Чудь
Pro
В ваше время вообще много чего говорили, видимо. И про литературу, и про теорию относительности ))
https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_век_русской_литературы
https://ru.wikipedia.org/wiki/Золотой_век_русской_литературы
ууу с каким удовольствием я решала все эти штуки. у меня десятки были стабильно в колледже по этому разделу.Задача по генетике: У человека карий цвет глаз доминирует над голубыми, а способность владеть правой рукой- над способностью владеть левой рукой.Гены обоих признаков находятся в различных хромосомах.Кареглазый правша(мать которого голубоглазая правша, а отец кареглазый правша) женился на голубоглазой левше .определите генотипы родителей, генотип и фенотип потомков. Составьте схему решения задачи. Ответ поясните
фигаВ наше школьное время непедагогично комментировали - слышал звон, да не знаю, где он. Золотого века русской литературы, вроде, еще не было.
поясните?Хы. Угу.
Вот о чём и речь.
вы сейчас сказки или пушкина к примитивной литературе причислили?))что вы примитивную литературу не уважаете
.
где тундрой мир вылинял,
где с северным ветром ведет река торги,-
на цепь нацарапаю имя Лилино
и цепь исцелую во мраке каторги
Ну я это решурешу и распишу элементарно, но с телефона. Если сравнить с наследованием окрасов у кошек это реально элементарно.Я поняла высказывании marovi совсем наоборот: чего те, кто докапываются до тех, кто не знает Пушкина, сами не знают элементарных вещей из других дисциплин?
Вот вам задачка на генетику )) Кто нибудь помнит, как эту элементарщину решать? Схемы составляли, прорешивали. Ничего не осталось в голове, а лет мало совсем прошло ))
Задача по генетике: У человека карий цвет глаз доминирует над голубыми, а способность владеть правой рукой- над способностью владеть левой рукой.Гены обоих признаков находятся в различных хромосомах.Кареглазый правша(мать которого голубоглазая правша, а отец кареглазый правша) женился на голубоглазой левше .определите генотипы родителей, генотип и фенотип потомков. Составьте схему решения задачи. Ответ поясните
вот это поворот))Но фактически, гуманитарные науки учат тому, как интересно и доступно рассказать о математике, физике, химии.
Ну я это решурешу и распишу элементарно, но с телефона. Если сравнить с наследованием окрасов у кошек это реально элементарно.
это шта было?Не обижайтесь, пожалуйста, но по вашим текстам очень видно, что вы примитивную литературу не уважаете. Просто потому что выражение мысли получается косноязычным.
Для обывателя важно просто знать что от двух кареглазых и брюнетов может родится голубоглазый блондин , остальное мелочиВы же биолог? Вы не в счет ))
Энергия равна произведению массы на квадрат скорости.И что значит эта формула? Что она описывает?
Кроссинговер учитывать?)))Гены обоих признаков находятся в различных хромосомах
Ну вот.((( Биологов не пущают задачки решать.)))Вы же биолог? Вы не в счет ))
У любого уравнения есть смысл, который можно объяснить словами. Кстати даже не зная уравнения.Энергия равна произведению массы на квадрат скорости.
А я не оспариваю. Я признаю за теорией право быть теорией без придания ей истины в последней инстанции общемирового значения. Для культуры эта теория также значима, как и теория о флогистоне. Но не более, чем Макбет Шекспира, поэмы Гомера, Махабхарата и даже повести Белкина.Блин, очень глубокое понимание теории относительности )) Прям ровно настолько, чтобы ее оспаривать и сомневаться в ее монументальности ))