людмила1204
Pro
В те времена, когда мои дети это писали, я такого бреда не припомню...
Это задание на математическую лингвистику, где надо на основе неполных данных решить лингвистический ребус. Правильный ответ "руско мече", т.к. все названия детей животных в болгарской заканчиваются на е - прасе, пиле, конче. Это написано в первой части задания. Болгарский знать не нужно, нужно уметь анализировать и экстраполировать. Именно мат.лингвистика помогла расшифровать древнеегипетские надписи, например.Я тут не в тему немного влезу. Может я чего-то не понимаю. Ни у кого дети не участвуют в олимпиаде по русскому языку Русский медвежонок? Мне тут задания принесли для второго класса. Пара вопросов меня поставило в тупик
"
Вот несколько болгарских слов и их переводы на русский язык:
вълк-волк, конче-жеребёнок, патка-утка, петел-петух, прасе-поросёнок, пиле-цыплёнок.
Как по-болгарски будет «Русский медвежонок»?
(А) Руски медвежонок, (Б)Руско мече, (В)-Руски мечок, (Г) Руски мишка,(Д) Руска мишка."
И еще один: "В польском языке есть слово веко (произносится как вэко), что оно означает - веко, окно, крышка..." и что-то еще.
Наши учителя позиционируют эту олимпиаду как олимпиаду по русскому языку, я не понимаю при чем тут польский и болгарский?
О, я слегка оторопела - бред же. Сегодня мой сын в ней участвует, спрошу, что у него были за задания.В те времена, когда мои дети это писали, я такого бреда не припомню...
Логика то понятна, но при чем тут русский язык. То есть мне понятно, когда эту олимпиаду позиционируют как олимпиаду по языковедению, но никак не по русскому языку, имхо.Это задание на математическую лингвистику, где надо на основе неполных данных решить лингвистический ребус. Правильный ответ "руско мече", т.к. все названия детей животных в болгарской заканчиваются на е - прасе, пиле, конче. Это написано в первой части задания.
Воот и я о том же.Это не олимпиада по русскому языку, это олимпиада по языкознанию
К языковому чувству. Ответ же очевидныйЯ тут не в тему немного влезу. Может я чего-то не понимаю. Ни у кого дети не участвуют в олимпиаде по русскому языку Русский медвежонок? Мне тут задания принесли для второго класса. Пара вопросов меня поставило в тупик
"
Вот несколько болгарских слов и их переводы на русский язык:
вълк-волк, конче-жеребёнок, патка-утка, петел-петух, прасе-поросёнок, пиле-цыплёнок.
Как по-болгарски будет «Русский медвежонок»?
(А) Руски медвежонок, (Б)Руско мече, (В)-Руски мечок, (Г) Руски мишка,(Д) Руска мишка."
И еще один: "В польском языке есть слово веко (произносится как вэко), что оно означает - веко, окно, крышка..." и что-то еще.
Наши учителя позиционируют эту олимпиаду как олимпиаду по русскому языку, я не понимаю при чем тут польский и болгарский?
Это вообще нормальный момент - 1) самовыразиться, 2) неудачно, 3) получить соответствующую реакцию.
У меня мозгов хватило понять что:
загвоздка в том, что все люди (а дети -- тоже люди) разныеИ резюмирую. А когда дитё вырастит и мир на его самовыражения будет реагировать неоднозначно - не будет ли его убережённая в детстве, неподготовленная психика страдать ещё больше от непонимания, почему раньше берегли, а теперь нет.
там вопрос не в модеесли вопрос в моде
Извини, Кать, но вот это было грубо...Угу. Даш, ты не обижайся - но сегодня я твою тезку с абсолютно идентичной логикой и сменой образов отправила в места не столь отдаленные.
И никого не удивил ни ее образ, ни его последствия.
Только мне горько.
Правильно @Major Kusanagi сказала (потом, правда, слегка испугалась вашего нежного коллектива и перевела все в шутку) - а без вы***нов жить не пробовали? По-любому не Рафаэль и даже не Черчилль.
Дык, то все прогнившая юсашка.Сегодня по долгу службы занесло в очень официальное заведение. У первого же встреченного офицера две татуированные руки торчат из коротких форменных рукавов... Бывший военный. Певца на него нет.
Самой страшно.Дык, то все прогнившая юсашка.
да не, стопудова просто мы как всегда все неправильно трактовалиИзвини, Кать, но вот это было грубо...
нет, не стоит)Может, просто стоит делать скидку на профессию?