wanderlight
Pro
вопрос зависящий от человека) объективных критериев тут быть не можетА вот что реально должно быть в базе, а что нет это уже совсем другой вопрос )))
вопрос зависящий от человека) объективных критериев тут быть не можетА вот что реально должно быть в базе, а что нет это уже совсем другой вопрос )))
Да много чего можно не знать, информации человечеством накопленноо масса. И да можно знать поэтов и совсем не знать художников.
Ну смотря для чего, так бы я сказала надо бы не просто писателя, а поэта . Хотя он прозу тоже конечно писал.мне тут говорят, что на место пушкина надо подставлять именно писателя, о том и разговор
это уже из разряда квадратных уравнений и корней)Давайте не Пушкина. Например, без гугла 15 фамилий представителей поэтов серебряного века назовет не каждый. И золотого тоже. И кто такой Кюхля знают не все. Даже банально спроси, из какого рода был Чехов (это принципиальный вопрос в понимании его творчества, правда?) - да 2/3 не скажут, я уверена. Конечно, в певце такой эксперимент не провести, а вот в реальности без проблем.
Стыдно это или не стыдно? По моему никаких выводов по базовому набору делать нельзя. Точно так же нельзя это сдлеать, попросив объяснить физический смысл производной, что тоже простота и элементарщина.
А вот тут вопрос, а надо ли? Ну то есть какую нибудь простую химическую формулу или рекцию вы вот сейчас прямо вот так напишете? Там валентность и все прочее?Так школьная программа) Образованный человек, если он гордится именно образованностью, должен знать программу на твердую четверку. ))
ну человек который окончил ср школу не может не знать Пушкина
А это что за зверь?И золотого тоже
Потому что гуманитарии. Духовность человечества повышают.А что, их сравнивают? А зачем?
А вот тут вопрос, а надо ли? Ну то есть какую нибудь простую химическую формулу или рекцию вы вот сейчас прямо вот так напишете? Там валентность и все прочее?
Культура нужна всем, что бы нормально жить в обществе, а без специальных знаний вполне можноможно прожить если прибегать к помощи специалистов.Просто она немного радикально обратила внимание на парадокс: одни сферы у нас "возведены на пьедестал", когда только ленивый не тыкнет в какие-то незнания, а в других базовые знания отсутствуют практически у всех. Я биологию тоже в потолок проплевала. Генетика для меня темный лес.
А это что за зверь?
(шепотом) мужского?Даже банально спроси, из какого рода был Чехов (это принципиальный вопрос в понимании его творчества, правда?)
Культура нужна всем, что бы нормально жить в обществе, а без специальных знаний вполне можноможно прожить если прибегать к помощи специалистов.
тут скорее без речитативов богослужений, чем без серебряного векане может быть рэпа без золотого и серебряного века) ну не может) даже если какие то конкретные рэпперы Пушкина от ахматовой только по профилю и отличат)
На эту тему у Честертона есть прекрасное эссе по поводу "Алисы в стране чудес". Примерно цитирую: "Алису заставили учить уроки...Сколько чашек было на столе безумного чаепития?.. Сколько раз Алиса уменьшалась-увеличивалась?.." В таком роде.Еще можно спросить, какой размер предпочитал Пушкин. По-моему, даже его называют "пушкинским", нет? И ведь тоже куча народа из тех, кто "за литературу" поломается на таком вопросе ))
Ну какая например валентность у серы?надо или нет, это уже вопрос чисто личного самоопределения. У меня сильные пробелы в географии, истории и биологии. Я их догрызаю по мере сил, просто мне от этого хорошо )) Но никаких плюсиков кроме как личного "хорошо" нет
Напишу простое по неорганике уровня обычной программы, да. Даже валентность посчитаю, наверное, но тут надо проверять. Органику не учила вообще, это был выпускной класс и я нагло забила.
А если честно, я не знаю какого он был рода, знаю что был врачом, что отец вроде бы был из крестьян. А как это знание влияет на понимание его творчества?
дипломная работа))А что, их сравнивают? А зачем? Это ж вообще два разных острова
На эту тему у Честертона есть прекрасное эссе по поводу "Алисы в стране чудес". Примерно цитирую: "Алису заставили учить уроки...Сколько чашек было на столе безумного чаепития?.. Сколько раз Алиса уменьшалась-увеличивалась?.." В таком роде.
Ну какая например валентность у серы?
дипломная работа))
у разных островов есть что сравнить)