Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
я так понимаю, что марови имела в виду то, что в фантастике автор вводит отвлеченную реальность, которая работает по описанным им законам. поэтому оно вне времени
в "реальной" классике да, подразумеваются реалии той эпохи, в которой книга была написана, так что, если ты с историей так себе знаком, мотивация поступков героев может быть трактована тобой неверно
Царь Никита жил когда-то праздно, весело, богато...

Это либо гипотеза не имеющая отношения к реальности, либо перенос реального поведения людей в фантастические условия.

а автор всё равно из той эпохи в которой он писал) и к никакой другой эпохе отношения не имеет и всё что он придумал он именно придумал
Оторванность ещё большая
угу, но когда он пишет про придуманную им реальность, то он должен четко оговаривать правила по которым играют персонажи, иначе и современники не поймут.
И такие книги куда более вневременные, чем те, что рассчитаны на знание текущих реалий)))

Это либо гипотеза не имеющая отношения к реальности, либо перенос реального поведения людей в фантастические условия.
так да)
речь о логических нестыковках, мол, вот эта баба на современный взгляд объективно с**а, а автор подразумевал одуванчика) тоже объективно, исходя из своей реальности
а в фантастике реальность отвлеченная:
угу, но когда он пишет про придуманную им реальность, то он должен четко оговаривать правила по которым играют персонажи, иначе и современники не поймут.

А что там понравится могло? Слабый сюжет, плоские персонажи, прямое копирование Тарковского.
Я бы добавила дурноватую компиляцию наиболее растиражированных фантастических штампов) Но съемки красивые)))
Тупых самок хватает в любых реальностях!)
угу.
Только вот автор пишет героиню с сильным характером, а через сотню лет оказывается что она тупая самка, глупая и безвольная)))

А я хороших женских персонажей и вспомнить не могу, честно говоря.
Разве что Катя Татаринова теоретически, но она мне совсем не близка получилась, так что ее тоже назвать не могу.

Да не писал он её сильным персонажем. Сильный персонаж - это у Достоевского. И время тут не при чём. Всем понятно, что в те времена были проблемы с разводом и со всем, что с этим связано. Но всем также понятно, что даже в тех условиях можно было иметь мозг.

Фильмы классные про отношение к роботам
"Бегущий по лезвию", "Бегущий по лезвию 2049".
245.gif

Показательна сцена из BR2049, когда репликант Кей, офицер полиции, идёт по коридору в полицейском отделении и отношение к нему полицейских-людей.

Разве что Катя Татаринова теоретически, но она мне совсем не близка получилась, так что ее тоже назвать не могу.
В нашей литературе и я не могу. Все что вспоминается в принципе это у Уилки Коллинза, ну и "классика" Ирен Адлер у Конан Дойля.

И такие книги куда более вневременные, чем те, что рассчитаны на знание текущих реалий)))
да с чего бы? он пишет отталкиваясь от своего опыта, только ставит себя ещё в рамки выдуманного времени, мира. обстоятельств
. Уэллса читать сейчас более чем забавно А Диккенса нет
Только вот автор пишет героиню с сильным характером, а через сотню лет оказывается что она тупая самка, глупая и безвольная)))
так и у фантастов она окажется такой Они всё равно будут писать сильный персонаж исходя из своих реалий. для их времени сильный

Мадам Зоя из Гиперболоида?)))

Последнее редактирование:
*минутка археологии
я тут за кофе еще немножко в погребальные обряды славян вникала. и вот что:

51-300x256.gif

это к вопросу о захоронениях под полом\порогом и все вот это вот
может, отсюда ноги?
#извинитеяопять
Может, я на них же ссылки и кидала, хотя вот не под порогом, но дома им строили.

Сверху