Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Дальше я, логично, пошла уточнять, что есть духовность. Хорошо, понятно, духовность -- это поиски своего я и своего места в мире. Но религия тут при чем? Можно делать это через религию. Можно через определенную философию.
Вообще то я сказала про поиск смыслов, а в свете поиска я переспросила о том знакомы ли вы концепцией наблюдателя, ну что бы это я было как раз правильно понято, нет?

Это поиск смыслов, жизни, мироздания, поиск своего я. Вы в курсе концепции наблюдателя?

Отдельно в свете поисков смыслов, вот почему сейчас стало так модно искать древний смысл в сказках и легендах. Сейчас после 1000 лет прерванной традиции, массы наслоений и напластований, не имея достоверных источников. И при этом напрочь выкидывается та духовная традиция которая вот она, источников много, разных, благо а те самые последние тысячу лет печатный станок изобрели :(
View: https://youtu.be/Cp_2cZQdrU8

Вообще то я сказала про поиск смыслов, а в свете поиска я переспросила о том знакомы ли вы концепцией наблюдателя, ну что бы это я было как раз правильно понято, нет?
Так а причем тут к поиску смыслов концепция наблюдателя, берущая, как я понимаю, начало, в определенной философии?
А если человек выбирает вообще не искать никаких смыслов, он духовный или нет?

Сколько слово халва не говори во рту слаще не станет :(
Эхх... Опять встает вопрос о телепортации)) А нельзя в каком-нибудь НИИ заказать? Маленькую телепортационную машинку? Ну, нам совсем маленькую, для личного пользования:rolleyes:

Так а причем тут к поиску смыслов концепция наблюдателя, берущая, как я понимаю, начало, в определенной философии?
А если человек выбирает вообще не искать никаких смыслов, он духовный или нет?
Ну для этого надо быть как минимум хотя бы поверхностно быть знакомым с этой философией или как вы предлагаете, при вашем же подходе можно себе позволить заявлять, имеет ли это отношение к духовному поиску, даже не имея самого поверхностного представления о предмете. И с религией судя по всему так же, судя по тому как ловко вы её отнесли к предмету не имеющему отношения к духовности.

У него есть?o_O Предлагаешь стырить по-соседски?;)

Про душу, кстати. Последнее время поймала себя на том, что мне перестало хватать уверенности в ее бессмертии. А было бы грустно все-таки сдохнуть совсем и окончательно. Наверное, я стала какой-то недохристианкой((

Ну для этого надо быть как минимум хотя бы поверхностно быть знакомым с этой философией или как вы предлагаете, при вашем же подходе можно себе позволить заявлять, имеет ли это отношение к духовному поиску, даже не имея самого поверхностного представления о предмете.
Я вообще в ключе духовного поиска ничего не заявляла. Я только спрашивала.
Потому что я все еще не понимаю, что мне делать со своей духовностью)
Магнолия ли я, короче)

И с религией судя по всему так же, судя по тому как ловко вы её отнесли к предмету не имеющему отношения к духовности.
Пожалуйста_перестаньте_перевирать_мои_слова.
Где я такое сказала?

Этот спор. Или не спор) Про духовность и не духовность мне вообще не понятен. Что, к чему и куда. Мне даже не понятно, откуда он взялся. Я вроде в эту сторону вообще ничего не утверждала, а вдруг опять виновата, что-то где-то заявляла и кого-то обидела o_O

Последнее редактирование:
Про духовное .

i-5615.jpg

Я вообще в ключе духовного поиска ничего не заявляла. Я только спрашивала.
Потому что я все еще не понимаю, что мне делать со своей духовностью)
Магнолия ли я, короче)

Пожалуйста_перестаньте_перевирать_мои_слова.
Где я такое сказала?

Этот спор. Или не спор) Про духовность и не духовность мне вообще не понятен. Что, к чему и куда. Мне даже не понятно, откуда он взялся. Я вроде в эту сторону вообще ничего не утверждала, а вдруг опять виновата, что-то где-то заявляла и кого-то обидела o_O
Я уже с телефона но ваши вопросы по поводу того какое отношение карма, религия и особо боги имеют к духовным поискам я найду.
Духовность кстати это опять же несколько более широкое понятие в современном мире и следовательно для негонего не обязательно, в современном понятии, заниматься духовными практиками и так далее, хотя это конечно спорный вопрос , но опять же неточное использование терминов с вашей стороны, или намеренное передергивание.

Я уже с телефона но ваши вопросы по поводу того какое отношение карма, религия и особо боги имеют к духовным поискам я найду.
Духовность кстати это опять же несколько более широкое понятие в современном мире и следовательно для негонего не обязательно, в современном понятии, заниматься духовными практиками и так далее, хотя это конечно спорный вопрос , но опять же неточное использование терминов с вашей стороны, или намеренное передергивание.
Анна, вы о чем, какие термины? Какое передергивание? Вы вообще помните, с чего тема эта поднялась, про духовность-то?
Я напомню. С того, что мне было сказано, что если духовности во мне нет, то читай-не читай книжки, все равно смысла не поймёшь.
Вот я и стала спрашивать, а что есть духовность?
А то я как-то запуталась совсем.

А тут уже оказывается, опять, что я тут что-то утверждала с пеной у рта :)

Вот реально, бред уже какой-то. Такое ощущение, что что б я сейчас не сказала, это будет трактовано как передергивание, безапелляционность и оскорбление чувств верующих.
Сюрреализм какой-то.

Про духовность и не духовность мне вообще не понятен. Что, к чему и куда. Мне даже не понятно, откуда он взялся.
Знаешь, у меня была одна версия. Не уверена в ее правильности - во всяком случае, не уверена, применимо ли это ко всем. Но себя на этом ловила неоднократно (как правило, правда, в моменты эмоционального выгорания).
Спор и самые страшные битвы в интернете могут вестись не с конкретным собеседником. Особенно если собеседники друг с другом не знакомы.
Ну вот, положим, у меня имеется (как постоянное или временное) некая ситуация или явление, с которым у меня "особые отношения". Возможно, конкретная; возможно, общая.
И вот в какой-то момент мне попадается фраза... ну Чуди, к примеру) Которая с этой ситуацией как-то коррелирует. При этом, возможно, и @Чудь невдомек, в какую именно точку эта фраза попала, да и вообще она ее, может, по другому поводу говорила.
А я, положим, начинаю реагировать на "слово-запуск" (или контекст).
И спорить с явлением как таковым. Причем не факт, что собеседник имеет отношение к этому явлению или как-то с ним связан.
Собеседник тихо офигевает, получая на ровном месте прикладом по лбу, и совершенно логично посылает что-нибудь в обратку.
Ура, цель найдена. Явление, которое нельзя побороть, приобретает некое конкретное воплощение. "Вижу цель, не вижу препятствий".
Потом восторг боя проходит - и, почесывая озадаченно репу, понимаешь, что в координаты наводки закралась-таки ошибочка. Не ту деревеньку разбомбили, упсo_O

Либо еще одна - в интернете столкновение мировоззрений резче и жестче. Потому что мировоззрение - не конкретный человек, с ним не пьешь чай с вареньем, не ходишь друг к другу в гости. Это такая голая нематериальная субстанция.

Еще есть третья, четвертая, пятая))) Гы))

Скажем, если брать ваш с Аней @AnnaVsp спор - мне, думаю, ближе те ценности, которые она отстаивает. При этом я не вижу, как ты на практике можешь этим ценностям угрожать. У вас получается диалог... ну как бы немножко в разных параллелях. При том, что с точки зрения базовых основ той же морали вряд ли вы различаетесь. То есть, все представители одной и той же нравственной категории, а не враждебных миров. Если брать жизненную практику.

(О завернула. Кто-нибудь что-нибудь понял? Если да - можете теперь мне самой объяснить, чего я тут такого нагородила)))

Последнее редактирование:
Вот реально, бред уже какой-то. Такое ощущение, что что б я сейчас не сказала, это будет трактовано как передергивание, безапелляционность и оскорбление чувств верующих.
Сюрреализм какой-то.
Ну давайте так спросим и спросим всех имею ли я тенденцию не соглашаясь с человеком просто из принципа? Потому как в данный момент вы меня обвинили именно в этом.

Надергала цитат с самого начала
А я не знаю, что из себя представляет обряд инициации, чтобы выдвинуть вам здесь какую-то категоричную версию. Это что-то сродни духовной практики. Там много смыслов.

А ваша версия какая?)

Советовать, что почитать, не буду. Дело не столько в том, что читать, а как читать. На какие вопросы искать ответы. Вы интересуетесь духовностью? Просто написали, что в Бога не верите, но может во что-то другое верите. Или вы исключительно материалист? Если последнее, то останетесь на поверхности, вне зависимости от того, что читаете.

В богов нет)
Ни в какие другие ммм духовные сущности тоже) и в карму и все вот это тоже не верю
Я ж грю, маргинал, что с меня взять)

Ну если говорить исключительно о материальном аспекте, то инициации для психологии и по сей день ценны. Для этого можете почитать "Бегущая с волками".

+100

И, заметьте, как прекрасно прозвучало это "ты не веришь в Бога, ты материалист (опять же, не указав, что это не про философский антипод идеализму, а что-то свое, про ярых атеистов-отрицателей), ты не поймешь духовные вещи"
Что-то я не заметила, чтобы тут кто-то из противоположного лагеря позволял себе что-нибудь типа "да ты верующий. как вообще с тобой можно о науке разговаривать, когда ты в сказочки веришь".o_O
Даша только отбивает атаки, не применяя чужие приемчики.
Последняя потерялась буду искать.

Анна, вы о чем, какие термины? Какое передергивание? Вы вообще помните, с чего тема эта поднялась, про духовность-то?
Я напомню. С того, что мне было сказано, что если духовности во мне нет, то читай-не читай книжки, все равно смысла не поймёшь.
Вот я и стала спрашивать, а что есть духовность?
А то я как-то запуталась совсем.

А тут уже оказывается, опять, что я тут что-то утверждала с пеной у рта :)
Ну нужную цитату я уже как раз нашла, вам было сказано совершенно другое, а именно то что в книге находишь прежде всего то что ищеш и да если ищеш одно читаешь одни книги, идёшь другое другие, чего в этом ненормального, а вот в бездуховносьи вы обвинили себя сами!

Причем не факт, что собеседник имеет отношение к этому явлению или как-то с ним связан.
Собеседник тихо офигевает, получая по лбу, и совершенно логично посылает что-нибудь в обратку.
Ура, цель найдена. Явление, которое нельзя побороть, приобретает некое конкретное воплощение. "Вижу цель, не вижу препятствий".
Плюсанусь. Хорошо сформулировано, имхо) при чем да, у всех бывает

Поэтому, @AnnaVsp, предлагаю закончить. Мы действительно в разных параллелях спорим.
Затянулось уже как-то.

@wanderlight @AnnaVsp
Девчонки, да скажите вы уже друг другу, что никто вовсе не имел цели другого обидеть.
Не фиг узурпировать мою роль кривого демона. Одного на компанию хватит:p;)
На самом деле, вас обеих интересно читать.
И вообще вот ваше ворчание друг на друга меня здорово удивило. Потому что обеих считаю одними из самых спокойных и добрых участников. Миритесь давайте.

Даша, простите, но я вот только сейчас до сюда дочитала, а меня с утра преследует одна Ваша фраза. Полдня, можно сказать:rolleyes:. Поэтому свои мысли все-таки изложу.
Но до этого хочу вот что сказать. Да, я тоже считаю, что на Дашу несправедливо наехали. Совершенно не понимаю, за что запинали. Меня, наверное, под рукой не было (или под ногой) o_O. Вообще очень раздражает, что как-то ну никак не получаются в последнее время мирные дискуссии. Почему-то человек с другой позицией - враг, которого надо растоптать и унизить, перевернуть его слова, урезать, дополнить и т.п. Это ужасно грустно. Вам, Даша, хочу выразить респект за то, что Вы вели себя максимально корректно в этих обстоятельствах.
Тем не менее, поскольку по сути я с Вами не согласна, я выскажусь. Но прошу воспринимать это не как попытку пнуть, а как попытку понять. Чем оно и является.
Мне Пушкин ничего не сформировал. Я в школьные годы зачитывалась Азимовым и Симмонсом. Вот они, числе прочих, сформировали. Так посыл понятнее?
Не очень. Я что-то читала Симмонса, но что именно, не помню вообще. Азимовым в молодости зачитывалась, всю эпопею с "Основаниями" прочла залпом с огромным удовольствием. Но сейчас помню уже довольно смутно. Впрочем, если напомнить, то всплывет, наверное. Тем не менее, при всем уважении к Азимову даже в те времена я никогда не поставила бы его в один ряд с Пушкиным. Или, если уж мы вышли за русскоязычные рамки, то с Шекспиром. Просто это явления разного порядка. Мне сложно понять, что именно в творчестве Азимова может заложить основы мировоззрения и общей культуры. Может быть, приведете какие-то цитаты, запомнившиеся повороты сюжета, которые вот прямо такое формирующее влияние оказали?

Сверху