wanderlight
Pro
И к вопросу про розовые волосы (и отчасти татуировки, хотя ту дискуссию я не застала) - а что, без вы**онов жизнь совсем не мила?
![Er... what? o_O o_O](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f635.png)
И к вопросу про розовые волосы (и отчасти татуировки, хотя ту дискуссию я не застала) - а что, без вы**онов жизнь совсем не мила?
а так там вообще много чего неясно и нелогично, да
Да кто же вам такое про верующих рассказал то?Ну ты же не пытаешься понять, почему, например, верующие не считают, что у библии были авторы и это книга, написанная людьми?)) Они так считают. С этим либо соглашаешься, либо нет. Иначе никак
А отчего вы думаете, что вера для него не важна? Ведь обращая большое внимание на обряды человек лишь облегчает себе путь к вере. Осознать её смысл, значение без обрядов сложно. В том числе и через обряды приходит вера. Тут опять же единство. Нет обрядов без веры и веры без обрядов.А агрессивные наезды на вопрошающего при неумении объяснить чему равны?)) Тут как раз и получается, что для такого "верующего" важна не вера в Бога, а обряды земные. То есть это не вера, а чистой воды колдовство.
ну так я ж и не спорю с ними)С их точки зрения все очень логично. Религия такая древняя штука, что все нестыковки давно обосновали и обсудили по сто раз. Просто если ты не верующий, то тебе эти объяснения не понравятся, они тебя не удовлетворят.
Уже ))) ну про заповеди просто. Оставим сразу в покое ветхий завет. Евангилие есть пересказ учения Христа. То что Христос одновременно и бог и человек это основа веры, тот самый "символ веры" он кстати короткий, но с телефона нагуглить сложно. Как раз то самое про троицу. Ну собственно то что в ВЕРЕ надо принять на ВЕРУ, а не пытается доказывать.Блин, пардон, сейчас наедете. Писала про заповеди, написала про Библию почему то
Уже ))) ну про заповеди просто. Оставим сразу в покое ветхий завет. Евангилие есть пересказ учения Христа. То что Христос одновременно и бог и человек это основа веры, тот самый "символ веры" он кстати короткий, но с телефона нагуглить сложно. Как раз то самое про троицу. Ну собственно то само что в ВЕРЕ надо принять на ВЕРУ, а не пытается доказывать.
не ходят в церковь в мундире, белом халате, косухах и по.
Действительно))))И к вопросу про розовые волосы (и отчасти татуировки, хотя ту дискуссию я не застала) - а что, без вы**онов жизнь совсем не мила?
Нет Даша, ты сказала не тактак, ты сказала пусть носят что хотят в ИХ доме. Это совсем не одно и тоже с тем что просто носят, что хотят.ну так я ж и не спорю с ними)
ты ж помнишь, с чего началось? с того, что мне эти штуки не понятны и по мне так пусть все носят что хотят, пока меня не трогают
там даже фраза была прямая про махровое имхо)
ясен пень, что объяснения эти меня не удовлетворят. ну так я вроде и не пытаюсь никого ни в чем убедить) и меня убеждать не просила)
пятьсот раз жеж сказала, что именно поэтому я не религиозна. верующих уважаю. неверующих уважаю) это выбор человека
о чем на столько страниц немного агрессивный спор -- опять не понимаю)))
Зло. Любое наше действие или бездействие одновременно и зло и добро. В той или иной степени. Просто мы в большинстве случаев не задумываемся о том, что несёт то или иное наше действие по отношению к ближнему. Православие как раз про то, что задумываться надо. Христианство и православие в особенности - это религия смирения.про зло как раз понятно
но мои джинсы не зло другому человеку, в том-то и дело)
вот это и смущает) что без этого -- это уже не та религия
ведь суть религии в другом, насколько я могу судить
Млин, Жека, вот это меня лично в церкви шокировало бы куда больше, чем крашеная девица в джинсах и без платка.
Не знаю, меня разговоры о религии умиротворяют.Засим удаляюсь из дискуссии, ибо она бесполезна, а дара проповедника я за собой не знаю.
я не знаю, как там было в правилах прописано, это даИ да, я б своему ребенку в школу с розовыми волосами ходить бы не разрешила, если б были такие правила, что нельзя. Потому что детство кончится, а выкидоны взрослых людей "правила не для меня" не умиляют так, как выкидоны подростков )) *аккуратно пытаюсь сместить ракурс на менее острые темы*
А что не так?Млин, Жека, вот это меня лично в церкви шокировало бы куда больше, чем крашеная девица в джинсах и без платка.
я сказала пусть носят что хотят в церкви НА МОЙ взгляд) что никому не дает разрешения так поступать и никого не оскорбляет, ибо кто я такой?)Нет Даша, ты сказала не тактак, ты сказала пусть носят что хотят в ИХ доме. Это совсем не одно и тоже с тем что просто носят, что хотят.
Логично что женщину голорукие качки вводят в искушение куда сильнее, чем чужая непокрытая голова)))А что не так?
Что в их виде и поведении нарушает принятые догмы?
Мало поверить в него как в личность, в человек, основа православной веры в том чточто он одновременно был и Богом.Вот в существования Христа как исторической личности я очень даже верю, кстати