Re: Я умный и певец)))Флеймуем
Оль, ну так мы и потратили. И оно теперь не убегает от хлыста, но если стукнуть, а не просто приложить, и уж тем более если сильно стукнуть - просто высадит, "пошли вон". Он был неуверенный в себе сильно и с этим работали. Сейчас это просто машина, гора мышц. Со своим мнением. Он очень старается для всадника, потому что ему нравится работа. Но он не терпит давления, никакого. Хотя иногда просто откровенно прикалывается и ловит "а я вот тут в повод ударю, а вот тут сброшусь, а вот тут затылок зажму, что делать будешь? аааа, спрааавилась, выкрутилась... ну лааадно.... а я вот тут ногу сменю... а, не меняем, да? а может.. а, нет?". И вот так его терпишь 5 минут, 10, 15, 20, потом я зверею, в очередной такой финт жестко возвращаешь в элемент и ведешь руку-ногу, не оставляя шанса для приколов, и тогда он довольный работает как часы ("ну так бы сразу и сказали"). Подтверждая тем самым выражение "без люлей как без пряников"
)
Ограничения в работе почти отсутствуют, наоборот, тормозим себя чтобы не пережать. Пока ему в радость. Но пару раз и ломать пришлось. НО то чисто жеребцовое - например, выучил менки и давай сам не дожидаясь команды менять. Я тогда, помню, минут 30 потратила чтобы заставить его не менять. А он тупо идет на принцип, он же мужжжик! и злится только оттого, что его заставляют. То есть вот такое не терплю. А вот когда просто что-то где-то недопроводится или еще что - долго мнееем, греем, гимнастируем, и отстаем. И бывает у него иногда просто плохое настроение, когда он не настроен сотрудничать - такое тоже бывает и воспринимается с пониманием. Как-то вот так. А так он все условия старается выполнить. На кобыл тока отвлекается иногда ))