Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Да много чего можно не знать, информации человечеством накопленноо масса. И да можно знать поэтов и совсем не знать художников.

Так школьная программа) Образованный человек, если он гордится именно образованностью, должен знать программу на твердую четверку. ))

мне тут говорят, что на место пушкина надо подставлять именно писателя, о том и разговор :D
Ну смотря для чего, так бы я сказала надо бы не просто писателя, а поэта :p. Хотя он прозу тоже конечно писал.
Можно ещё по рассуждать почему именно фигура Пушкина стоит там где стоит :)

Давайте не Пушкина. Например, без гугла 15 фамилий представителей поэтов серебряного века назовет не каждый. И золотого тоже. И кто такой Кюхля знают не все. Даже банально спроси, из какого рода был Чехов (это принципиальный вопрос в понимании его творчества, правда?) - да 2/3 не скажут, я уверена. Конечно, в певце такой эксперимент не провести, а вот в реальности без проблем.
Стыдно это или не стыдно? По моему никаких выводов по базовому набору делать нельзя. Точно так же нельзя это сдлеать, попросив объяснить физический смысл производной, что тоже простота и элементарщина.
это уже из разряда квадратных уравнений и корней)

ну человек который окончил ср школу не может не знать Пушкина
он так же не может не знать как сложить 2 и пять
от так же не может не знать что есть такая штука как ген
перечислить поэтов это уже уровень заинтересованности а не общего фона

а сравнительный анализ поэзии пушкина и набокова это уже уровень института)

Так школьная программа) Образованный человек, если он гордится именно образованностью, должен знать программу на твердую четверку. ))
А вот тут вопрос, а надо ли? Ну то есть какую нибудь простую химическую формулу или рекцию вы вот сейчас прямо вот так напишете? Там валентность и все прочее?

ну человек который окончил ср школу не может не знать Пушкина

Это примерно как: человек кот окончил ср школу не может не знать, что такое Москва. Ну нереально это. даже если он вообще ни разу в школу не ходил, он и про Пушкина, и про Москву узнает. Более чем

А вот тут вопрос, а надо ли? Ну то есть какую нибудь простую химическую формулу или рекцию вы вот сейчас прямо вот так напишете? Там валентность и все прочее?

надо или нет, это уже вопрос чисто личного самоопределения. У меня сильные пробелы в географии, истории и биологии. Я их догрызаю по мере сил, просто мне от этого хорошо )) Но никаких плюсиков кроме как личного "хорошо" нет

Напишу простое по неорганике уровня обычной программы, да. Даже валентность посчитаю, наверное, но тут надо проверять. Органику не учила вообще, это был выпускной класс и я нагло забила.

Просто она немного радикально обратила внимание на парадокс: одни сферы у нас "возведены на пьедестал", когда только ленивый не тыкнет в какие-то незнания, а в других базовые знания отсутствуют практически у всех. Я биологию тоже в потолок проплевала. Генетика для меня темный лес.
Культура нужна всем, что бы нормально жить в обществе, а без специальных знаний вполне можноможно прожить если прибегать к помощи специалистов.

Даже банально спроси, из какого рода был Чехов (это принципиальный вопрос в понимании его творчества, правда?)
(шепотом) мужского?

А если честно, я не знаю какого он был рода, знаю что был врачом, что отец вроде бы был из крестьян. А как это знание влияет на понимание его творчества?

Культура нужна всем, что бы нормально жить в обществе, а без специальных знаний вполне можноможно прожить если прибегать к помощи специалистов.

Это вы с гиками не общались. Они отлично живут в обществе, семьи заводят, деньги зарабатывают, но они не занимаются культурой, им это неинтересно. Не ходят в театры, не читают худ лит. Они полностью погружены в свой мир, который состоит из нулей и единиц. И им прекрасно.

не может быть рэпа без золотого и серебряного века) ну не может) даже если какие то конкретные рэпперы Пушкина от ахматовой только по профилю и отличат)
тут скорее без речитативов богослужений, чем без серебряного века

Еще можно спросить, какой размер предпочитал Пушкин. По-моему, даже его называют "пушкинским", нет? И ведь тоже куча народа из тех, кто "за литературу" поломается на таком вопросе ))
На эту тему у Честертона есть прекрасное эссе по поводу "Алисы в стране чудес". Примерно цитирую: "Алису заставили учить уроки...Сколько чашек было на столе безумного чаепития?.. Сколько раз Алиса уменьшалась-увеличивалась?.." В таком роде.

надо или нет, это уже вопрос чисто личного самоопределения. У меня сильные пробелы в географии, истории и биологии. Я их догрызаю по мере сил, просто мне от этого хорошо )) Но никаких плюсиков кроме как личного "хорошо" нет

Напишу простое по неорганике уровня обычной программы, да. Даже валентность посчитаю, наверное, но тут надо проверять. Органику не учила вообще, это был выпускной класс и я нагло забила.
Ну какая например валентность у серы?

А если честно, я не знаю какого он был рода, знаю что был врачом, что отец вроде бы был из крестьян. А как это знание влияет на понимание его творчества?

Из крепостных он был. Я не помню точно, родился он в семье крепостных или нет, мб к тому времени отец его уже был свободным. Но оттуда глубокое понимание его крестьянского быта, все эти мелкие детали, отличное разумение психологии простого народа.

На эту тему у Честертона есть прекрасное эссе по поводу "Алисы в стране чудес". Примерно цитирую: "Алису заставили учить уроки...Сколько чашек было на столе безумного чаепития?.. Сколько раз Алиса уменьшалась-увеличивалась?.." В таком роде.

Не поняла сравнения. Эссе не читала, Алису не люблю.

Ну какая например валентность у серы?

Не имеет постоянной, кажется. Но мне непонятны такие вопросы. Вы на чем меня хотите подловить? Я не знаю школьную программу и ни в коем разе не кичусь образованностью )) было б чем))

Сверху