Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
И собеседник обиделся на то что сочли, что он Топорова мог не читать))) или что его тыкают в то, что он что-то не читал.
ну, вообще да)
ну как бы в любом случае тон разговора зависит от обоих собеседников. что от умения одного не хвалиться прочитатанным, что от умения второго спокойно сказать "спасибо, я читал, но...", вместо "да меня унизил, раз думаешь, что я вот этого не читал"))

импоссимбл, короче)))

Да не важно, это было скорее как "против вуду" Вуду оно же все равно вроде как с христианством уже переплелось? Ну чисто в связи с историческими факторами ((
я точно не скажу, иначе б литературой тут не интересовалась))
но насколько я знаю, в одном из ответвлений вуду духи отождествлялись с некоторыми христианскими святыми
т.е. как-то оно там переплеталось изначально, или не изначально, но уже давно
каким образом и почему отождествлялись -- не скажу, не знаю, мб кто другой просветит

Засада какая-то. Второй день дело к вечеру - а жрать по-прежнему неохота. o_O Хотя, может и не надо тогда, организму виднее. Жалко - сельдерей и кусочки индюшки сдохнут до среды (куплены нарезанными, долго не живут).
каким образом и почему отождествлялись -- не скажу, не знаю, мб кто другой просветит
Замена. Как на любой территории, включая нашу, миссионеры старались вплетать языческие обычаи в канву христианского учения для лучшей его усваивомости местным населением и для сглаживания конфликта культур. Африка в значительной степени христианизирована.

Я тут догоняю ;). Не очень понимаю, чего все так набросились на @Эгоистка. Человек со своим, очень специфическим (т.е. отличающимся от большинства), мировоззрением и непоколебимой уверенностью в своей правоте, но очень терпимый (в дискуссии, по крайней мере, - в жизни мы не знакомы) и вежливый.

Насчёт собак - это моя больная тема. Мой муж, абсолютно адекватный в других вопросах человек, умный, вежливый и пр, исповедует ровно такое же, как у @Эгоистка, отношение к собакам. Вроде и безумным собачником назвать нельзя, но вот это вот "Пусть собачка гуляет сама по себе по деревне, ничего страшного. Намордник? Зачем, ей же неудобно. На поводке нормально не погуляешь, пусть бегает. И она добрая, не кусается". А когда люди сказали, что боятся собак, он говорил "Да чего там бояться-то? Как можно бояться собак? Им надо избавиться от своего страха и все". Это жесть была. Мы с ним вообще не ссоримся, но эти бл**ские собаки - просто камень преткновения. Если бы мне кто-то сказал о таких взглядах на выгул собак, я бы сказала, что человек неадекватный эгоист. Но муж мой адекватен во всех вопросах, кроме этого, и совсем не эгоист. Я пришла к выводу, что это какое-то повреждение в мозгах, честное слово.

*голосом уточки* неразумно добровольно падать с башни
МММ... А что, разумно? :)
А можно вопрос не в тему? Кто-нибудь знает где можно достать капрамин? Или может его аналог? Это кровоостанавливающий раствор.
Аминокапроновая кислота раньше продавалась свободно в любой аптеке. Года два я ее не покупала, что-то могло поменяться.

"животные - это реализация материнского инстинкта"
К сожалению, очень часто это именно так. Я не говорю про адекватных людей, заведших собаку / кошку / лошадь, но те самые сумасшедшие бабки-кошатницы сильные и независимые женщины с 40 кошками - это именно он, нереализованный материнский инстинкт. Или тётки, которые носятся со своими кошечками / собачками / нутриями ;), говоря "мой сыночек показал сегодня три раза" - туда же. Просто дети - это пипец как сложно и долго. Животные - много проще и не так ответственно (не кидайте тапками), поэтому люди, идущие по пути наименьшего сопротивления, часто реализуются в животных. Это совершенно не значит, что все, кто любит своих питомцев - несостоявшиеся мамашки, я именно про чрезмерно увлечённых.
Я еще напоследок вброшу
Т к у нас семья многоуровневая. То есть стараются держаться друг за друга. То именно бабушки помогают с внуками. В том числе и финансово. Очень часто именно их, бабушек, помощь, помогает молодым семьям выживать. Очень частая схема - когда родители молодых договариваются, делят пополам начальный взнос, а потом поплам же платят ипотеку, т к с одно зарплаты молодого мужчины (барышня обычно сразу сбегает в декрет) невозможно содержать семью и покупать недвигу.
Так что, ходатайствуя за традиционную форму семьи, стоит помнить о том. что помощь не заканчивается с достижением ребенка совершеннолетия, особенно, если родители не пожилые.
Вот такие пироги)
А вот я категорически против такого уклада. Не могу сказать, хороший он или плохой, но мое устойчивое мнение, что кто платит, тот и заказывает музыку. Если вам купили квартиру, будьте готовы выслушивать особо ценное мнение свекрови / тёщи по организации вашей жизни. Хотите быть самостоятельными? Решайте свои финансовые вопросы сами. Разумеется, помочь взрослым детям в особо трудные периоды их жизни нужно, но покупать им машины, оплачивать свадьбу, помогать деньгами просто так - прямой путь к отбитию у них инициативы и желания расти над собой. Развитие - всегда выход из зоны комфорта, а если у тебя и так все есть, то нафига стараться? Есть мотивированные люди, готовые расти без внешнего стимула, но необходимость зарабатывать на хлеб очень заставляет шевелиться. Поэтому да, можно помочь с квартирой, оставив ее оформленной на себя, но все остальное - сами-сами.

собственно, вот. но инфа из вики, другой не владею:

Сантери́я
синкретическая религия, распространённая на Кубе, а также в среде афрокубинских эмигрантов в США и других странах. Представляет собой верования народа йоруба, смешанные с элементами католицизма, имеет множество сходных элементов с вуду и другими африканскими синкретическими религиями. Численность последователей сантерии с трудом поддаётся оценке, так как большинство их либо посещает католические храмы и регистрируется как католики, либо скрывает свою принадлежность к этой религии.

Африканцы, обращаемые на Кубе в католицизм, продолжали тайно культивировать свои религиозные традиции, маскируя их под христианские обряды. Они могли посещать мессы и в тот же день проводить африканские ритуалы с использованием католической атрибутики, а ориша (духи из пантеона йоруба) отождествлялись с христианскими святыми.

Замена. Как на любой территории, включая нашу, миссионеры старались вплетать языческие обычаи в канву христианского учения для лучшей его усваивомости местным населением и для сглаживания конфликта культур. Африка в значительной степени христианизирована.
Я так понимаю, там немножко другое. Хотя не уверена.
Т.е. не миссионеры вплетали, а последователи сантерии сами маскировали. И, видимо, намаскировали в итоге, так, что элементы христианства просто вплелись в сантерию)

но инфа не стопроцентная, вики же)) вот почитаю умных книжек -- станет понятнее)

собственно, вот. но инфа из вики, другой не владею:
Даша, ну вообще синкретизм - это умное название того явления, которое я по-простому описала выше. Двоеверию на самом деле вовсе не аналогично, отдельной религией не является. Присутствовало на любых обращаемых языческих территориях (включая Русь)

афро-бразильских духовных практик?
Совсем не в тему, и не совсем про Бразилию вспомнилось. Анри Шарьер "Мотылёк". Кино тоже хорошее.

"Да чего там бояться-то? Как можно бояться собак?
ubqbLbk-iXE.jpg

(Перекрестилась). Это с чего вдруг??
Религия рабов, а католики они как известно активно проповедовали, наверно если где в Африке и сохранилась изначальная, может быть, а уж та что на Гаити и в Бразилии там без католиков точно не обошлось. А известна та она больше именно через американскую ветвь.

Даша, ну вообще синкретизм - это умное название того явления, которое я по-простому описала выше. Двоеверию на самом деле вовсе не аналогично, отдельной религией не является. Присутствовало на любых обращаемых языческих территориях (включая Русь)
я знаю, что такое синкретическая религия :D
из вики просто привела то что там написано конкретно по сантерии) потому что грамотного источника по вуду у меня тут нет под рукой)

А вот я категорически против такого уклада. Не могу сказать, хороший он или плохой, но мое устойчивое мнение, что кто платит, тот и заказывает музыку. Если вам купили квартиру, будьте готовы выслушивать особо ценное мнение свекрови / тёщи по организации вашей жизни. Хотите быть самостоятельными? Решайте свои финансовые вопросы сами. Разумеется, помочь взрослым детям в особо трудные периоды их жизни нужно, но покупать им машины, оплачивать свадьбу, помогать деньгами просто так - прямой путь к отбитию у них инициативы и желания расти над собой. Развитие - всегда выход из зоны комфорта, а если у тебя и так все есть, то нафига стараться? Есть мотивированные люди, готовые расти без внешнего стимула, но необходимость зарабатывать на хлеб очень заставляет шевелиться. Поэтому да, можно помочь с квартирой, оставив ее оформленной на себя, но все остальное - сами-сами.

Да кто бы спорил) Но, если человек активно ходатайствует за сохранение традиционного уклада жизни, где дети обязаны родителям, то этот уклад имеет очень большую отдачу. В виде внуков на выходные или когда мама выскакивает работать, в виде войны с невесткой за кухню, в виде помощи детям с недвигой по всем фронтам и много чего такого.

А я просто хорошо помню вот это
я уж думала, что бабушка пригласила насильника в дом и сама ему внучку подержала, за деньги. А оказывается, она просто не хочет взваливать на себя еще одного чужого ребенка (и совершенно не обязана это делать, даже в голову не пришло). А хочет выдать внучку замуж за отца ее ребенка, чтоб они жили вместе долго и счастливо.

И да, внуки и правнуки - это не наши дети, а чужие. Это дети наших детей.

Я пришла к выводу, что это какое-то повреждение в мозгах, честное слово.
Cобачизм головного мозга.
Есть у всех собачников, отличается только тяжестью заболевания =)
Я со своим мхмп мужчиной не разговариваю на тему кормов. Поругаемся в дрызг.

Религия рабов, а католики они как известно активно проповедовали, наверно если где в Африке и сохранилась изначальная, может быть, а уж та что на Гаити и в Бразилии там без католиков точно не обошлось. А известна та она больше именно через американскую ветвь.
Ну так это опять же местный синкретизм. Но вуду с христианством (в глобальном смысле) не связано.
Мы же не в Африке все-таки. Мало ли какие там у них африканские обычаи))

Да кто бы спорил) Но, если человек активно ходатайствует за сохранение традиционного уклада жизни, где дети обязаны родителям, то этот уклад имеет очень большую отдачу. В виде внуков на выходные или когда мама выскакивает работать, в виде войны с невесткой за кухню, в виде помощи детям с недвигой по всем фронтам и много чего такого.

А я просто хорошо помню вот это
Согласна. Все всегда в две стороны. Нет прав без обязанностей и обязанностей без прав. Я просто про насильника и бабушку контекст не уловила, тк эти посты не читала.

Сверху