Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Малыш совсем). Прям Конёк Горбунок. А из фантастики мне Вежинов безумно нравится. Пойти, что ли, "Синих Бабочек" перечитать)?

Малыш совсем). Прям Конёк Горбунок. А из фантастики мне Вежинов безумно нравится. Пойти, что ли, "Синих Бабочек" перечитать)?
Я искала но не нашла сколько он в холке, зато нашла там где его всадник называет его маленьким

Тут принёс ФБ от Михалковой прекрасного, как раз к дискуссиям на последних страницах, я считаю))): https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=555219618158735&id=100010121047827 (а во фразе "вот стою я посреди рынка красивый и с лентой в хвосте, а прок-то от меня какой?" мне видится глубокий философский смысл)

А нельзя в каком-нибудь НИИ заказать? Маленькую телепортационную машинку? Ну, нам совсем маленькую, для личного пользования:rolleyes:
Совсем маленькая есть))) На один атом)))
Мне сложно понять, что именно в творчестве Азимова может заложить основы мировоззрения и общей культуры. Может быть, приведете какие-то цитаты, запомнившиеся повороты сюжета, которые вот прямо такое формирующее влияние оказали?
Вы чего серьезно? Словосочетание "три закона роботехники" Вам ничего не говорит? Или там нет "основ мировоззрения и общей культуры"?

Бредбери "500 градусов по фаренгейту" и Стругацкие "Пикник на обочине".
Я прошу прощения но и то, и это - социальная фантастика, а не научная)))
Правда?))
(Задумалась, сколько атомов надо телепортировать поштучно, чтобы на выходе получить кусочек сыра. Или курочки))
короче, купить будет дешевле

Последнее редактирование:
Отличная сказка получилась. Вот только сказочного элемента практически нет;). Больше похоже на быль, чем на сказку.
Словосочетание "три закона роботехники" Вам ничего не говорит? Или там нет "основ мировоззрения и общей культуры"?
Кстати да! Спасибо, что напомнили.
и то, и это - социальная фантастика, а не научная)))
В "Пикнике" элементы научной фантастики определенно присутствуют.

Сверху