Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
а так там вообще много чего неясно и нелогично, да

С их точки зрения все очень логично. Религия такая древняя штука, что все нестыковки давно обосновали и обсудили по сто раз. Просто если ты не верующий, то тебе эти объяснения не понравятся, они тебя не удовлетворят.

Ну ты же не пытаешься понять, почему, например, верующие не считают, что у библии были авторы и это книга, написанная людьми?)) Они так считают. С этим либо соглашаешься, либо нет. Иначе никак
Да кто же вам такое про верующих рассказал то?

А агрессивные наезды на вопрошающего при неумении объяснить чему равны?)) Тут как раз и получается, что для такого "верующего" важна не вера в Бога, а обряды земные. То есть это не вера, а чистой воды колдовство.
А отчего вы думаете, что вера для него не важна? Ведь обращая большое внимание на обряды человек лишь облегчает себе путь к вере. Осознать её смысл, значение без обрядов сложно. В том числе и через обряды приходит вера. Тут опять же единство. Нет обрядов без веры и веры без обрядов.

С их точки зрения все очень логично. Религия такая древняя штука, что все нестыковки давно обосновали и обсудили по сто раз. Просто если ты не верующий, то тебе эти объяснения не понравятся, они тебя не удовлетворят.
ну так я ж и не спорю с ними)
ты ж помнишь, с чего началось? с того, что мне эти штуки не понятны и по мне так пусть все носят что хотят, пока меня не трогают
там даже фраза была прямая про махровое имхо)
ясен пень, что объяснения эти меня не удовлетворят. ну так я вроде и не пытаюсь никого ни в чем убедить) и меня убеждать не просила)
пятьсот раз жеж сказала, что именно поэтому я не религиозна. верующих уважаю. неверующих уважаю) это выбор человека
о чем на столько страниц немного агрессивный спор -- опять не понимаю)))

Блин, пардон, сейчас наедете. Писала про заповеди, написала про Библию почему то
Уже ))) ну про заповеди просто. Оставим сразу в покое ветхий завет. Евангилие есть пересказ учения Христа. То что Христос одновременно и бог и человек это основа веры, тот самый "символ веры" он кстати короткий, но с телефона нагуглить сложно. Как раз то самое про троицу. Ну собственно то что в ВЕРЕ надо принять на ВЕРУ, а не пытается доказывать.

Последнее редактирование:
И да, я б своему ребенку в школу с розовыми волосами ходить бы не разрешила, если б были такие правила, что нельзя. Потому что детство кончится, а выкидоны взрослых людей "правила не для меня" не умиляют так, как выкидоны подростков )) *аккуратно пытаюсь сместить ракурс на менее острые темы*

Уже ))) ну про заповеди просто. Оставим сразу в покое ветхий завет. Евангилие есть пересказ учения Христа. То что Христос одновременно и бог и человек это основа веры, тот самый "символ веры" он кстати короткий, но с телефона нагуглить сложно. Как раз то самое про троицу. Ну собственно то само что в ВЕРЕ надо принять на ВЕРУ, а не пытается доказывать.

Вот в существования Христа как исторической личности я очень даже верю, кстати

не ходят в церковь в мундире, белом халате, косухах и по.
1310830_original.png

ну так я ж и не спорю с ними)
ты ж помнишь, с чего началось? с того, что мне эти штуки не понятны и по мне так пусть все носят что хотят, пока меня не трогают
там даже фраза была прямая про махровое имхо)
ясен пень, что объяснения эти меня не удовлетворят. ну так я вроде и не пытаюсь никого ни в чем убедить) и меня убеждать не просила)
пятьсот раз жеж сказала, что именно поэтому я не религиозна. верующих уважаю. неверующих уважаю) это выбор человека
о чем на столько страниц немного агрессивный спор -- опять не понимаю)))
Нет Даша, ты сказала не тактак, ты сказала пусть носят что хотят в ИХ доме. Это совсем не одно и тоже с тем что просто носят, что хотят.

И в существование чего то такого, что мы не можем пока (или никогда) осознать, тоже. Но искать его мне кажется логичным в тех понятиях, которые уже есть и которые ни наука, ни мозг объяснить не могут - вечность и бесконечность. т к весь наш разум протестует против этого и мы не можем осознать, как это, нет ни начала, ни конца
Но, боюсь, человекоподобного разума мы все равно там не нашли бы..

про зло как раз понятно
но мои джинсы не зло другому человеку, в том-то и дело)

вот это и смущает) что без этого -- это уже не та религия
ведь суть религии в другом, насколько я могу судить
Зло. Любое наше действие или бездействие одновременно и зло и добро. В той или иной степени. Просто мы в большинстве случаев не задумываемся о том, что несёт то или иное наше действие по отношению к ближнему. Православие как раз про то, что задумываться надо. Христианство и православие в особенности - это религия смирения.
А в чём по вашему мнению суть религии?

И да, я б своему ребенку в школу с розовыми волосами ходить бы не разрешила, если б были такие правила, что нельзя. Потому что детство кончится, а выкидоны взрослых людей "правила не для меня" не умиляют так, как выкидоны подростков )) *аккуратно пытаюсь сместить ракурс на менее острые темы*
я не знаю, как там было в правилах прописано, это да
выкидоны взрослых на эту тему умиляют тоже)
это уже вопрос немного про то, имеет ли прямое отношение внешний вид к образованию)

и тут я снова ща словлю какашек( ну чо за день такой, а)

Нет Даша, ты сказала не тактак, ты сказала пусть носят что хотят в ИХ доме. Это совсем не одно и тоже с тем что просто носят, что хотят.
я сказала пусть носят что хотят в церкви НА МОЙ взгляд) что никому не дает разрешения так поступать и никого не оскорбляет, ибо кто я такой?)

Сверху