Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
что то Толстой не возбуждает никого_))) просто Нелля не правильный заход сделала) нет бы написать. чёрти чем занимаетесь, Толстого читаете, а надо бы квадратные корни извлекать и аллели считать. лохотрон по вас плачет или по вам?

Просто я не понимаю, за что можно не любить Пушкина. Он вроде безобидный. Равнодушным можно быть. А к Толстому претензий много слышала)

Про роботов и отношение к роботам есть же еще "Двухсотлений человек", по Азимову, собственно)

А к Толстому претензий много слышала)
Мне кажется к Толстому больше всего претензий у тех, кто тупо ниасилил "войну и мир") суть претензии как правило в этом и заключается))
Мне, помнится, его "детство-отрочество-юность" зашло хорошо) как раз в ранне-школьные времена

Не, к "Войне и миру" у меня нет особых претензий, я их даже два раза читала - первый "по-мальчиковому", где основное внимание уделялось батальным сценам, а второй раз уже подряд и даже понравилось)))
А вот "Анна Каренина" - слюнявая жвачка не о чем) И если Наташа вызывает подозрение, что с т.зрения автора все бабы - дуры, то после Карениной понимаешь что это точно так)))

У меня, например, претензия, что Наташа Ростова - с...а.

А вот "Анна Каренина" - слюнявая жвачка не о чем) И если Наташа вызывает подозрение, что с т.зрения автора все бабы - дуры, то после Карениной понимаешь что это точно так)))

Я бы сказала - простая примитивная самка)))

Вооот... вырисовывается дискуссия на тему: "Образ женщины в произведениях Толстого". :D:rolleyes:

Но тем не менее он даёт женщинам право быть примитивными самками и предлагает уважать их за это.

Вооот... вырисовывается дискуссия на тему: "Образ женщины в произведениях Толстого"
а мне кажется что Левин редкостный придурок

а Каренина просто наркоманка. какие могут быть вопросы к наркоманке?

Просто я не понимаю, за что можно не любить Пушкина. Он вроде безобидный.
примитивных чувствах писал) все ведь живут чувствами особыми, необычными)

Но тем не менее он даёт женщинам право быть примитивными самками и предлагает уважать их за это.
"Неправильно ты дядя Федор бутерброд ешь..." ©
Сразу видно человека судящего Толстого с точки зрения современности. Следовало бы учитывать, что Лев Николаевич при описании женских персонажей опирался на взгляды своей современности, а тогдашнее понятие женщины и ее роли было саааавсем иным. Посему у него описаны волевые женщины, твердо идущие к своему счастью.
Я более того скажу, вот даже Островский с "Грозой", что там про Катеньку сказано? Кто что в сочинении писал? Лично я написала, что была она экзальтированная бесхребетная дура, посему и утопилась. Хотя сейчас понимаю, шо в своей оценке была неправа. Судить о Катеньке следовало исходя из норм той морали.

Сверху