Я тут догоняю
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
. Не очень понимаю, чего все так набросились на
@Эгоистка. Человек со своим, очень специфическим (т.е. отличающимся от большинства), мировоззрением и непоколебимой уверенностью в своей правоте, но очень терпимый (в дискуссии, по крайней мере, - в жизни мы не знакомы) и вежливый.
Насчёт собак - это моя больная тема. Мой муж, абсолютно адекватный в других вопросах человек, умный, вежливый и пр, исповедует ровно такое же, как у
@Эгоистка, отношение к собакам. Вроде и безумным собачником назвать нельзя, но вот это вот "Пусть собачка гуляет сама по себе по деревне, ничего страшного. Намордник? Зачем, ей же неудобно. На поводке нормально не погуляешь, пусть бегает. И она добрая, не кусается". А когда люди сказали, что боятся собак, он говорил "Да чего там бояться-то? Как можно бояться собак? Им надо избавиться от своего страха и все". Это жесть была. Мы с ним вообще не ссоримся, но эти бл**ские собаки - просто камень преткновения. Если бы мне кто-то сказал о таких взглядах на выгул собак, я бы сказала, что человек неадекватный эгоист. Но муж мой адекватен во всех вопросах, кроме этого, и совсем не эгоист. Я пришла к выводу, что это какое-то повреждение в мозгах, честное слово.
*голосом уточки* неразумно добровольно падать с башни
МММ... А что, разумно?
А можно вопрос не в тему? Кто-нибудь знает где можно достать капрамин? Или может его аналог? Это кровоостанавливающий раствор.
Аминокапроновая кислота раньше продавалась свободно в любой аптеке. Года два я ее не покупала, что-то могло поменяться.
"животные - это реализация материнского инстинкта"
К сожалению, очень часто это именно так. Я не говорю про адекватных людей, заведших собаку / кошку / лошадь, но те самые
сумасшедшие бабки-кошатницы сильные и независимые женщины с 40 кошками - это именно он, нереализованный материнский инстинкт. Или тётки, которые носятся со своими кошечками / собачками / нутриями
![Wink ;) ;)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f609.png)
, говоря "мой сыночек показал сегодня три раза" - туда же. Просто дети - это пипец как сложно и долго. Животные - много проще и не так ответственно (не кидайте тапками), поэтому люди, идущие по пути наименьшего сопротивления, часто реализуются в животных. Это совершенно не значит, что все, кто любит своих питомцев - несостоявшиеся мамашки, я именно про чрезмерно увлечённых.
Я еще напоследок вброшу
Т к у нас семья многоуровневая. То есть стараются держаться друг за друга. То именно бабушки помогают с внуками. В том числе и финансово. Очень часто именно их, бабушек, помощь, помогает молодым семьям выживать. Очень частая схема - когда родители молодых договариваются, делят пополам начальный взнос, а потом поплам же платят ипотеку, т к с одно зарплаты молодого мужчины (барышня обычно сразу сбегает в декрет) невозможно содержать семью и покупать недвигу.
Так что, ходатайствуя за традиционную форму семьи, стоит помнить о том. что помощь не заканчивается с достижением ребенка совершеннолетия, особенно, если родители не пожилые.
Вот такие пироги)
А вот я категорически против такого уклада. Не могу сказать, хороший он или плохой, но мое устойчивое мнение, что кто платит, тот и заказывает музыку. Если вам купили квартиру, будьте готовы выслушивать особо ценное мнение свекрови / тёщи по организации вашей жизни. Хотите быть самостоятельными? Решайте свои финансовые вопросы сами. Разумеется, помочь взрослым детям в особо трудные периоды их жизни нужно, но покупать им машины, оплачивать свадьбу, помогать деньгами просто так - прямой путь к отбитию у них инициативы и желания расти над собой. Развитие - всегда выход из зоны комфорта, а если у тебя и так все есть, то нафига стараться? Есть мотивированные люди, готовые расти без внешнего стимула, но необходимость зарабатывать на хлеб очень заставляет шевелиться. Поэтому да, можно помочь с квартирой, оставив ее оформленной на себя, но все остальное - сами-сами.