Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
меня пугает не отношение к догхантерам) меня пугает жестокость и категоричность. в любом проявлении)
а как же... как там было? не отвечать злом на зло? :)
ну нетушки. там была лояльность и относиться с уважением ко всем людям :)

там была лояльность и относиться с уважением ко всем людям :)
Вот только до абсурда не надо доводить. Еще много к кому я не отношусь лояльно и с уважением. Террористов из запрещенной группировки, которую даже называть не хочу, я бы тоже туда же. И туда им и дорога. Но это уже политика.

а убивать чужих он не планировал.
Про то что делать выше уже написали. А про не планировал так это не оправдание, нигде не оправдание ни в УК ни в божьем суде, в последнем говоря принимают раскаяние в первом только учитывают.

Вот кстати, реально наблюдала в одном отдельно взятом миллионнике, что будет если убрать с улиц бродячих кошек и собак. Крысы!! Нет, не так! КРЫСЫ!!!!!!!!!! Много, огромные, наглые и агрессивные, ВЕЗДЕ! Буквально через месяц.
Так же, уже на нонешнем месте жительства наблюдала, что будет если убрать одного сильного кобеля, держащего территорию, - стая мелких агрессивных шавок, которые рвут всех подряд.
Так что подкармливать надо, но в меру, и стерилизованных и сильных животных, а не все подряд. Свято место пусто не бывает, рядом с человеком всегда будут жить дикие животные, вопрос кого мы хотим видеть на этом месте.

Слепой и собака поводырь?

А давайте доведем любую идею до экстремика?
В эту игру можно играть вдвоём )), например :
Бродячие собаки разорвали в клочья единственного ребенка от погибшего в горячей точке мужа-героя, безутешная мать осталась одна, и в отчаяньи раскидала отраву.
Нравится такой вариант обсуждения?

Это я к чему - это я к тому, что если мы пойдём по крайним возможным точкам, то срача будет много, а дискуссии мало. Опять же из личного опыта скажу, мой двоюродный брат абсолютно слеп, от рождения. Круг его общения, соответственно, частично состоит из людей с такой же проблемой. Так вот они были бы крайне удивлены и даже оскорблены, возможно, заявлением о том, что их жизнь настолько уныла и беспросветна, что завязана исключительно на собаке поводыре. Активные люди, с кучей интересов, семьями и многие - детьми. Поэтому и собака воспринимается как подспорье в пути, но ни в коем случае не как свет в окне. Хотя, безусловно, возможны и другие варианты. Жизнь вообще многогранна.

О том и речь) т.е. мой посыл был такой. Что на оч многие на первый взгляд "злые" поступки можно посмотреть с "доброй" точки зрения. И наоборот
Поэтому желание разделить мир на добро и зло... Ну, так себе желание. Имхо) Потому что где появляется "абсолютное зло", там же появляются фанатики, готовые это зло искоренять любыми способами и не разбираясь
Что эгоистка как раз сейчас и продемонстрировала, вот прям наглядно
А это меня лично пугает прям очень)
Инквизиция вон тоже со злом боролась вроде))

Последнее редактирование:
Хотя, безусловно, возможны и другие варианты. Жизнь вообще многогранна.
Вот именно, такая возможность всё равно сохраняется.
Побудительные причины объясняют поступок он всегда ли они могут служить оправданием? И на самом деле ещё вопрос где когда и перед кем а последствия поступков предстоит оправдываться?

Там, где появляется "абсолютное". Уже писала: пока не уберешь "абсолютное", проблема с различением добра и зла останется неразрешимой.
Так я понимаю)
Под абсолютным я скорее подразумеваю абстрактное.

Ты же помнишь, что мы начали с "выбирать между двух зол", и о том, что зло просто не нужно выбирать.
А я за то, что бывает, когда нужно.
Когда знаешь, что и там нет добра, и там. Но в одном случае нужно убить, а во втором -- воровать. Утрируя, конечно. А третьего нет)
А от того, что воровать -- это (опять же, в вакууме) не так серьезно, как убить, воровство добром не становится.
Меньшее зло)

каким образом тема игрушка поможет в разговоре на общефилософскую тему?
Игрушка - это игрушка.
Никто не заставляет идти и играть. Просто ссылка. Все.

ну, не сравнивайте народ, что на фото, и бухающих маргиналов с автозавода)) на наших патрули, к сожалению, показаны
Я не сравниваю. :) Не стоит так серьезно воспринимать все, что я пишу. Особенно в певце. На фото явно народ просто отдыхает.

Кому хочется доброго и веселого - рекомендую
Вот, кстати, да. Почему рекомендованная подросткам литература должна быть обязательно "пронзительной"? Почему бы ей не быть доброй и веселой. На доброй и веселой тоже вполне можно растить морально здоровое поколение.

ну так вот педофилия -- зло абсолютное,
Почему?

Вот кстати, реально наблюдала в одном отдельно взятом миллионнике, что будет если убрать с улиц бродячих кошек и собак. Крысы!! Нет, не так! КРЫСЫ!!!!!!!!!! Много, огромные, наглые и агрессивные, ВЕЗДЕ! Буквально через месяц.

В нашем колхозе ни бродячих собак, ни крыс. Что мы делаем не так?

Анна, читайте, с чего начался разговор) вы не в ту степь немножко. Потому что я тоже про конкретику и про выбор)

Сверху