то есть это проблема физиологическая?
так в смысле как первое так и второе) только в совокупности жеМожет и разные но депрессию может одинаково вызвать как первое так и второе. Да важны врожденные факторы, тот же тип ВНД, не один из них сам по себе депрессию не вызывает. Совокупность факторов помноженная на индивидуальные особенности делает возможным развитие депрессии при очень , очень и очень разных условиях. То что для одного смех один для другого вход в депрессию.
Не совсем. Нервно-гуморальная система работает как в одну так и в другую сторону.то есть это проблема физиологическая?
а если не догадываются, то значит и нет))Большинство людей имеет тот или иной тип невроза и не догадываются о нем)
ну если дурак не осознает, что он дурак, он от этого умным не становится))а если не догадываются, то значит и нет))
ну он на то и дурак, что бы не осознавать) хотя я знала людей которые осознавали)ну если дурак не осознает, что он дурак, он от этого умным не становится))
а если не догадываются, то значит и нет))
но тогда проблема не в неврозе)Одних это приводит к победам, славе и богатству, вторых на кушетку к психиатру совершенно разбитыми и поломанными. Но невротики они оба.
ну алкоголик тоже как правило не осознает))ну он на то и дурак, что бы не осознавать) хотя я знала людей которые осознавали)
а тут я бы поспорила Алкоголик не признаёт, но как мне кажется, осознаётну алкоголик тоже как правило не осознает))
я думаю, что по-разному бывает) может осознавать и не признаватьа тут я бы поспорила Алкоголик не признаёт, но как мне кажется, осознаёт
При определеном настрое депрессия может возникнуть по любому поводу. Не вижу почему в таком случае нельзя этот повод назвать причиной.так в смысле как первое так и второе) только в совокупности же
если нет причин, т.е предпосылок, то депрессии, насколько я понимаю, и не случится
а если предпосылки, т.е. причины есть, то да, любая мелочь может стать "последней каплей", т.е. поводом
Вот если отталкиваться от того, что @Чудь написала. Причины -- стрессовая нагрузка на мозг и, как следствие, физиологические изменения. ну, если я правильно поняла)
А поводом может стать все, что угодно) хомяк заболел, в магазине нагрубили
ну потому что это разные вещи) повод и причины) повод это сиюминутное происшествиеПри определеном настрое депрессия может возникнуть по любому поводу. Не вижу почему в таком случае нельзя этот повод назвать причиной.
А, ну могу повторить. Кто ж будет вонючее покупать, чтоб отравиться нафиг?
то есть это проблема физиологическая?
ну если дурак не осознает, что он дурак, он от этого умным не становится))
а окружающие страдают)
Та депрессия, которую я видела живьем вблизи, была более чем физиологическая: опухоль. Поэтому при первых же признаках депрессии я поскачу к врачу пулей.
Ну хорошо, я готова допустить, что кому-то нравится запахвосприятие запаха у всех разное, как по силе, так и по субъективному "воняет"