Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Сейчас вот Беляева, Уэллса, Азимова, Лема, Олди, Ле Гуин, Булычева, Прачетта и т д записывать в посредственных, для которых фантастика была единственной возможностью быть схаванными o_O
Я фантастику читаю но не всю вот тут набор достаточно разномастный, на вскидку Ле Гуин не впечатлила , совсем, Булычёва не знаю, Олди знаю но не помню :oops:, Прачетт прикольный , очень

X9jomF_rWs8.jpg
*Напоследок
Ааааа ржу)))

Я фантастику читаю но не всю вот тут набор достаточно разномастный, на вскидку Ле Гуин не впечатлила , совсем, Булычёва не знаю, Олди знаю но не помню :oops:, Прачетт прикольный , очень
Товарищи, давайте не путать фантастику и фэнтези.
При всей моей нежной любви к хорошей фэнтези, Ле Гуин тоже "не зашла" совсем. Особенно каменное весло доставило))) Вот бы ее на практике таким погрести заставить)))) "не верю!!!"))

Угу. Либо наука, либо фантастика.
Такая позиция имеет право на существование, как частное мнение. Но в этом случае, я думаю, твои суждения о фантастических произведениях и формируемом ими мировоззрении будут заведомо предвзятыми. Нельзя найти смысл в том, что в принципе не воспринимаешь всерьез.
Ле Гуин не впечатлила , совсем, Булычёва не знаю, Олди знаю но не помню :oops:, Прачетт прикольный
Ле Гуин зачитывалась в годы учебы в институте. Тогда казалось, что прямо восторг. А сейчас почему-то воспринимается, как подростковое чтиво. Хотя вроде и не подростком уже была. Булычева что-то читала, но не помню. У Олдей ужасно нравится "Мессия очищает диск". Другие вещи тоже читала, довольно много, впечатления разные. От "Плоского мира" Пратчетта я в полном восторге, но там тоже не все части одинаково хороши. Про волшебников чушь какая-то. Про городскую стражу - просто отлично, вот просто шикарно. А другие произведения, не про Плоский мир, у меня как-то не пошли, за исключением "Народ, или когда-то мы были дельфинами". Вот эта вещь недавно попалась, и прямо взахлеб пошла.

Это нормально, когда разных людей впечатляют разные вещи
Это список не моих любимых писателей, это фантасты, оставившие след в жанре. Яркий и надежный

Не, я как раз с фентези начала ЛеГуин читать. Причём одну книгу в детстве, остальные уже взрослой. Одинаковый восторг был.

Я в фантастике ценю идею как таковую, чем меньше при этом доп атрибутов тем лучше, Шекли ярчайший пример того.

Сейчас вот Беляева, Уэллса, Азимова, Лема, Олди, Ле Гуин, Булычева, Прачетта и т д записывать в посредственных, для которых фантастика была единственной возможностью быть схаванными o_O
С чего вдруг Олди стали фантастикой??
Уэллс - скорее классическая литература.
Ле Гуин - тоже не фантастика, ффэнтези.
Беляева и Булычева восприняла как Иркино исключение вкупе со Стругацкими (так-то люблю всех троих. Но там главное суть. Как говорил мой бывший про Вайнеров: "это не детектив, это литература).
Поэтому из всего списка остается только Азимов. Ну, может, Даша неудачные цитаты подобрала, а на самом деле он пронзительно гениален. Но из цитат незаметно.

Я кстати у Чингиза Айтманова "Плаху" прочитала - не понравилось совсем. Больше ничего читать не стала.

Это нормально, когда разных людей впечатляют разные вещи
Это список не моих любимых писателей, это фантасты, оставившие след в жанре. Яркий и надежный
Для ряда из них времени мало прошло, что бы судить о следе. А так и одного писателя произведения разные бывают. А потом вот когда пишешь как работа, может муза ушла, а попробуй не напиши.

Для ряда из них времени мало прошло, что бы судить о следе. А так и одного писателя произведения разные бывают. А потом вот когда пишешь как работа, может муза ушла, а попробуй не напиши.
Угу. У тех же Олди жутко разочаровала концовка "Тирмена". А задумка и начало ведь были потрясные.

Поэтому из всего списка остается только Азимов. Ну, может, Даша неудачные цитаты подобрала, а на самом деле он пронзительно гениален. Но из цитат незаметно.
Даша цитировала не Азимова.
и вот я тоже притащу из "Гипериона".

Это Симмонс, тетралогия "Гиперион".
А Ле Гуин не только фэнтези писала. o_O
th_party0033.gif
(Зацените новый смайлик.)

Сверху