Altusha
Pro
Почему? А в книге? а в фильме?Так вы не могли их испытать в игре по-настоящему.
Почему? А в книге? а в фильме?Так вы не могли их испытать в игре по-настоящему.
Я вас догнала!
Начну с конца.
Про моральный выбор. Есть вариант: пожертвовать своей жизнью, а пока чужие стреляют в меня, свои смогут "спасти мир". Есть второй вариант: отправить начальника под обстрел, а самой стихушку "спасти мир".
Выбор оказался не особо мучительным: помогли трое штанов. Убедившись, что меня убивают быстрее, чем свои успевают спасти мир, решили пожертвовать начальником. Впрочем, его выживаемость оказалась еще меньше. Было весело.
О чем это я? О том, что моральные муки при таком раскладе с реальностью ничего общего не имеют. И положа руку на сердце, не знаю я, как бы я поступила при реальности смерти.
В новой редакции будет "значит в верные игры ты в детстве играл". Кстати у Высоцкого в той песни игры то же были, только он в песне той игры и книги с жизнью не равняет и детство там рано или поздно проходи. Ну не играми закладываются моральные основы, не играми!!При чем тут гениальность? Испытанные лично эмоции заведомо достовернее чужих.
Об этом даже Высоцкий говорил. "Жили книжные дети не знавшие битв..." И далее по тексту.![]()
Падаждите, а кто-то говорил что воспитывать нужно только играми?В новой редакции будет "значит в верные игры ты в детстве играл". Кстати у Высоцкого в той песни игры то же были, только он в песне той игры и книги с жизнью не равняет и детство там рано или поздно проходи. Ну не играми закладываются моральные основы, не играми!!
Да любая игра, начиная с самого первого Принца Персии, когда вместо того, чтобы сражаться со своим отражением, надо было убрать меч, и "слиться" с ним.Подскажите несколько игр.
У комикса есть формат, у игры есть формат и у книги есть формат и эти форматы разные хоть убейся, иначе это уже не комикс и не игра, да и не книга. А вот внутри форматов произведения могут быть разными с раной нагузкой вплоть до нулевой, но ровнять их бессмысленно.Вот примерно об этом я несколько страниц назад и писала... когда во главу угла ставится не содержание, а бренд. Главное - чтобы не комикс. Главное - чтобы не игра. Это для дураков, а я умный. Мде..
Фильмами наверно нет, до фильмов ещё дорасти надо, книгами закладываются, во многом потому как книги это абстрактная ситуация там нету твоего решения, нету твоей выгоды или твоего интереса, чисто твоё отношение и ничего более.Они и книгами не заклыдываются. И фильмами тоже. Так что читать и кино смотреть тоже не надо
Все во фриланс ))
С чего такие выводы? Кстати, а вы?Вы ни на минуту не допускаете, что ваше мнение не до конца объективно? Вот ни на секунду?
Они и книгами не заклыдываются. И фильмами тоже. Так что читать и кино смотреть тоже не надо
Все во фриланс ))
В целом, современный человек все больше становится потребителем, а не созидателем.
Современные дети смотрят только видео - читать им не нравится совсем. Н
Вот и продаются всякие мечи, замки, лошади, армии и т д, которые в игре можно взять двумя способами: за собственное время, или за деньги.
Помнится, в пиццерию какую-то наши айтишники играли. И спайс на дюне воровали. Я тогда книгу прочитала, а играть не играла. Но это было не 30 лет назад, а 25. Но мы же и провинция глухая. А 30 лет назад в отелло играли.Эм, а какие игры у нас производились 30 лет назад?
За последние десять лет я новую технику курила в основном по причине того, что старая надоела. Ну и смысл тогда ее вечной делать? Кофеварка внукам в наследство как семейная реликвия?Точно так же как теперь стал не выгоден ремонт бытовой техники, зачем ремонтировать, сломалось новый курят.
А индукционную плиту зачем покупали? Печка сломалась?Ну при наличии индукционойиндукционной плитыплиты чугун с одной стороны удобен, очень хорошо греется, с другой постоянно боюсь кокнуть плиту. Тефлон терпеть не могу, новые покрытия по типу гранита нравятся.
То что сковородка служит всю жизнь пользователя, ещё и по наследству переходит. Разные объёмы продаж.
И все разом притихли: на какой еще музыке можно спалиться как неумный и недоразвитый?Как-то не встречались мне умные и развитые люди, слушавшие блатной шансон.
На тему неолуддизма и отказа от индустриального общества есть прекрасный мини-сериал Manhunt Unabomber.
Имхо, писали именно про тех, кто приверженно слушает / смотрит что-то одно.
то есть вы всегда во всем согласны с главным героем?Фильмами наверно нет, до фильмов ещё дорасти надо, книгами закладываются, во многом потому как книги это абстрактная ситуация там нету твоего решения, нету твоей выгоды или твоего интереса, чисто твоё отношение и ничего более.
аааа, я-то думала тут много факторов, а оказывается надо книги почитать. О как. А тут люди бьются-бьются как проводить нравственное воспитание. А тут так просто все.Книгами очень даже закладываются.
Ну ладно, мне вот поставили диагноз, что настоящих эмоций я испытывать не могла по определению, поэтому разговор, по-моему, исчерпал себя.Так вы не могли их испытать в игре по-настоящему.
Выше уже советовала. Последние две мрачные и...того...с противными моментами (кровь и все такое).Да и фильмами хорошими тоже. Может и играми будет, я пока не встречала таких. Может ради интереса попробовать что-то новое. Что посоветуете? Что сравнилось бы по информационной нагрузке с хорошей книгой или фильмом.
Да любая игра, начиная с самого первого Принца Персии, когда вместо того, чтобы сражаться со своим отражением, надо было убрать меч, и "слиться" с ним.
А если серьезно, вас какой жанр интересует? В фантастике самая классика - тот самый Mass Effect. В фэнтези - Ведьмак. В приближенных к реальности условиях - This war of mine.
В stealth-экшенах (Splinter Cell, Dishonored, условно, тот же Assassin's Creed, хотя он ближе к модному social stealth) практически всегда существует вариативность прохождения, когда можно носиться с шашкой наперевес, кроша противников в капусту, а можно запастись терпением и ныкаться по темным углам, обходя опасные места стороной.
Если скажете конкретный жанр, еще накидаю вариантов, если вас это реально интересует.![]()