Я умный и певец. Флеймуем.

  • Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

  • Петров и Васечкин

    Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

    Голосов: 6 54,5%

  • Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Кроссинговер учитывать?)))
И цвет глаз кодируется не одним геном. Про праворукость не в курсе. не буду врать.)))

Ну вот.((( Биологов не пущают задачки решать.)))
Я не генетик.))) Ну почти не генетик.)))

У любого уравнения есть смысл, который можно объяснить словами. Кстати даже не зная уравнения.
И скорость не абы какая.)))
С меня спрашивали школьный уровень.
При скорости выше или приближенной к скорости света энергия равна .... Речь изначально шла об элементарных частицах. Можно без уравнений Шредингера и Максвелла? У меня в работе сейчас Паскали и Кельвины актуальны.
 
Сказки - произведения без времени и пространства.
Для того, чтобы их читать и правильно воспринимать написанное, не нужно знать ни исторических аспектов описываемого времени, ни географических особенностей описываемого места. Сказки вечны. Они появились вместе с речью и формировались вместе с социумом. В сказках поднимаются самые простые и одновременно самые сложные темы: добро и зло. Возьмите список смертных грехов - по каждому из них написана своя сказка. У каждого народа своя.
По своей структуре все сказки правильные и логичны. В них не бывает недосказанности, они никогда не начнутся с середины. В сказках всегда одни и те же функции у героев. Там нет сложных, неоднозначных героев, только определенный набор архетипов.
Это всё кстати, в 5 классе рассказывают.
Зная законы сказок, их можно клепать на коленке хоть про кактус, хоть про тапочки. И каждая такая сказка будет затрагивать понятия добра и зла, причем добро всегда победит. Это как математика, но только словами.
Вы считаете, что сказки неактуальны. Вы не понимаете структуры сказки. Как следствие и ваши тексты не имеют структуры. Потому что примитивная структура сказки: "Зачин. Основная часть. Концовка", используется как основа любого текста. Любого!

вы сейчас сказки или пушкина к примитивной литературе причислили?))
И то и то.

вот это поворот))
Вы о генетики сейчас на каком языке разговариваете? Используя какие средства? Литературные.
это ммм шта было?
меня обвинили в том, что ммм я косноязычно выражаюсь? ништяк)
Перечитайте ещё раз свою фразу.
Откройте любое произведение Пушкина. Прочитайте любую фразу.
Сравните.
Да, незнание может разрушить семью )) Это вам не Пушкин ))
Скорее знание может разрушить :D (шутка, а то вдруг за официальную позицию воспримут)
 
Нет. Ещё циферки, несколько алфавитов, таблиц, геометрических фигур и их сочетаний. А также изображение Геи и представление о времени, ноты, инструменты для письма и рисования, а также владение членораздельной речью и позами тела.
Не скопировала цитату, но это про буковки в школе.
 
Вы о генетики сейчас на каком языке разговариваете? Используя какие средства?
На русском, используя правила русского языка и особенности русской разговорной речи. Литература тут ни при чем.
А филология кстати куда более интересная и логичная наука, чем литературоведение.

вообще то формулу привели как ра без букв :(
Там изначально были буковки, а потом типа расшифровка...
 
Кстати, про лаконичность. Уж сколько я посетила технических конференций, и сама выступала, там с лаконичностью и ясностью все хорошо. Фразы четкие и емкие, люди прекрасно общаются, шутят и говорят о сложных вещах простым языком.
А вот была я организатором технической части на какой-то конференции филологов... вот это жесть, я вам скажу. Пространственные рассуждения, длиннющие фразы, подкатывания глазок от ощущения собственной крутости - ужс ужс. Ну, может, мне не повезло просто, но вот как то так.
А кто-то говорит, что все технари не читали Пушкина и сказок и не умеют верно использовать речь?
Умение пользоваться всем спектром литературных инструментов и приёмов не означает, что говорить можно только лаконично или только пространно. Филологи на своих слётах меряются пи... показывают максимальные свои возможности. Также как и технари, или нет? Но каждый меряется в своей сфере и для своих целей. И отнюдь не означает, что в обычной жизни те филологи разговаривают в стиле Державина.
ууу как вы не правы
вы интересовались сказками? их возникновением? там добро и зло не при чем вообще))
Я интересовалась школьной программой. И официальной филологической позицией. А не модными, несомненно красивыми и шокирующими научными изысканиями.
 
Я интересовалась школьной программой. И официальной филологической позицией. А не модными, несомненно красивыми и шокирующими научными изысканиями.
Да вы что? Я бы на самом деле не слишком доверяла современным лекциям и интернету!
Со́фья Залма́новна Аграно́вич (24 июня 194418 июля 2005[1]) — российский филолог, литературовед, фольклорист, профессор кафедры русской и зарубежной литературы Самарского университета[2], кандидат филологических наук, автор ряда книг.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Агранович,_Софья_Залмановна

по ее лекциям в частности я рассуждаю
вы вообще ребята в теме хоть немножко того, о чем говорите?
модные, красивые изыскания, интернет
омг))
 
Я поняла высказывании marovi совсем наоборот: чего те, кто докапываются до тех, кто не знает Пушкина, сами не знают элементарных вещей из других дисциплин?
и как его можно было понять наоборот? Эгоистка не наезжала на марови. она просто не првильно поняла термин Ей его конечно объяснили и одновременно наехали на Пушкина)
то есть если бы я наехала на Корону что она не знает чем иудей отличается от семита и как так можно жить. Да можно. И не зная что такое полулетальный ген тоже можно жить

Ткните пальцем, кто тут считает, что Пушкин не нужен, Пушкин не важен, значение Пушкина преувеличено, литературу надо вычеркнуть из школьной программы и т д? o_O
марови)) она когда то давно писла что это так себе поэтишка. совершенно не заслужено назван великим Пруфы искать не буду. сразу предупреждаю)
да и здесь как она обыграла мою оговорку о многом говорит

круто) пушкина к примитивной литературе отнести это сильно
а когда марови его туда отнесла было не круто?
 
Также как и технари, или нет? Но каждый меряется в своей сфере и для своих целей. И отнюдь не означает, что в обычной жизни те филологи разговаривают в стиле Державина.

Конференции у технарей носят обучающий характер. Люди рассказывают о технологиях, с которыми работают, чтобы другие тоже могли с ними работать. Если технарь придет мериться писькой с остальными, в следующий раз к нему никто не придет - нафига это надо. Конференции для слушателей обходятся дорого, и туда ходят не для того, чтобы посмотреть на очень крутых разработчиков
 
И официальной филологической позицией. А не модными, несомненно красивыми и шокирующими научными изысканиями
Вопрос кто прав.
В отличии от математики и естественных наук любая теория остается теорией и каждый имеет право считать верным то, что он прочитал. Особенно если это реально научные исследования.
 
марови)) она когда то давно писла что это так себе поэтишка. совершенно не заслужено назван великим Пруфы искать не буду. сразу предупреждаю)

Ок )) Официально заявляю, что с этим конкретно не согласна. Пушкин солнце русской поэзии и т д и т п
 
Сверху