Ну вас понеслооо, не успеть. Певец - пища для ума. Я тут серьезно задумалась над смысловой составляющей понятие вые**оны в моей интерпретации (вполне допускаю, что их может быть несколько и отличных от моей). Вот к каким выводам я пришла: понты / вы**боны это мероприятия, направленные на привлечение общего внимания, не связанного с финансовым положением (как позитивного, так и негативного) в основном незнакомых людей к себе в условиях кратковременного контакта. Т.е. розовые волосы - это вые**оны, экзотический зверь в торговом центре - вые**оны, эпатажная одежда (неважно, какой стоимости - от ультра кутюр до панковских прикидов) - вы**оны и т.д. А есть еще дешевые понты - это когда человек нарочито пытается привлечь внимание к своему благосостоянию. При этом вые**оны не прдиктованы жизненной / рабочей необходимостью. Т.е. смотритель контактного зоопарка в ТЦ с игуаной на плече - это не вые**оны. Как-то так. В целом, ничего плохого в них нет, пока они не нарушают права других людей.
Как утверждает знакомый лингвист официально владеющий 17 языками (неофициально еще десятком) - после третьего все остальные учатся по мере чтения учебника.
Как человек, владеющий 4 языками (не считая родственных) и учивший (правда, уже забывший) еще 2 могу сказать, что это не так. Таким образом учатся родственные языки - например, зная норвежский, начинаешь читать книги / смотреть фильмы на шведском / датской и о-па, ты уже можешь на нем говорить. Языки других групп так не учатся. Люди, знающие 17 языков - это полиглоты, у них все по-другому. Они обладают уникальными способностями, поэтому равнять на них обычного человека нельзя.
Так это же вполне законно? Тот, кто занимается благотворительностью, освобождается от налогов. Какая-то такая схема там есть. Я это имела ввиду
Сумма благотворительности по идее налогом не облагается.
В нашей стране нет, для юр.лиц точно. Единственное, благотворительные взносы не облагаются НДС, т.к. фонда-получатели не являются его плательщиками, но фирме с ОСН это даже хуже. Перечисляешь бабло в благотворительный фонд и все. Налоги платятся с доходов, а не с расходов. По физлицам (возможно) можно подать на налоговый вычет при подаче декларации 3НДФЛ (т.е. если ты заработал, например, на сдаче квартиры 100 000, должен уплатить 13%, но если жертвовал на благотворительность (официально, с подтверждением), то могут сделать вычет), но это не точно.