Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Две оценки были за год то того и в другой школе, но это было время лихих перемен, и за Катеньку и вообще за сочинения в тот год ставили одну общую оценку.

так тут же писали, раз самка значит плохо)
Вот с этим соглашусь
я стала искать а кто не самка?))
Не все хохлы в Канаде полицейские, и не все полицейские в Канаде хохлы ©

эээ... к политике вышесказанное отношения не имеет, это фраза из прошлого века, относится к творчеству писателя Джорджа Щербаненко.

в смысле захотелось развить мысль...

эээ... наверное надо было промолчать...

Рекомендую выбить в поисковик археологические культуры восточной европыЕвропы и копать, копать, копать ))
копаю) по разным запросам
пока все больше про младенцев попадается. причем некрещеных. т.е. века довольно поздние. и послед еще
а где отсылки к погребению под порогом есть, то там туманно и про глубокую древность))

пока все больше про младенцев попадается. причем некрещеных.
Так некрещёные младенцы они могут быть и в христианские времена, если умерли до крещения, там где я про них находила были уже вполне себе христианские времена. В смысле если упоминают, что хоронили не крещёных младенцев это как ра и говорит о том что крещёные уже были, а не крещёных их и так бы на кладбище не пустили.

Так некрещёные младенцы они могут быть и в христианские времена, если умерли до крещения, там где я про них находила были уже вполне себе христианские времена. В смысле если упоминают, что хоронили не крещёных младенцев это как ра и говорит о том что крещёные уже были, а не крещёных их и так бы на кладбище не пустили.
ага, это я и имею в виду) что этот обычай был уже во времена христианские, когда появилось разделение крещеный\некрещеный

А нам обычно две оценки ставили, через дробь. Одну за содержание, другую за грамотность. От трояка мой папа в ужас бы пришел. Меня за четверки-то ругали. И даже за пятерки с минусом. Спрашивали, почему минус.

Вот за что спасибо моим родителям, так это за "давай побольше пятерок и без троек в четвертях". Никогда не гнобили за оценки. Так и до невроза далеко

Лебедь была женского рода до какого времени? Как бы не до 19 века
А у Пушкина лебедь это не отсылка к славянской мифологии, а к другой... индийской, что ли. Сейчас нагуглю.

Описание царевны в сказке схоже с образом богини света Каралуни из литовского предания. Каралуни - юная, прекрасная дева, голову её венчает солнце, она носит плащ, усеянный звёздами и застёгнутый на правом плече месяцем, утренняя заря - её улыбка, дождь - её слезы, падающие на землю алмазами [4, c. 40]. Царевну Лебедь роднят с солнцем и месяцем детали её облика. Царевна - мифологический образ небесной девы, богини света. Известно, что в индоевропейской мифологии лебедь был связан с солнцем. Дева Солнце в виде белого лебедя купалась в водах облачного моря. Летние грозовые облака олицетворялись птицами, и девам были даны голубиные, утиные и лебединые сорочки или крылья [4, c. 132]. Царевна Лебедь в сказке Пушкина появляется из моря, морская вода обладает и чудесным свойством: обрызгав Гвидона с ног до головы водой, царевна превращает его в комара, муху и шмеля, наделяя способностью летать. Девы-птицы встречаются во многих народных сказках. Везде им придаётся вещее значение и необычайная мудрость: они исполняют трудные задачи и заставляют себе подчиняться самую природу.

Ну слушайте, я вот поискала в сети, нигде никто про смерть не пишет и не говорит. И оно как то вообще на сюжет не ложится
А почему у него не могло быть источников? )) Он что, в глуши где-то сидел?

59914960_Swan_princess.jpg

Врубель тоже был в курсе!

Не знаю, я не слышала, что тогда увлекались индийской мифологией. Ничего не утверждаю.

Не все хохлы в Канаде полицейские, и не все полицейские в Канаде хохлы ©
но смотрим что получается Наташа Ростова занимающаяся исключительно семьей тупая самка, если женщина занимается не семьёй. ну Бетси к примеру если мы о Толстом) то сука
так героини и балансируют от самки тупой человеческой до самки собаки

а кто не тупая самка и не сука? пример у кого нибудь етсь

Он что, в глуши где-то сидел?
да посто тогда об Индии если что и знали то крайне не много) и не в глуши тоже)
славянскими мифами он точно занимался и интересовался. Можно посмотреть в письмах. А Индия тогда была не в тренде совсем

Сверху