Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ну так очень простенько
Так это же не универсальная основа мировоззрения, а только применительно к определенной сфере жизни. В реальной жизни - к отношениям с животными в какой-то мере. Ну а если в перспективе будут такие роботы, - то да, прекрасные законы:).
ну уж посложнее чем у Пушкина))
Что o_O?
Шестикрыл главой поник
и, махнув крылом как сокол,
вырвал язный мой грешык,
чтобы Пушкина не трогал.
;)

А когда-нибудь вести дискуссию, чтобы не задевать вкусы друг друга (вкусы!! не объективные вещи) с обоих сторон мы научимся, а? o_O
Вот за это я гуманитарщину и не люблю. Объективной правоты нет. Кто громче, тот и прав.

А когда-нибудь вести дискуссию, чтобы не задевать вкусы друг друга (вкусы!! не объективные вещи) с обоих сторон мы научимся, а? o_O
Вот за это я гуманитарщину и не люблю. Объективной правоты нет. Кто громче, тот и прав.
Это не возможно в принципе, на вкусы проще нене обижается, да на них чаще всего и не обижаются. А вот то кто больше может дать, кто проще, кто сложнее Пушкин или Азимов это не вкусы. Но наука не точноя и копий сломать можно много , особо если рассуждать не научно и с переходами :)

То. Серафимы не волнуют, пинала и пинать буду)))

Так это же не универсальная основа мировоззрения, а только применительно к определенной сфере жизни. В реальной жизни - к отношениям с животными в какой-то мере. Ну а если в перспективе будут такие роботы, - то да, прекрасные законы:).
еще можно подумать о рабах и том тонком моменте, когда робот еще робот (или животное еще животное), а когда уже разумное существо имеющее другую ценность)))

можно подумать о рабах и том тонком моменте, когда робот еще робот (или животное еще животное), а когда уже разумное существо имеющее другую ценность)))
Вот эта философия мне не нравится. Я не знаю, что такое "разумное существо" в этом контексте (применительно к роботам и животным), но это и не особо важно. Важно, что оно принадлежит человеку. Все остальное - античеловеческая философия, поскольку противоречит интересам человека-хозяина.
Пушкин локальная знаменитость) Азимов известен во всем мире)))
Не владею статистикой, сколько людей в русскоязычном пространстве знают Пушкина и знают Азимова. Например, попросим назвать 10 произведений Пушкина и хотя бы пять - Азимова. Интуиция подсказывает, что Пушкин победит, даже с таким гандикапом;).

ну да)))
Пушкин локальная знаменитость)
Ыыыы... Ну да, локальная.
То-то эфиопы считают его своим национальным поэтом :D
И с иностранцами непонятки - первое, что они выдают, если разговор заходит о русской поэзии, это Пушкин. Приходится нести в иностранные массы Блока, Анненского, Тютчева, Заболоцкого (непроизносимая для них фамилия) и иже с ними...

я кстати да)) азимова тридцать пять раз помянула, а три закона робототехники которые _недавно_блин_перечитывала (сборник в смысле), в контексте разговоров о мировоззрении забыла)
не простенько оно) вопросов поднимается много интересных

Сверху