А так того щенка, которого она взяла бы вместо, просто утопят. Или сам на улице пропадет. А собаку КМК лучше все-таки заводить для себя, а не для собаки. Не из жалости, а по любви. Но это сугубо вопрос личного выбора. Если для Вас важнее жалость - пожалуйста, пожалуйста. Все мы разные.Я б забрала себе) Сейчас смысла нет, она ж кого-то вместо возьмет
А у собакошек не видели? Ну вот Вера уже написала, что про это думаю. Минипиг - интересна идея. Если мало попугая.Я кур не люблю, т к не раз видела каннибализм с их стороны.
Скунса прикупите. Он никого не давит, но разбегутся все.У вас полно других мелких хищников, типа ласок.
Вот, кстати, когда своей конюшней обзаведусь первым делом прикуплю ручного лесного хорька - шоб вонял! Он и всю мелочь передавит и запахом распугает, дюже полезная зверюга.
но разбегутся все.
А так того щенка, которого она взяла бы вместо, просто утопят. Или сам на улице пропадет. А собаку КМК лучше все-таки заводить для себя, а не для собаки. Не из жалости, а по любви. Но это сугубо вопрос личного выбора. Если для Вас важнее жалость - пожалуйста, пожалуйста. Все мы разные.
Если скунса провоцировать, то да)))).И люди?)
У меня было два типа кур. Бройлеры и сейчас несушки, и бройлеров было капец как жалко, особенно за неделю до времени Ч, ходишь всю неделю смотришь на них и прям трясет. Потом собралась в комок, берешь и рубишь, а потом пока всех обработаешь, уже так уму...ся, что и забыла про то, что убила. Но пока после 3-х выводов на следующее лето наверно не возьму больше, слишком тяжело. А вот на несушек у меня рука не поднимется, они прикольные.Бабушка держит. Я кур не люблю, т к не раз видела каннибализм с их стороны. Это не значит, что сверну шею без всяких сожалений, но из всей домашней скотины проще всего мне будет прикончить именно курицу
напомнило. Прихожу к своей поставщице кормов в -12. Для Севастополя, да с ветром, это не слабо. Ее южак распластался на бетонном крыльце. Южака суют в вольер, я прохожу. Спрашивают,"а чего у вас пес на крыльце лежал?" - "Да мы его в дом пустили, чтоб не мерз, он 5 минут из уважения к хозяевам полежал, встал, вышиб лапой дверь и улегся на крыльце."Кстати нормальная деревенская собака в принципе не страдает от цепи и мороза. Будет страдать если в дом впустить)
*мрачно* Дебилы.Гуси умные, блин
И я не могу даже назвать это жестокостью, хотя внутри все восстает против этого.
Но у нас как-то хотя бы одного двух котят давали вырастить кошкам за год, чаще всего котиков, оставляли себе или раздавали.
О, в этом мы похожи. Я тоже залипаю. Но завожу только тогда, когда вот прямо совсем ничего не могу с этим поделать. Тем не менее, насчет притаскивания в квартиру собак, которые привыкли жить на улице, - тут может быть много неприятных моментов. Вообще, на такие темы часто ведутся разговоры в дневнике у Тани-зары. Не знаю, читаете ли Вы его, но там вот очень много мудрых мыслей на тему. Мы с ней по многим вопросам в корне не согласны, но там есть чему поучиться. Очень рекомендую.Я очень легко привыкаю и привязываюсь к зверям. Почти к любым.
Сейчас не помню точный контекст, но смотря как не любить. Что касается сочувствия: ну можно же посочувствовать человеку, который не любит вино, например. Т.е. он имеет право не любить. И это даже вариант нормы (конечно, если человек не рвется запрещать вино в принципе или разрешать только по праздникам). Но удовольствие от вкуса вина этому человеку не знакомо. В его картине мира этого штриха нет, и поэтому она теряет в своем многообразии. Это вполне достойно сочувствия. В таком варианте понятно, не обидно?@Эгоистка , а почему вы мне с грустью сочувствовали, что я не люблю собак? Ведь мы все разные? И это нормально не любить собак?
*мрачно* Дебилы.
Ага, точно, где-то к шестому, седьмому выводку, кошки начинали прятаться где-нить и котились втихомолку, потом приводили . Но в таких случаях тоже далеко не весь помет выживал, обычно два, максимум три приходили за кошкой.Кошка последняя, кстати, очень прошареная была. Два года котят прятала до посинения, пока они уже больше нее ни были, только тогда выводила.
короче потому пока так и не дошла до уткодержательства)). вон, сбегать надо лишь на базар - утка готовая и красивая к продаже . оттягиваюсь в растениеводствеУ меня было два типа кур. Бройлеры и сейчас несушки, и бройлеров было капец как жалко, особенно за неделю до времени Ч, ходишь всю неделю смотришь на них и прям трясет. Потом собралась в комок, берешь и рубишь, а потом пока всех обработаешь, уже так уму...ся, что и забыла про то, что убила. Но пока после 3-х выводов на следующее лето наверно не возьму больше, слишком тяжело. А вот на несушек у меня рука не поднимется, они прикольные.
Но когда это происходит с самого детства, а в деревне я гостила у бабушки каждое лето, в настоящей деревне, то и отношение другое, это еда, не убьешь, сам помрешь с голоду. Кошки и собаки - тоже самое, они нужны их держат и даже заботятся, а котят, да, топят и щенков. И я не могу даже назвать это жестокостью, хотя внутри все восстает против этого. Но у нас как-то хотя бы одного двух котят давали вырастить кошкам за год, чаще всего котиков, оставляли себе или раздавали. В деревне то их не лечат, смертность большая, всегда находились руки.
А нафиг мне зверюга, которая ничо не давит. Нетушки, хорек и точка!Скунса прикупите. Он никого не давит, но разбегутся все.
ой все)). (с)Сейчас не помню точный контекст, но смотря как не любить. Что касается сочувствия: ну можно же посочувствовать человеку, который не любит вино, например. Т.е. он имеет право не любить. И это даже вариант нормы (конечно, если человек не рвется запрещать вино в принципе или разрешать только по праздникам). Но удовольствие от вкуса вина этому человеку не знакомо. В его картине мира этого штриха нет, и поэтому она теряет в своем многообразии. Это вполне достойно сочувствия. В таком варианте понятно, не обидно?
они загнали меня на сарай
А я больше с животными люблю, но с бройлероводством скорее всего покончено..короче потому пока так и не дошла до уткодержательства)). вон, сбегать надо лишь на базар - утка готовая и красивая к продаже . оттягиваюсь в растениеводстве
Я даже к своим несушкам привязалась, там тоже интересная жизнь в курином табуне во главе с петухом.Я очень легко привыкаю и привязываюсь к зверям. Почти к любым.
Я так квартиру с кошкой купила). С котятами.Ага, точно, где-то к шестому, седьмому выводку, кошки начинали прятаться где-нить и котились втихомолку, потом приводили . Но в таких случаях тоже далеко не весь помет выживал, обычно два, максимум три приходили за кошкой.