мне сегодня вбросы делать некогда) у меня очередная сдача задания по курсу комикса завтра
разве что микро) сценарий я где-то выше кидала. а ща разработкой персонажей визуальной занимаюсь
и вот к вопросу о. о любимом нашем, сижди vs традишка и про эмоциональность
толчком для сценарий же послужила моя реальная история, я ее тоже кидала, но повторю
Не так давно, гуляя с собакой, я встретила молодую пару, мужчину и женщину с большой черной овчаркой. Мы познакомились. Выяснилось, что их собака совсем старая, и у нее почти отказали задние лапы. Они попросили узнать по знакомым, нет ли у кого специальной коляски под задние лапы для собаки. Два дня я безуспешно по всем друзьям я искала этот девайс (помните, и тут спрашивала). Поздно вечером второго дня хозяйка написала мне, что большой черной овчарки не стало (и об этом я тут тоже писала), и прислала фото, сделанное в день нашего знакомства. На фото мы стоим друг напротив друга -- я с молодым взъерошенным белым псом, и девушка со старой, явно усталой черной собакой. Черную овчарку звали Ярга. Ярга -- славянский символ, связанный с солнцем.
Фото это у меня действительно есть. И там действительно так.. ну, такой контраст. Там еще девушка, которая хозяйка Ярги -- у нее длинные черные волосы, а у меня тогда были светлые, не розовые. Черная собака, девушка с длинными растрепанными черными волосами, а напротив мы -- белая собака и я с короткими светлой прической.
Вот иногда жизнь подбрасывает такой визуал, что просто не верится, что это не придумано.
И вот когда с такой историей работаешь, тут, мне кажется, без разницы, чем рисовать (а и живых материалах скетчу, и в сиджи), а плющить тебя и рвать на части будет одинаково.
Вот тут где-то Хелавису поминали, у нее песня есть "Голубая трава". Там как раз эдакий симбиоз, фольклорный сеттинг, наложенный на тему творчества и вот той голубой травы, которая в тебе растет, хочешь ты того или нет, и "сопротивление, мой друг, бесполезно". А чем оно потом нарисовано -- какая разница?
Ух. Чота сантименты поперли на ночь глядя.
А еще у нас первый снег.