Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Спасибо. Иногда, наверное, и правда надо выговориться - правда помогает.
Друг с другом мы об этом не говорили, конечно. Страшно. Но и таскать в себе - не вариант. Оно без выплеска копится-копится... Это не то, что нужно держать в копилке. Нельзя держать. ("Выдыхай, бобер! Выдыхай!!;) )
Вот поэтому я очень ценю ваше понимание и поддержку. Менту, на самом деле, немного надо. Пара добрых слов - и мы вспоминаем, ради чего и кого мы существуем.
Потому что основная составляющая нашего ремесла - любовь:)

А теперь давайте о чем повеселее))
А тот кусок я пошла стирать.

Последнее редактирование:
Про кутью я знаю только то, что она поминальная.
у нас ее (в деревнях-деревнях) кличут просто иным словом: канон. (ну, вот те церковные каноны вот есть, что читают, так и тут было попросту стырено это слово).
а вот для кути на Рождество, к примеру, я уже чинно и планомерно сушку готовила летом))) - из нее взвар (узвар) готовить стану = концентрированный компот из сухофруктов. ой вот это вещь!!! сам по себе напиток.
а пшеницу куплю где-то в ноябре. и вот отваривается пшеница (мне она по вкусу просто больше нравится) + взвар +мед +орехи какие хочешь (можно и без них). да еще и мак толкут. кто что любит - добавляет. цукаты всякие. мало того, с кутей - по родственникам "шариться" надо, и отмечать этот чудный зимний праздник :).
обычно с детей отчет в таком виде потом:
- ну что? кутю носил крестному?
- носил
- сколько заработал? (кто вкусняшки дает, кто просто деньги дарит - не главное)

да хоть 2 недели в январе можно с ней ходить "по гостям". кутя очень хорошо съедается :D, вкусная, и повод хороший))

Всё не дочитала, пока мысль есть выложу)))
Собственно почему разговор с Дашей зачастую идёт в подобном ключе. Скажу лично за себя. Я перестала церемониться в деликатности ведения беседы после вот этого ответа Даши на моё безобидное описание работы на пленере:

я даже больше скажу -- у художников тоже все не однозначно совсем) тенденции такие: научить технично рисовать можно, образно говоря, обезьяну. т.е. с современными возможностями совсем не составляет труда научиться правильно изображать какие-то вещи (это к слову про пленер)). ценный художник сейчас -- это не тот, который красиво рисует, а тот, кто круто придумывает. а кто просто красиво рисует -- ну такое. обезьянка за станком)

Я человек гибкий. Могу очень вежливо и тактично общаться, уважаю такой разговор, со многими людьми другого себе не позволяю. А могу начать общаться вот в таком стиле, если собеседник сам его выбрал. Так что не надо про заклевали бедную овечку...

Или про сказки.

ооо нет) дело не в уходе от трешовости
сказки это отражение тогдашней реальности. у нас сейчас реальность другая
морозко уходит корнями в обряд инициации. сейчас у нас такого обряда нет) поэтому если читать в изначальной редакции, будет вообще непонятно о чем

ууу как вы не правы
вы интересовались сказками? их возникновением? там добро и зло не при чем вообще))

А если собеседники интересовались и в курсе, что многие сказки уходят корнями в обряд инициации. И продолжают считать, что они несут мудрость актуальную для современного общества. И в том числе и про добро и зло. Такое не приходило в голову? А подобные ответы - они не очень уважительны к собеседникам. Ну и как следствие в таком же ключе беседа и продолжается :(

С материализмом объясню. Я не считаю нужным в разговорной речи, употребляя этот термин, уточнять, какое именно течение я имела ввиду) Из контекста должно было быть понятно, о чём я. И я действительно спросила не только про Бога. Специально это уточнила. И не с целью уязвить, а с целью понять - имеет ли смысл обсуждение с данным человеком другого смысла обряда инициаций. Потому что, если человек ни во что не верит и не интересуется подобными вопросами, то смысла об этом с ним говорить нет. Вот и всё. А так я уважаю любые убеждения человека.

Я перестала церемониться в деликатности ведения беседы после вот этого ответа Даши на моё безобидное описание работы на пленере:
И я снова спрошу: а что там такого? Даша сама художник. Даша ходит на пленеры. Даша сама себя оскорбила? Или вас? Чем? Вы художник?
Речь шла о технике. О том, что любое бездумное, но техничное срисовывание - это именно срисовывание.
А где оно бездумное, а где пропущено через призму своего восприятия -- вот тут уже грань тонкая.

К сказкам возвращаться уже не хочу. Категоричность свою я признавала, ага) Но личностей оппонентов я не затрагивала, все касалось темы.

Не оскорбительное - а неуважительное. Это разные вещи.

ооо нет) дело не в уходе от трешовости
сказки это отражение тогдашней реальности. у нас сейчас реальность другая
морозко уходит корнями в обряд инициации. сейчас у нас такого обряда нет) поэтому если читать в изначальной редакции, будет вообще непонятно о чем
что тут неуважительного?

ууу как вы не правы
вы интересовались сказками? их возникновением? там добро и зло не при чем вообще))
или тут?
говорить кому-то, что он не прав -- это неуважение?

Объясняю почему. Есть посыл к тому, что мнение человека неправильное, потому что вопрос не изучен на элементарном уровне. Это заранее не уважать собеседника. Я обычно всегда предполагаю обратное и это более способствует приятной беседе.

XArkq5esR3o.jpg

Менту, на самом деле, немного надо. Пара добрых слов - и мы вспоминаем, ради чего и кого мы существуем.
Потому что основная составляющая нашего ремесла - любовь:)
:)

Я тут параллельно о приземленном спрошу, если никто не возражает?) Кто скворечники вешал? Скворечник подарили (ага, вместе с луком)). Вот в какое время его лучше устанавливать и куда (с учетом наличия кошки-охотницы)?
если не ответил кто-либо. да его, скворечник, можно вешать когда удобно (птицы-то по сезону сами вселятся). если есть в наличии длинное-длинное что-то и высокое - туда как раз хорошо. кошка на тонкий какой-то "шест" уж точно не взлетит. читала также, что скворцам их скворечники, чтобы леток смотрел на восток. если на дерево придется - не ниже метров 3-х точно. главное, крепко. а по сути, если кошка даже долезет туда, то птицы с ней разберутся сами. там просто рекомендуется, к примеру, чтобы был просто леток без всяких "ступенек при входе" - как раз, чтобы кошке было не удобно, а птицам те шестки ни к чему.

Ну, я подумывала про баню.
да вот надо бы мини-шест, чтобы туда скворечник прибить таки (поднять над баней), и тут точно жестью обить как Вера говорит.
Вешать и теперь его можно - кто-то из пернатых с удовольствием укроется от зимней непогоды, например. А в самом начале весны уже кто-то его заселит, а он лучше знает когда :).

Объясняю почему. Есть посыл к тому, что мнение человека неправильное, потому что вопрос не изучен на элементарном уровне. Это заранее не уважать собеседника. Я обычно всегда предполагаю обратное и это более способствует приятной беседе.
А почему предполагать, что вопрос не изучен -- это неуважение? Человек обязан все знать?
Неуважение -- ставить человека ниже себя. А предполагать, что он может чего-то не знать, по-моему, норма.

Ну про художника-обезьянку - да, не особо уважительно.
Ну, там мною была использовала формулировка, которая использовалась в беседе с другими художниками. И внутри проф. круга мы тогда друг друга поняли.
А вне проф. круга, может быть, действительно, посыл оказался непонятным. Но уж художников-то мне зачем оскорблять, я не понимаю)

У нас тестировщиков называют обезьянками с клавиатурой. А они прогеров - голожопыми павлинами ))

Почему это не катит))?
Запивать черный виноград красным вином? Попробовать, что ли;)? Не, что-то как-то даже не очень аппетитно.
Насчет обезьянок навеяло: работа в руках с болваном ;). Кстати, мне довелось побывать таким болваном.

Сверху