Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
И еще депрессия и невроз разные вещи. Большинство людей имеет тот или иной тип невроза и не догадываются о нем)

то есть это проблема физиологическая?

Это спор про курицу и яйцо
Объективно известно, что при депрессии есть типичные биохимические процессы. Но начинается ли с них, или начинается с большого стресса, который приводит к биохимическим процессам, до сих пор спорят.

Может и разные но депрессию может одинаково вызвать как первое так и второе. Да важны врожденные факторы, тот же тип ВНД, не один из них сам по себе депрессию не вызывает. Совокупность факторов помноженная на индивидуальные особенности делает возможным развитие депрессии при очень , очень и очень разных условиях. То что для одного смех один для другого вход в депрессию.
так в смысле как первое так и второе) только в совокупности же
если нет причин, т.е предпосылок, то депрессии, насколько я понимаю, и не случится
а если предпосылки, т.е. причины есть, то да, любая мелочь может стать "последней каплей", т.е. поводом
Вот если отталкиваться от того, что @Чудь написала. Причины -- стрессовая нагрузка на мозг и, как следствие, физиологические изменения. ну, если я правильно поняла)
А поводом может стать все, что угодно) хомяк заболел, в магазине нагрубили

Да, вот есть же люди, которые или постоянно на антидепресантах сидят или регулярно к ним возвращаются. Если бы всё было просто с химией, то этого не было бы.

а если не догадываются, то значит и нет))

Есть )) Более того, невроз, это часть личности )) Это снова к спору, возможно ли сохранение сознания без тела. ))
Например, трудоголизм - это невроз. Желание быть всегда-всегда первым - это невроз. И т д
Одних это приводит к победам, славе и богатству, вторых на кушетку к психиатру совершенно разбитыми и поломанными. Но невротики они оба. И все равно это мешает. Вопрос, от чего вред больший - от присутствия этого невроза или от его отсутствия ))

Сейчас была страшная отсебятина и имха, на случай. если сюда заглянули медики и у них задергался глаз (кстати, о неврозах)))

А фиг его знает, в чем проблема. Это такие материи.. сложные
Я страшным невротиком вышла из подросткового возраста, хотя предпосылок не было. И дома, и в школе все хорошо было, никакого прессинга, а глядишь тараканов наплодилось, до сих пор дотравливаю с переменным успехом

так в смысле как первое так и второе) только в совокупности же
если нет причин, т.е предпосылок, то депрессии, насколько я понимаю, и не случится
а если предпосылки, т.е. причины есть, то да, любая мелочь может стать "последней каплей", т.е. поводом
Вот если отталкиваться от того, что @Чудь написала. Причины -- стрессовая нагрузка на мозг и, как следствие, физиологические изменения. ну, если я правильно поняла)
А поводом может стать все, что угодно) хомяк заболел, в магазине нагрубили
При определеном настрое депрессия может возникнуть по любому поводу. Не вижу почему в таком случае нельзя этот повод назвать причиной.

При определеном настрое депрессия может возникнуть по любому поводу. Не вижу почему в таком случае нельзя этот повод назвать причиной.
ну потому что это разные вещи) повод и причины) повод это сиюминутное происшествие
а причины формируют фон, в контексте которого эта вещь воспринимается
повода вообще может не быть) т.е. может же не быть какой-то конкретной последней капли
а причины будут всегда

Ну вот как это не странно, осень, солнце мало, работа в помещении без окон. Вот это все причины, приводящие к физиологическим изменениям. ДостаточноДостаточно их одних? Кому как, кому как. А у кого то нервная система такая, что ему никакой причины не надо, дай повод сам уйдёт.

А, ну могу повторить. Кто ж будет вонючее покупать, чтоб отравиться нафиг?

Ну как выяснили в певце всего пару сотен страниц назад, восприятие запаха у всех разное, как по силе, так и по субъективному "воняет"

то есть это проблема физиологическая?

Та депрессия, которую я видела живьем вблизи, была более чем физиологическая: опухоль. Поэтому при первых же признаках депрессии я поскачу к врачу пулей.

Другое дело, что осенние депрессивные состояния являются явлением нормальным и признаков депрессии не имеют.

ну если дурак не осознает, что он дурак, он от этого умным не становится))
а окружающие страдают)

Вполне осознает. Те дураки, которые дураки, вполне осознают, имеют справку и размахивают ей при любом удобном случае.
Имели. Как сейчас - не знаю.

Та депрессия, которую я видела живьем вблизи, была более чем физиологическая: опухоль. Поэтому при первых же признаках депрессии я поскачу к врачу пулей.

Еще после инсульта часто бывает И не потому что грустно, что заболел.

восприятие запаха у всех разное, как по силе, так и по субъективному "воняет"
Ну хорошо, я готова допустить, что кому-то нравится запах
протухшего мяса
. Но, возможно, в таком случае для него это мясо окажется безвредным. Наверное, его организм как-то приспособился к перевариванию такой пищи. Потому что в противном случае после первого отравления отношение к запаху должно измениться. Если только он не мазохист. Впрочем, если мазохист, то пусть покупает и травится себе на радость;).

Сверху