Реальность у всех тоже разная.А потом вдруг оказалось, что миры разные, а реальность одна![]()
А. Тоесть если бы ей на ухо сказали "поди вон, цвет твоих волос неприемлем" - это было бы правильно и нареканий с Вашей стороны не вызвало?За шкирку нет. Но наорали и выгнали.
уж приснопамятное все мы разные или мы все разные (С)Реальность у всех тоже разная.
Самой страшно.
Я тут не в тему немного влезу. Может я чего-то не понимаю. Ни у кого дети не участвуют в олимпиаде по русскому языку Русский медвежонок? Мне тут задания принесли для второго класса. Пара вопросов меня поставило в тупик
"
Вот несколько болгарских слов и их переводы на русский язык:
вълк-волк, конче-жеребёнок, патка-утка, петел-петух, прасе-поросёнок, пиле-цыплёнок.
Как по-болгарски будет «Русский медвежонок»?
(А) Руски медвежонок, (Б)Руско мече, (В)-Руски мечок, (Г) Руски мишка,(Д) Руска мишка."
И еще один: "В польском языке есть слово веко (произносится как вэко), что оно означает - веко, окно, крышка..." и что-то еще.
Наши учителя позиционируют эту олимпиаду как олимпиаду по русскому языку, я не понимаю при чем тут польский и болгарский?
Медведонок уже в моё время имел укурошные вопросы. Он не про знание русского языка, а про его понимание. Не знаю как сейчас, а в моё время так не было ни одного вопроса на знание, все на логику.Логика то понятна, но при чем тут русский язык. То есть мне понятно, когда эту олимпиаду позиционируют как олимпиаду по языковедению, но никак не по русскому языку, имхо.
Ну не сравнивайте несравнимые вещи. Общение с определенным контингентом ещё ни разу не означает воздействие на него. Врачу не нужно погружение в среду для выполнения собственной работы. А полицейскому, а тем более оперу это погружение необходимо. И погружение я здесь имею ввиду не в смысле внешних атрибутов, а в смысле понимания смыслов, мотивов, психологии.Так и запишем. Это оно не хамит, а слишком прямолинейно выражается. Лучше б волосы покрасило или татухи набило, и выразилось таким образом, честно слово. Крёстная у меня врачом в туберкулёзной больнице всю жизнь работала - там контингент тот ещё привозят. Но нет, не замечена.
Понятия не имею кто решает, мне просто так скромно кажется)), я бы перекрестилась, т.к просто кажется, но не могу не верующаяпрямо не должно быть?))) а решает кто до чего богу должно быт дело, а до чего нет?)))
Ваше утро, день и вечер догнать труднее, поверьте на словоопять ночь догонять)
Огромнейшей удачи!!Пожелайте удачи, что ли)
Я тоже прямолинейная, но при этом тактичнаяЯ вот прямолинейная. И если человек пишет х… ню, я так и говорю, что он написал х..ню, которую для начала стоит примерить на себя.
Я тож туда сходила чего-то сдуруБеги оттуда )) Тем более теперь, когда ты точно знаешь, где на этой планете последний оплот недеревни и домашнего сыра. Подсказка - это точно не Минск и не Прага, а дальше по компасу найдёшь
![]()
а в смысле понимания смыслов, мотивов, психологии.
Я тож туда сходила чего-то сдуру
Зашла и вышла)
Вот честно,пипл ... фича... win-win.![]()
*всплакнулаВот честно,.
И тут еще периодически выдают замечания по грамотности написания.
Вот честно,.
Как в принципе и фича.
"Не баг а фича" это тоже уже маст хэв (упс)
Все так.Блин а что в этих трех (четырех) словах не так ))
А что такое фича?Скажем так - пипл хавает - уже настолько устойчивое выражение в сети, что странно на него делать стойку. Как в принципе и фича. Ну а win - вообще невинное аглицкое слово, означающее победу ))