wanderlight
Pro
о, спасибо!Николас Кондэ «Щупальца веры», Грэмм Грин.
Это художественные произведения, но суть вуду описана очень хорошо
о, спасибо!Николас Кондэ «Щупальца веры», Грэмм Грин.
Это художественные произведения, но суть вуду описана очень хорошо
Извините сейчас найду ))давайте про вуду поговорим))
Вот, уважаемые этнографы и прочие сказководы, посоветуйте, что почитать по теме афро-бразильских духовных практик? Кроме Кэрол Л. Дау)
Ага)) Следак на обыске обалдевал)) Там столько всякой экзотики понаходилось - хоть энциклопедию пиши. (Странно, что муж ни разу не наткнулся. Он, когда получил разрешение вернуться из состояние трупа в состояние живого, тоже обалдевал, что у него под носом творилось, оказывается. Ну порядочный человек был - не привык собственной жене обыски устраивать).Прелесть какая))
А то! Еще б он у нас не выжилМуж в результате выжил)?
"золотую ветвь" я читала, но как-то по юности совсем. надо бы освежить, спасиб за напоминаниеОчень интересная Золотая Ветвь Фрэзера. естественно, не без нюансов, т к книга старая. Это обо всех религиях, сравнение, исследование. мифология и т д
Боги Тропической Африки, автора не помню - понравилось
Африканские традиционные религии, Битек, не понравилось
Псалом 90 ("Живый в помощи Вышняго"). Считается охранительной молитвой. Надо бы почитать. Спасибо, Аня)О вот нашла )))
а это к чему?))О вот нашла )))
Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится,
говорит Господу: прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!
Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы,
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение истина Его.
Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем,
язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.
Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится:
только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым.
Ибо ты сказал: Господь упование мое; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим;
не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему;
ибо Ангелам Своим заповедает о тебе охранять тебя на всех путях твоих:
на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею;
на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона.
За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое.
Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его,
долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое.
Я там выше ещё дописала ))а это к чему?))
ну если есть рекомендации на английском, я и их послушаюА если честно Вуду как то сильно мимо прошло и наверно на русском или фрагментарно или очень популярнопопулярно, я бы на английском искала![]()
не вижу)Я там выше ещё дописала ))
Не-не-не, особачивать меня не надо, а с курить у меня итак не складывается, что радует. )))С собакой можно поправить )) второе не рекомендую![]()
И собеседник обиделся на то что сочли, что он Топорова мог не читать))) или что его тыкают в то, что он что-то не читал.2. На эту тему советую почитать Топорова и Иванова. Очень хорошая книга. В частности, там упоминается то-то и то-то (поделились своими знаниями с окружающими)
и в этот момент я поняла как много из культуры прошло мимо меня. Но читать не буду)))Очень интересная Золотая Ветвь Фрэзера. естественно, не без нюансов, т к книга старая. Это обо всех религиях, сравнение, исследование. мифология и т д
Боги Тропической Африки, автора не помню - понравилось
Африканские традиционные религии, Битек, не понравилось
Попробуйте покопаться:так мне же не практиковать)
у меня этнографический интерес) и просто любопытство
обряды, практики, "сонм" духов, папа Легба, маман Бриджитт, барон Суббота, все вот это вот)