Что большее зло? утопить или выкинуть
Конечно, выкинуть. Потому что
ключевое... ради себя и делаем
Дело не в щенках/котятах. Дело в том, нужны ли они человеку. Их ценность именно в любви человека к ним. А выкинуть - это причинить зло другим людям. Переложить на них свои проблемы. Вот тот человек, который выкинул щенков, не мучается. А мучается кто? Чудь. Очень жалко Чудь. Потому что сама бывала в таких ситуациях.
Бабушка у меня топила котят, ей все равно было.
Бабушка была права. Конечно, лучше было кошку кастрировать, но если нет, то лучше так.
Про книги - Убить пересмешника" и "Вся королевская рать"
В смысле? Это рекомендация или наоборот? Если что, то "Убить пересмешника" - отличная просто вещь. И кино с Грегори Пеком великолепное. А "Рать" не читала.
если мне надо будет украсть что бы накормить своего ребёнка я буду считать это злом. но всё равно украду и не буду страдать
Честно говоря, в этом случае выбор настолько очевиден, что я даже не стала бы считать воровство злом. А про менее очевидный выбор я не буду писать, потому что нечто похожее тут уже встречалось. И да, это было бы больше, чем вброс.
И все переживает, что я худая (ага, если бы).
Не знаю, худая Вы или нет, но просто бабушка Вас любит. А своих животных не любит. То и другое ее право. Вы для нее несравнимо ценнее всех прочих питомцев, и на Вашем месте я не стала бы ее за это осуждать. Ну а на своем месте... Что ж, я просто не хотела бы с ней вступать в дискуссии на эти темы. Кого ей любить - ее дело, кого мне любить - мое дело.
поставить сигнализацию и убрать собаку
Куда, кстати, убрать? Может, для собаки хоть такая жизнь лучше, чем никакая? Хотя я вот знаю людей, которые овчара породистого держат на цепи с молодости. Совсем загубили психику собаке. Разговор был про это у Тани в дневнике, вроде даже находились желающие забрать. Но так хозяин и отдавать не хочет. Считает, что пес дорогой, с фигли его отдавать. Пусть так и живет. Но у бабушки, как я понимаю, случай другой.
Куриц, наверное, смогла бы.
Вы с ними дело имели когда-нибудь?
Я лягушку один раз убила. Реально есть хотелось.
Ой. Прямо убили и съели лягушку? А что такое случилось?