. что усваивается через слизистую рта быстрей доходит до мозга. Т.е. если усваивается в желудке, то рассасывается по всему организму. а если во рту, то сразу дает по мозгам.
Чтобы в кишках не усваивалось там другие методы, но там и количества другие имеются ввиду.
То что усвоилось в кишечнике пройдёт через печень, ферменты то се, бактерии что то сьедят.

(хотя мне странно, что из меньше концентрации больше усваивается во рту... разве что за счет того, что может дольше там находиться),

да, суть была в том, что если залпом выпить, то меньше опьянеешь, чем если мелкими глотками

Сверху