Я умный и певец. Флеймуем.

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала

;-)

• Петров и Васечкин

Голосов: 5 45,5%
  • Маша и медведи

Голосов: 6 54,5%

• Всего проголосовало
    11
  • Опрос закрыт .
Может, просто стоит делать скидку на профессию? Люди некоторых профессий, и это не только УР, но и, скажем, для примера, медперсонал, на фоне того, что постоянно сталкиваются... ну, с не совсем привычными жизненными ситуациями, начинают не черстветь душой, а просто слишком прямолинейно выражаться. Думаете, стоит обижаться на это?
Дык, а никто не обижается. Тут все местами профдеформированные, каждый в своей области, но это не значит, что кому-то можно "не видеть берегов" (с), а другим нет.

8. Существует такая театральная дисциплина, как «жестовое пение». Играет музыка или песня, и актёр поёт (пусть будет без кавычек) это жестами. Понятное дело, что актёр должен быть слабослышащим, иначе он не будет попадать в слова. (Здесь я не уверен, может, можно петь самостоятельно, без музыки.) Тут важна плавность и экспрессивность жестов - нечто вроде балета руками.

Я не раз в жизни встречалась с людьми, которые, даже если профессия вполне обычная, слишком прямолинейны. Друг наш, тоже лошадник, пенсионер, может мне, например, сказать что нибудь типа "Ты, если в пруд прыгнешь, он из берегов не выйдет?" Мне на это обидеться? Я давно его знаю, и его не совсем уклюжие шутки не задевают, я же и ответить могу на том же уровне. При всем этом хороший друг, душа-человек. Может, не стоит цепляться за каждое слово, лишь бы показать, что мы интеллигентнее, и образованнее, и вообще более хорошо воспитаны? Может, тогда и скандалов в Певце на пустом месте станет меньше? А то, чтобы добраться до смысла темы, приходится читать по диагонали.

А по каким причинам слабослышащие могут быть немыми?
По причинам, что слышали плохо, поэтому и говорить толком не научились. А интерната, где могли бы научить говорить, даже полностью лишенных слуха, рядом не оказалось, или не отправили туда вовремя, или еще масса причин.

Если слишком носиться с хрупкой психикой, можно тоже дел наворотить. Золотая середина потому и золотая

Я не раз в жизни встречалась с людьми, которые, даже если профессия вполне обычная, слишком прямолинейны. Друг наш, тоже лошадник, пенсионер, может мне, например, сказать что нибудь типа "Ты, если в пруд прыгнешь, он из берегов не выйдет?" Мне на это обидеться? Я давно его знаю, и его не совсем уклюжие шутки не задевают, я же и ответить могу на том же уровне. При всем этом хороший друг, душа-человек. Может, не стоит цепляться за каждое слово, лишь бы показать, что мы интеллигентнее, и образованнее, и вообще более хорошо воспитаны? Может, тогда и скандалов в Певце на пустом месте станет меньше? А то, чтобы добраться до смысла темы, приходится читать по диагонали.
Ох не вышел бы сейчас наш пруд из берегов....

Если слишком носиться с хрупкой психикой, можно тоже дел наворотить. Золотая середина потому и золотая
соглашусь
я даже не на хрупкую психику делаю акцент. а на то, что равнять всех по одному психологическому портрету не стоит
мол, если покрасил волосы -- то значит это бунтарство и только

Как человек, владеющий 4 языками (не считая родственных) и учивший (правда, уже забывший) еще 2 могу сказать, что это не так. Таким образом учатся родственные языки - например, зная норвежский, начинаешь читать книги / смотреть фильмы на шведском / датской и о-па, ты уже можешь на нем говорить. Языки других групп так не учатся. Люди, знающие 17 языков - это полиглоты, у них все по-другому. Они обладают уникальными способностями, поэтому равнять на них обычного человека нельзя.
Не в обиду вам, но упомянутого лингвиста знаю близко более 30 лет, поэтому доверюсь все-таки его мнению. Вы то тоже не показатель.

А в чём Вы её обвиняли? (её - школа). Насколько я помню, когда Вы рассказывали эту историю, Вы не говорили, что девочка была сама в чём-то не права. Что её родители поступили в корне не верно. Но скандал был, в результате которого девочка морально пострадала.
Я так поняла, что Вы были возмущены, что данный скандал возник, из-за чего девочка пострадала. У скандала две стороны. Школа и родители. В сторону родителей ни слова не прозвучало. Остаётся школа.
Я из тех Ваших слов поняла так, что Вы осудили именно школу в том, что та предъявляет неоправданно жёсткие требования.
Я не так поняла?

я даже не на хрупкую психику делаю акцент. а на то, что равнять всех по одному психологическому портрету не стоит
мол, если покрасил волосы -- то значит это бунтарство и только
Бунтарство - это самое "невинное" из всех вариантов, почему это могло бы быть. Даже "просто нравится" не столь невинно, как кажется на первый взгляд. Странные вещи нравятся странным людям. А странности не всегда "хорошо".
Знаете, что Вы сейчас пытаетесь сделать? Вы пытаетесь доказать этому старому, мудрому всёповидавшему миру, что он ещё чего-то не знает.

Я из тех Ваших слов поняла так, что Вы осудили именно школу в том, что та предъявляет неоправданно жёсткие требования.
Я не так поняла?
Перевожу
Я сказала, что считаю, что нельзя кого-то прилюдно порицать и выставлять с позором за дверь за внешний вид.
Ни в школе, ни на работе, ни в церкви, ни где-либо еще.
Будь то девочка, мальчик, женщина, бабушка или дедушка.

Вы пытаетесь доказать этому старому, мудрому всёповидавшему миру, что он ещё чего-то не знает.
у нас с вами разные миры

Может, не стоит цепляться за каждое слово, лишь бы показать, что мы интеллигентнее, и образованнее, и вообще более хорошо воспитаны? М

Я вот прямолинейная. И если человек пишет х… ню, я так и говорю, что он написал х..ню, которую для начала стоит примерить на себя.
Может вы последуете своему совету и не будете
цепляться за каждое слово, лишь бы показать, что мы интеллигентнее, и образованнее, и вообще более хорошо воспитаны? М

Перевожу
Я сказала, что считаю, что нельзя кого-то прилюдно порицать и выставлять с позором за дверь за внешний вид.
Ни в школе, ни на работе, ни в церкви, ни где-либо еще.
Будь то девочка, мальчик, женщина, бабушка или дедушка.
Так её из школы в буквальном смысле за шкирку выкидывали?

у нас с вами разные миры
Я когда-то тоже так думала. Мол, у меня один мир, а у родителей другой. А потом вдруг оказалось, что миры разные, а реальность одна :D

Так её из школы в буквальном смысле за шкирку выкидывали?
За шкирку нет. Но наорали и выгнали.

Я когда-то тоже так думала. Мол, у меня один мир, а у родителей другой. А потом вдруг оказалось, что миры разные, а реальность одна :D
*вздыхает
и снова. снова тут всех по себе равняют

Сверху