Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Недавно с дочерью проходили диспансеризацию в райбольничке. Я сижу сторожу очередь к гинекологу, дочь бегает по другим кабинетам. Разговорилась с соседкой, учительницей из района. У них 9 класс учинил: мальчики заткнули унитаз тряпьём, залили какую-то горючую жижу и подожгли. Унитаз разлетелся. Весь класс поставили на учёт. Все смотрели и никто не остановил зачинщиков, не побежал к учителям - мы ж не стукачи! :confused:
Мы обе пришли к выводу - драть как сидоровых коз этих малолетних террористов.
45dd9b431a5f.gif
прелесть) ыы, мы тоже по юности много херни делали) но это другое
это сознательная пакость)
хотя ставить весь класс на учет -- тоже перебор по-моему
ну и драть не поможет скорее всего, имхо. наших тоже драли) это не мешало им продолжать

Хочу видеть пример ребёнка которого никогда, никогда не наказывали и при этом воспитали всем на зависть.

Заметила, что ратующие за чувства верующих слово Бог пишут с маленькой буквы.
а к примеру не верующая, не православная. не христианка. Но переться в церковь по своим правилам мне в голову не придёт. Ни в христианскую. ни в мечеть, ни в синагогу.

это просто вопрос вкуса и такта

Она и сама признала, что с младшей дочкой сработало не совсем. И, что особенно показательно, с собаками не сработало вообще )))
С одной стороны это потому что не в китае.
С другой - у нас тот же расклад, сестру строили и она застроилась.
Я в детстве была достаточно спокойным ребенком и первые попытки меня принудить попали на 7 лет. В итоге я удрала из дома и 2 недели в тайге найти не могли. Вернулась сама, заменили, выбила окно и ушла ещё раз. Когда вернулась (через месяц) меня больше никто ни к чему не принуждал, а все строилось на промывании мозгов. И это капец как тяжело, так дали по жопе и делаешь утишаясь что мама виновата, а тут сам решил, сам делаешь, ответственность переложить не на кого ( отличная кстати прививка от религии - потому что любая религия это способ переложить ответственность на кого-то : бога, карму, судьбу)
Когда переехали в Украину, самое гнетущее было понимание, что если что - деваться некуда. Не то что были какие-то поводы - никогда, вот после той осени, но чувство что ты в ловушке было довольно сильным.

насколько я помню мужчинам в храм с голыми руками так же нельзя как женщине с голой головой)

В храм всем полагается приходить в чистом, скромном и неярком, не привлекающем чужого внимание. Исключение - большие праздники
В шортах точно не положено.

а к примеру не верующая, не православная. не христианка. Но переться в церковь по своим правилам мне в голову не придёт. Ни в христианскую. ни в мечеть, ни в синагогу.

это просто вопрос вкуса и такта
я много раз сказала, что я тоже так не делаю, и что уважаю и принимаю правила) но они мне не понятны. это не равно переться в церковь в купальнике
надо было жирным шрифтом писать)

Все смотрели и никто не остановил зачинщиков, не побежал к учителям - мы ж не стукачи! :confused:
Ой, как тут доказывали, что не надо оглядываться на уголовный мир. Угу, никто и не оглядывается.
насколько я помню мужчинам в храм с голыми руками так же нельзя как женщине с голой головой)
Дааааа? Тогда я таки права. Банду из храма выставить ссыкотно, а крашеную девицу без проблем, она потом в темном переулке морду не набьет, костей не переломает.

но они мне не понятны. это не равно переться в церковь в купальнике
а почему не равно? ну вот вы на пляже. вам приспичило в церковь, от прямо сейчас, так что и переодеться не досуг.. ну подумаешь купальник.. какая разница от драных джинс?))

Дааааа? Тогда я таки права. Банду из храма выставить ссыкотно, а крашеную девицу без проблем, она потом в темном переулке морду не набьет, костей не переломает.
знаешь что я тебе скажу.. те бабки что выставляют девиц они кого хошь выставят. им точно не сцыкатно Таких бабок менты по большой дуге обходят. Тут скорее всего этих бабок уже разогнали. прогрессивные батюшки)

Хочу видеть пример ребёнка которого никогда, никогда не наказывали и при этом воспитали всем на зависть.
Что значит всем?)))
Меня никогда не наказывали))) кто в детстве постороний общался, очень даже завидовали - послушная, вежливая, умная, уроки не прогуливает))) Особенно те кто со старшей сестрой знаком.

С одной стороны это потому что не в китае.
С другой - у нас тот же расклад, сестру строили и она застроилась.

Прозападники говорят: ребенка надо хвалить за все, говорить, что он умный, красивый и даже за всякую ерунду встречать с фанфарами
Меня дома растили с полным увереньем, что я умная, красивая, при этом не давили на меня, типа без пятерок нини, поэтому в шокле я училась на 4-5 и шаляй валяй. Мной очень гордились просто потому что я была.
Выросла закомплексованым, слабым человеком, с проблемами с концентрацией, с постоянно болезненно на все реагирующим самолюбием, с сильно развитым комплексом самозванца.

А по современным мотивам вроде как должна была вырасти звезда-звездой )))

А если показать эту фотку монахам того же Крыпецкого монастыря, они пойдут молиться за тех, кто на ней запечатлён. Чувствуте разницу?
Ну он потом может тоже пошел, но искусу его своим внешним видом "прихожане" подвергли)))

Выставлять никого не должны. Батюшка может подойти и поговорить, мол, ты так больше не делай, потому что.. выставлять - не должны.
Но гордыня, она такая, чуть замешкаешься, и прыгает на тебя из-за угла. и попробуй справься ))

Славный, добрый , милый аргумент, которым так легко приподнять себя на ступеньку выше в дискуссии :rolleyes:
Ну уж Вы-то к таким аргументам не прибегаете. Правда приятно быть лучше, чем я ;)

с какой? что нужно запретить ребенку красить волосы?
я не против того, что взрослый несет ответственность за ребенка и имеет на него влияние
но я против того, чтобы не думать о том, чего и почему хочется ребенку
Задача взрослого адаптировать ребёнка к жизни в обществе.

но все-таки не всегда это бунтарство, совсем)
Если это "не бунтарство совсем", то тут требуется помощь специалиста. Родители сами могут не справиться.

и что? запреты все нарушают
и кстати совершенно не обязательно, что говорили. запрещают часто на основании "потому что нельзя"
запрет нарушать запрет, когда он уже нарушен -- это тупик
наказание -- тоже тупик)
Хотите сказать, нарушают все, а наказали одну только маленькую девочку с крашенными волосами? Бедная девочка. За всё человечество пострадала.
Дарья. Есть чётка взаимосвязь. Каждое действие (иди без действие) ведёт к последствиями. Если Вы знаете, что существует запрет, Вы конечно можете его нарушить. Но Вы должны быть готовы, что это приведёт к наказанию. Всё по-честному.

а почему не равно? ну вот вы на пляже. вам приспичило в церковь, от прямо сейчас, так что и переодеться не досуг.. ну подумаешь купальник.. какая разница от драных джинс?))
закольцовываться не будем)
я уже объяснила свою позицию по этому поводу исчерпывающе) там речь не про приперло или нет)
а про то, что это следование человеческим правилам) и это ок)
а про отделение\неотделение бога от человека и бога от церкви, и веры от религии -- разговор длинный и отдельный

Сверху