Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Подозреваю что Шекспир это больше смысл чем форма, смысл переводится, форма нет, там где главное форма она полностью теряется, смысл остаётся. Подозреваю, что да, легче.
Ясен Николаевич Засурский, декан ф-та журналистики, любил говорить "перевод как женщина: если он красив, то он не верен, а если он верен, то некрасив"

Вот так певец пришел к выводу, что для нерусскоговорящих оценка Пушкина очень затруднит льна. ))

Вот так певец пришел к выводу, что для нерусскоговорящих оценка Пушкина очень затруднит льна. ))
Ну я даже могу согласится , что для не русского сюжеты у Пушкина не те что стоят включения в школьную програму. Но для русского Пушкин в программе необходим, хотя бы с точки зрения владения языком, но необходим.

А Высоцкого люблю читать, наличие его в школьной программе в Чехии приятно удивило.

Вот) значит в гении Пушкина важнее всего.
В Азимове главное - смысл текстов. Поэтому Пушкин - местечковый, а Азимов - глобальный гений)))

Несмотря на то, что я несогласна с повсеместным вбиванием в головы мысли, что Пушкин- наше всё, я протестую против отнесения его к "местячковым".

я вот тут хотела пикнуть мол где мой помпон за выходные
я думаю он поделился бы)) на фига ему помпон?

5acbf7885a9cfee4912d40ca9e66ecce.jpg

просто сравните Пушкина)))) с другим поэтом. русско язычными Других переводить легко. этого сложно Семантика слов)
c другими русскоязычными может быть)
я как-то сразу начала аналогии не русскоязычные просто искать

на фига ему помпон?
посмертно)
композиция просто получилась прекрасная круговая) не могу не восхититься)
завязка с Пушкина, развили тему от пушкина до мифологии, этнографии (тут была кульминация) и понимания духовности, от духовности через понимание себя пришли к фантастам (а это уже развязка, тут напряжение по нисходящей шло), а от фантастов опять к Пушкину (закольцевали композицию)
прекрасно, великолепно, браво))
по всем законам драматургии)

что всё таки у вас с Пушкиным то? какие такие личные проблемы?
А почему Вас это так беспокоит?))) У Вас какие-то основания для беспокойства о моих личных проблемах с кем бы то ни было?)))

На Ваши вопросы есть простой и очевидный ответ, но обычно его озвучивает Чудь)))

А почему Вас это так беспокоит?))) У Вас какие-то основания для беспокойства о моих личных проблемах с кем бы то ни было?)))
не то что бы о ваших личных проблемах с кем бы то ни было. Но ваши проблемы с Пушкиным завораживают) Это так томно и возвышенно) может я завидую?

Фильмы классные про отношение к роботам - "Облачный атлас" и "Чаппи". Чаппи попроще, но всё равно классный.

Атлас книгу еще хорошо читать) В фильме много ключевых моментов имхо опущено. Но фильм тоже крут сам по себе, люблю его

Сверху