Задалась вопросом чего в персе больше, породного снобизма или кошачей природы
Породного снобизма. Там от кошки только название. Зато самолюбования и самомнения хоть ложкой жуй.
Поэтому боюсь, что появление в доме свиньи доведёт его до инфаркта.
И вот тут у меня когнитивный диссонанс.
Не, ну если я пойду преподавать ОРД - я точно буду знать, о чем говорю. И вполне своими успехами могу прихвастнуть (нескромно, но правда).
А вот голодранец, преподающий бизнесменам - это насколько оправданно??
Есть практики, а есть теоретики. И те и те важны.
Однако при этом, преподы моего вуза, все имеющие действующие чины и по N лет работы на земле за плечами, с руками и ногами отрываются вузами, славящимися своими теоретиками. Потому что если уголовное право преподает человек, не раскрывший ни одного преступления - это смешно. Но многим вузам норм.
При этом, я прекрасно отдаю себе отчет, что мне в своё время недодали теории, не додали неприкладных и специфических юридических наук, например, в международном гражданском праве я более чем профан, да что уж там, я в праве интеллектуальной собственности собственного государства плаваю топориком.
Так что качественная теория, данная въедливым теоретиком очень важна и от личности теоретика в принципе её качество не зависит.
Для тех, кто любит "Два капитана".
Каверин же писал город Нск со Пскова и город там потрясающе узнаваем. Я ещё в детстве, когда первый раз читала эту книгу, прямо вот так по городу с ней и ходила, куда герои, туда и я. И потом, когда промышляла гидством по собственному городу, разработала экскурсию "Прогулка по городу Нску". Кому интересно, приезжайте в гости, стряхну пыль с неё.