Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
ну я не о том немного) не об истоках формирования религии как таковой
а о том, что то же христианство зарождалось уже в среде других верований. точно не скажу, конечно, каких
неужели оно ничего не позаимствовало у них?)
Они позаимствовали но не ядро. У любой религиирелигии есть ядро, для христианства проваславного в частностичастности это символ веры, символ веры в данном случаи это вполне себе конкретный термин. Символ веры был принят на Никейском соборе, вроде бы. И вот эти догматы ни с чем местным не смешиваются. А вот определённые отдельные ритуалы могут приобретать определённый колорит в зависимости от зоны распространения, а вот основы веры остаются неизменными.

Кстати, а почему, когда говорят об истории христианства, говорят только о том времени, что описано в новом завете, то есть начиная с 1 в н э? Ветхозаветное не относят к христианству и считают иудаизмом?
Ну элементарно потому как христианства не могло быть до того как родился Христос, и мало родится он ещё должен был проповедовать и его учение должно было сложится в религию, на это все нужно время.

Они позаимствовали но не ядро. У любой религиирелигии есть ядро, для христианства проваславного в частностичастности это символ веры, символ веры в данном случаи это вполне себе конкретный термин. Символ веры был принят на Никейском соборе, вроде бы. И вот эти догматы ни с чем местным не смешиваются. А вот определённые отдельные ритуалы могут приобретать определённый колорит в зависимости от зоны распространения, а вот основы веры остаются неизменными.
так сантерия тоже не ядро позаимствовало явно) ядро там как раз же от вуду, как я поняла
а христистианство -- примесь в небольшом кол-ве

это я все про синкретизм пытаюсь разобраться, т.е. почему термин "синкретическая религия" тут был не понят)

так сантерия тоже не ядро позаимствовало явно) ядро там как раз же от вуду, как я поняла
а христистианство -- примесь в небольшом кол-ве

это я все про синкретизм пытаюсь разобраться, т.е. почему термин "синкретическая религия" тут был не понят)
Видимо потому что на тот момент когда религия оформляется как религия её уже можно считать целостной системой, а то что привело к её возникновению и становлению , тот же синкретизм относится к периоду её становления. В дальнейшем это как бы отдельный продукт.

Ветхий завет это иудейская книга. Более того от них можно услышать что христианам её читать не фиг, не для них ягодка росла написано
Там как-то сложнее. Есть несколько книг. Часть из них только для иудеев, а остальные типа можете тоже использовать, так и быть

Видимо потому что на тот момент когда религия оформляется как религия её уже можно считать целостной системой, а то что привело к её возникновению и становлению , тот же синкретизм относится к периоду её становления. В дальнейшем это как бы отдельный продукт.
так а сантерия -- не отдельный продукт?
я правда жажду чтоб мне кто-нибудь прояснил) прям оч интересно
а то сама за ночь прочитать все про вуду и смежные религии я не успела))

а почему, когда говорят об истории христианства, говорят только о том времени, что описано в новом завете, то есть начиная с 1 в н э

поумничаю немного:):rolleyes::oops: основные догматы христианства были приняты на Первом Никейском соборе в 4 в.Н.Э.
Т.н. Никейский Символ веры. Им утверждалась вера в божественную сущность Христа. Также были приняты правила по вопросам церковного управления и дисциплины и решен спор по времени празднования Пасхи. И, если я не ошибаюсь, тогда же были "утверждены" 4 канонических Евангилея, которые и составили Новый Завет.

так а сантерия -- не отдельный продукт?
я правда жажду чтоб мне кто-нибудь прояснил) прям оч интересно
а то сама за ночь прочитать все про вуду и смежные религии я не успела))
Боюсь что тема большая и если в неё реально влезть и мног читать времени рисовать не останется :p

Боюсь что тема большая и если в неё реально влезть и мног читать времени рисовать не останется :p
это точно))
поэтому я и люблю всякие лекции в видео\аудио)) совмещаю)) а то ночи у меня сейчас действительно все картинками заняты)

Меня в вуду больше всего интересует - они реально из людей зомби делают? Как прочитаете - скажите)

но 10 лет училась) даже больше
при чем тут кол-во прожитых лет))
Так при том, что у тебя еще не было следующих 20-ти, чтобы благополучно забыть то, чему ты 10 училась:p:D А мне во многом удалось))) То ли память дырявая, то ли мозг самоформатируется от того, что нное время не используется)))

Сверху