Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Да на литературе можно было вообще ничего не читать, если язык хорошо подвешен ))
Как минимум надо знать подробности сюжета.
У меня сработала защита по ролей, как её отключить ?
Ваш телефон не перестает меня изумлять;). Чем ему слово "паролей" не понравилось?
оставляю у столба свежевыжатый гранатовый сок
Так, это чур мне:). Я тоже ничего из Достоевского не осилила, кроме школьной программы. По ходу, я очень нормальная по этому критерию (что удивительно:rolleyes:).
Это Симмонс, тетралогия "Гиперион". Тут, по-моему, уже по цитатам более, чем видно, как такие книги влияют на мировоззрение и личность.
Да, интересные цитаты, спасибо. Не читала этих книг. Со смыслом цитат могла бы кое-в-чем поспорить, но не буду начинать. Реакция Кати и Анны очень удивила. С цитатами можно не соглашаться, но смысл в них определенно есть.

а Толстого я тоже люблю)) тот редкий я человек
bj.gif
который и Толстого и Достоевского читает с удовольствием. регулярно перечитываю кстати)

так я никогда и не отрицала) если бы кто нибудь на крайнем старте. надеюсь, очень надеюсь не последнем, попытался бы содрать с меня шлем он бы столкнулся с отчаянным сопротивлением)) я бы дралась за шлем до последнего Ехала на старт в полной уверенности что финиширую головой в жерди)
Значит, я перед отпуском с кем-то тебя попутала )
Начинала читать Бесов - полторы страницы, больше не могу.

, но смысл в них определенно есть.
Угу. Ты этот смысл сама-то поняла, или пока признала исключительно из желания ни с кем не спорить?

Навскидку, первое открытое у другого, не крутого писателя:

А как тесно человеку на планете, как боится он, что не разместится, не прокормится, не уживётся с другими себе подобными. И не в том ли дело, что предубеждения, страх, ненависть сужают планету до размеров стадиона, на котором все зрители заложники, ибо обе команды, чтобы выиграть, принесли с собой ядерные бомбы, а болельщики, невзирая ни на что, орут: гол, гол, гол! И это и есть планета. А ведь ещё перед каждым человеком стоит неизбывная задача – быть человеком, сегодня, завтра, всегда. Из этого складывается история.

Значит, я перед отпуском с кем-то тебя попутала )
вряд ли)) я шлем обычно не надеваю и шлемосрачи с моим участием были)) но не отрицаю его необходимость для всех остальных)) и для себя в те моменты у в которые он мне нужен_)
но категорически против когда меня пытаются в него запихнуть тогда когда это кажется кому то правильным)

Народ)
Я Симмонса и Азимова не рекламирую) не нравится -- не читайте, все просто) читайте то, что нравится вам
Пересказывать сюжет в двух словах не буду)

Катя, а что из научной фантастики тебе нравится? Ну, не считая Стругацких.
Мало что, потому что в жанре ненаучной фантастики обычно пишут плохие писатели. Это их последний шанс пробиться. Там главное словов ненашенских напихать побольше. Определенная аудитория хавает.

Я тоже Толстого и Достоевского обожаю! Чтение их книг несравненный кайф.

Фантастика, хз научная или нет, короче не фэнтези которая - это Бредбери "500 градусов по фаренгейту" и Стругацкие "Пикник на обочине". То что зашло прям на ура.

Я тоже Толстого и Достоевского обожаю! Чтение их книг несравненный кайф.

Фантастика, хз научная или нет, короче не фэнтези которая - это Бредбери "500 градусов по фаренгейту" и Стругацкие "Пикник на обочине". То что зашло прям на ура.
Стругацких Эгоистка из списка вычеркнула. Слишком умно для жанра, видимо, нещитово;)

Ты этот смысл сама-то поняла, или пока признала исключительно из желания ни с кем не спорить?
Думаю, да. Особенно меня зацепила первая цитата, но там смысл как раз из той области, которую я предпочитаю не обсуждать. Но смысл настолько интересный, что прямо захотелось книгу прочесть и узнать, что автор (или его герои) еще на эту тему думают.
Смысл второй цитаты более приземленный - о бессилии науки и, в частности, медицины. С этим как раз можно поспорить. Многое еще науке не известно, но по сравнению со средневековьем прогресс определенно есть.
Третья цитата - прославление нового, передового, необычного на фоне принижения привычного и традиционного. Эта мысль мне тоже не близка, о чем я тут много раз дискутировала с уважаемыми собеседниками. Но да, тут есть посыл к формированию мировоззрения за построение нового мира. С новой моралью и новыми ценностями в том числе. Это не Пушкин и не Шекспир.
у другого, не крутого писателя
Ничего себе "не крутой". Я погуглила. Не читала эту вещь. Предполагаю сильный гуманный посыл. Но мне как раз тесно на планете. Но я против войны. Как бы ни было тесно, война вообще не оставит шансов выжить мне и тем, кто мне дорог.
Мало что, потому что в жанре ненаучной фантастики обычно пишут плохие писатели.
Я спросила про научную. Называя ее "ненаучной", ты хочешь сказать, что жанра научной фантастики для тебя не существует в принципе, так?
Стругацких Эгоистка из списка вычеркнула. Слишком умно для жанра, видимо, нещитово;)
Вычеркнула потому, что почему-то не сомневалась, что их ты любишь. Интуиция подсказала. Я тоже люблю Стругацких. Но там все-таки жанр очень особый, ни на что не похожий.

Сейчас вот Беляева, Уэллса, Азимова, Лема, Олди, Ле Гуин, Булычева, Прачетта и т д записывать в посредственных, для которых фантастика была единственной возможностью быть схаванными o_O

Ничего себе "не крутой"
Ну а че, совок же. Всего лишь Чингиз Айтматов.
Я спросила про научную. Называя ее "ненаучной", ты хочешь сказать, что жанра научной фантастики для тебя не существует в принципе, так?
Угу. Либо наука, либо фантастика.
Худо-бедно только одну вещь можно было бы притянуть за уши под такое определение, на мой взгляд. Но это было бы неправильно. Ее с таким же успехом и еще под тысячу жанров можно притянуть.
"Лекарство против страха".

Сверху